Кохия (вид стриженного растения). — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кохия (вид стриженного растения).

2017-05-18 215
Кохия (вид стриженного растения). 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Колеус.

Колеус не требователен к составу почвы. Колеус – растение светолюбивое, однако прямые палящие солнечные лучи не желательны. Поэтому, высаживая растения на приусадебном участке, лучше выбирать слегка притененные участки. Колеус нормально выдерживает повышение температуры в летний период, но только в том случае, если его не забывают поливать. Резкое снижение температуры отрицательно влияет на растения. Если в летние месяцы температура опускается ниже +15 С, у растения замедляется рост. У колеусов очень красивые пестрые листья, поэтому они прекрасно смотрятся в сочетании с такими растениями, у которых однотонные листья. Лучше всего подойдут цинерария, шалфей!

 

Клещевина.

Высаживать рассаду клещевины в грунт только после полного окончания весенних заморозков, в конце мая — начале июня. Перед высадкой сеянцев клещевины в грунт, чтобы не травмировать корни растения и не допустить рассыпание земляного кома, обильно поливать саженцы водой и только после этого аккуратно их вынимать. Внимание! Поскольку в семенах клещевины содержится рицин — ядовитое вещество, их употребление внутрь очень опасно: всего 6 семян будут смертельными для детей и 20 — для взрослых, помните об этом!

 

Цинерария серебристая.

Высаженная цинерария способна перенести легкие заморозки, но все же, во избежание необратимых последствий, рассаду, высаженную в открытый грунт, лучше накрыть утеплительным материалом. Дальнейшее выращивание цинерарии предполагает выполнение элементарных правил агротехники – полив и прополка. Несмотря на то, что цинерария является засухоустойчивым растением, пренебрегать поливом не стоит. Можно поливать растение, когда поверхность почвы подсохнет или же каждый день, но в небольших количествах. Почва должна быть постоянно слегка увлажненной, но без застоя воды в грунте.

 

Кохия.

 

Высаживают кохию в открытый грунт примерно во второй половине мая или в начале июня, в зависимости от погодных условий.
Нужно дождаться пока будет окончательно тепло. Данное растение обожает рыхлую и питательную почву с нейтральной РН реакцией. Так что перед посадкой кохии в грунт желательно удобрить его азотосодержащим удобрением. После того, как кохию высадили в землю под открытым небом, дней через 10 ее нужно будет еще раз удобрить. Потом подкормить надо будет примерно через месяц. На протяжении всего сезона раз в неделю надо будет поливать летний кипарис жидким удобрением. Если этого не делать, либо делать не достаточно, то листики растения не будут иметь яркий зеленый цвет, да и сам куст со стороны будет смотреться жалко и почти безжизненно.

Чубушник (Жасмин).

Чубушник относится к красивейшим цветущим кустарникам. В садах применяется как солитер или в групповых посадках. Он хорошо поддается стрижке, поэтому используется для высоких и средних живых изгородей и бордюров с подравниванием сильно выступающих побегов. Он может расти практически в любых условиях, в том числе на тощей почве и на открытом месте. Единственное, чего он не любит – это густой тени. Сразу после цветения вырезают примерно треть старых отцветших побегов. Куст не должен быть загущен – при необходимости его прореживают. Чубушник хорошо размножается семенами, зелеными и одревесневшими черенками, отводками, делением кустов.

Спирея.

 

Цветет этот оригинальный куст около двух недель, распустив свои маленькие, диаметром в 1 см, белые цветки с желтыми серединками. Они настолько плотно покрывают ветки, что спирея серая становится похожа на укутанный снежным одеялом куст, его так иногда и называют «майский снег». В высоту куст обычно растет до полутора-двух метров, причем достигает такой высоты всего за несколько лет после посадки.

 

Плодово-ягодные культуры

Яблоня. Сорт: Высокое.

Деревья зимостойкие, сильнорослые, урожайные, практически не поражаются паршой. Крона пирамидальная. Плоды массой 100-110 г. Мякоть сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды потребляются до декабря.

 

Яблоня. Сорт: Благодарная.

Деревья зимостойкие. Зимний сорт яблок (на хранение). Основная окраска оранжево-желтая. Мягкость плотная, зернистая, хрустящая, довольно сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

 

 

Яблоня. Сорт: ВЭМ розовый.

Позднеосенний сорт яблони. Зимостойкий, иммунный к парше осенний сорт яблони. Плоды средней массы 90-100 г, желтые, с розовым румянцем, очень красивые, сохраняются до февраля. Мякоть белая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса.

Яблоня. Сорт: Уральский сувенир.

Дерево сильнорослое, с высокой овально-пирамидальной кроной. Плоды нижесредней величины, массой 75-100 г, одномерные, правильной округлой формы, ребра незаметны. Основная окраска – светло-желтая, покровная – размытый или размыто-полосатый, довольно яркий румянец на большей части плода. Мякоть желтоватого оттенка, с легким покраснением у кожицы, сочная, кисло-сладкого хорошего вкуса. Созревают плоды в начале сентября и сохраняются до 120 дней. При созревании плоды не осыпаются, хорошо переносят транспортировку; хороши для потребления в свежем виде, пригодны для переработки на соки, компоты, повидло и т.п. Сорт скороплодный, начинает плодоносить на четвертый-пятый год или раньше. Урожаи регулярные. Зимостойкость высокая.

Яблоня. Сорт Ураюл.

Позднелетний сорт, выведенный Котовым Л.А. Дерево средне-рослое с компактной кроной, зимостойкое, устойчиво к парше. Плоды округлой формы, массой 90-100г, ярко-красного цвета, мякоть жёлтая сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревает в 3 декаде августа, хранятся около 1 месяца.

 

 

Груша. Сорт: Перун. Осенний сорт.

Деревья среднерослые, с округлой, несколько раскидистой незагу­щенной кроной. Плоды крупные, массой 120-200 г, красивой грушевидной формы, бугристые, неравнобокие. Кожица не грубая, гладкая, маслянистая, блес­тящая. Основная окраска при съеме зеленая, в состоянии потребительской зрелости золотисто-желтая, покровная – яркий красный размытый полосатый румянец, занимающий до половины поверхности плода. Мякоть белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, малосочная, кисло-сладкая, достаточно хорошего вкуса. Плоды созревают к середине октября, сохраняются в холодиль­нике до января. Пригодны для потребления в свежем виде. Сорт вступает в плодоношение на четвертый-пятый год. Плодоносит ре­гулярно, но умеренно. Зимостойкость Перуна средняя, поэтому его надежная культура возможна на участках с благоприятным микроклиматом. Сорт высокоустойчив к грибным болезням.

Груша. Сорт: Северянка. Летний сорт.

Дерево средней величины, кронаширокопирамидальная, средней густоты. Плоды ниже средней величины массой 60-90г,усеченно-конические, неодномерные. Окраска плодов в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – слабый загар по меньшей части плода. В период потребительской зрелости: основная желтая с небольшой прозеленью, покровная – неяркий румянец. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, вкус кисловато-сладкий, без терпкости, со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,7 балла. Плоды раннелетнего периода потребления, съемная зрелость наступает в конце первой декады августа и потребительский период длится до двух недель. Сорт скороплодный. Начало плодоношения на 3-4 год после посадки. Урожайность высокая, зимостойкость средняя, паршой почти не поражается.

 

Малина. Сорт: Лель.

Ягоды красные, плотные, большие, с приятным запахом. Они продолжительное время держаться на кусте и не осыпаются, также поддаются транспортировке. Куст высокий, полураскидистый. Малина почти не подвергается заболеваниям и вредителям.

 

 

Сорт томата: Берберана f1

Включен в Госреестр по 3-ей и 4-ой световым зонам для выращивания в весенне-летнем обороте в пленочных обогреваемых и необогреваемых теплицах. Раннеспелый. Растение индетерминантное. Лист крупный, зеленый. Соцветие простое. Плод плоскоокруглый, среднеребристый, твердый, окраска незрелого плода зеленая, зрелого — красная. Число гнезд 4-6. Масса плода 170-200 г. Вкус отличный. Товарная урожайность 7,8-10,4 кг/ кв.м, на уровне стандартов Красная комета F1 и Алькасар F1. Устойчив к нематоде, вертициллезу, фузариозу, кладоспориозу, ВТМ.

 

Сорт огурца: Кураж f1

Благодаря тому, что огурец Кураж F1 можно выращивать как в закрытых помещениях, так и на огороде, он довольно успешно конкурирует с готовой продукцией из теплиц и открытых грядок. Растения имеют букетные расположения завязей и в зависимости от возраста и степени освещенности могут образовывать от 2 до 10 завязей. Зеленцы на главном стебле обычно вырастают до 13 – 16 сантиметров в длину, на боковых побегах огурчики немного поменьше – 12 – 15 сантиметров. Диаметр таких плодов обычно равняется 3,5 – 4 сантиметрам, а вес составляет около 120 – 140 грамм.

 

Сорт перца: Калифорнийское чудо

Сорт среднеспелый (вегетация 120 – 130 дней). Характеризуется высокой урожайностью и стабильным плодоношением. Кусты перца компактных размеров, высотой от 30 до 40 см. Плоды имеют кубовидную форму, толстые стенки (0,6 - 0,8 см). Окрас перца темно-красный в состоянии полного вызревания. Средний вес плода – 80 – 130 г. Вкус и аромат отличные. Сорт демонстрирует устойчивость к вирусу мозаики. Повышенное содержание витамина С в плодах. Условия выращивания универсальные. Применяется для свежего употребления и заготовки консервации.

 

Сорт баклажана: Чёрный красавец.

Баклажаны сорта Черный красавец выведен искусственным путем в середине прошлого века и сегодня получил широкое распространение у огородников. Это среднеранняя разновидность, которая вызревает за 110-120 дней. Период плодоношения может составлять два месяца, а выращивание баклажан через рассаду позволяет получать максимально возможный урожай. Само растение компактное, достигающее высоты в 70 сантиметров. Плоды баклажан сорта черный красавец могут иметь черную или же темно-фиолетовую окраску. Длина плодов может достигать 20 сантиметров, а масса крупных вызревших экземпляров составляет 800-900 грамм.

Сорт кабачка: Белогор.

Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала созревания) гибрид. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду - в апреле, высадка рассады в грунт - в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Куст компактный, преобладают одностебельные растения, главный побег короткий. Плод цилиндрический, массой 0,5-1 кг. Поверхность гладкая, зеленовато-белая, без сетки и рисунка. Кора тонкая. Мякоть белая, плотная, нежная. Вкусовые качества отличные. Схема посадки 60x60 см. Урожайность 12-14 кг/м2.

 

____________________________________________________________________________________________

 

ОПИСАНИЕ

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ, ОВОЩНЫХ И ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР И СОРТОВ

 

2017 г.

Колеус.

Колеус не требователен к составу почвы. Колеус – растение светолюбивое, однако прямые палящие солнечные лучи не желательны. Поэтому, высаживая растения на приусадебном участке, лучше выбирать слегка притененные участки. Колеус нормально выдерживает повышение температуры в летний период, но только в том случае, если его не забывают поливать. Резкое снижение температуры отрицательно влияет на растения. Если в летние месяцы температура опускается ниже +15 С, у растения замедляется рост. У колеусов очень красивые пестрые листья, поэтому они прекрасно смотрятся в сочетании с такими растениями, у которых однотонные листья. Лучше всего подойдут цинерария, шалфей!

 

Клещевина.

Высаживать рассаду клещевины в грунт только после полного окончания весенних заморозков, в конце мая — начале июня. Перед высадкой сеянцев клещевины в грунт, чтобы не травмировать корни растения и не допустить рассыпание земляного кома, обильно поливать саженцы водой и только после этого аккуратно их вынимать. Внимание! Поскольку в семенах клещевины содержится рицин — ядовитое вещество, их употребление внутрь очень опасно: всего 6 семян будут смертельными для детей и 20 — для взрослых, помните об этом!

 

Цинерария серебристая.

Высаженная цинерария способна перенести легкие заморозки, но все же, во избежание необратимых последствий, рассаду, высаженную в открытый грунт, лучше накрыть утеплительным материалом. Дальнейшее выращивание цинерарии предполагает выполнение элементарных правил агротехники – полив и прополка. Несмотря на то, что цинерария является засухоустойчивым растением, пренебрегать поливом не стоит. Можно поливать растение, когда поверхность почвы подсохнет или же каждый день, но в небольших количествах. Почва должна быть постоянно слегка увлажненной, но без застоя воды в грунте.

 

Кохия.

 

Высаживают кохию в открытый грунт примерно во второй половине мая или в начале июня, в зависимости от погодных условий.
Нужно дождаться пока будет окончательно тепло. Данное растение обожает рыхлую и питательную почву с нейтральной РН реакцией. Так что перед посадкой кохии в грунт желательно удобрить его азотосодержащим удобрением. После того, как кохию высадили в землю под открытым небом, дней через 10 ее нужно будет еще раз удобрить. Потом подкормить надо будет примерно через месяц. На протяжении всего сезона раз в неделю надо будет поливать летний кипарис жидким удобрением. Если этого не делать, либо делать не достаточно, то листики растения не будут иметь яркий зеленый цвет, да и сам куст со стороны будет смотреться жалко и почти безжизненно.

Кохия (вид стриженного растения).

 

Как уже упоминалось, это растение отлично переносит обрезку (на фото). А поскольку у него густые ветки, то кусту вполне можно придать любую форму. За такие свойства летний кипарис полюбился многим садоводам. Тем более, что после стрижки растение долго сохраняет свою форму.

Чтобы кустик был округлый и компактный, нужно верхушки веточек ощипывать. Если нужна другая форма, смело можно вооружиться секатором и орудовать им до тех пор, пока не увидите то, что задумали. Правда, после стрижки надо не забыть и внести в почву минеральное удобрение. Это поможет растению восстановить силы.

Чубушник (Жасмин).

Чубушник относится к красивейшим цветущим кустарникам. В садах применяется как солитер или в групповых посадках. Он хорошо поддается стрижке, поэтому используется для высоких и средних живых изгородей и бордюров с подравниванием сильно выступающих побегов. Он может расти практически в любых условиях, в том числе на тощей почве и на открытом месте. Единственное, чего он не любит – это густой тени. Сразу после цветения вырезают примерно треть старых отцветших побегов. Куст не должен быть загущен – при необходимости его прореживают. Чубушник хорошо размножается семенами, зелеными и одревесневшими черенками, отводками, делением кустов.

Спирея.

 

Цветет этот оригинальный куст около двух недель, распустив свои маленькие, диаметром в 1 см, белые цветки с желтыми серединками. Они настолько плотно покрывают ветки, что спирея серая становится похожа на укутанный снежным одеялом куст, его так иногда и называют «майский снег». В высоту куст обычно растет до полутора-двух метров, причем достигает такой высоты всего за несколько лет после посадки.

 

Плодово-ягодные культуры

Яблоня. Сорт: Высокое.

Деревья зимостойкие, сильнорослые, урожайные, практически не поражаются паршой. Крона пирамидальная. Плоды массой 100-110 г. Мякоть сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды потребляются до декабря.

 

Яблоня. Сорт: Благодарная.

Деревья зимостойкие. Зимний сорт яблок (на хранение). Основная окраска оранжево-желтая. Мягкость плотная, зернистая, хрустящая, довольно сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

 

 

Яблоня. Сорт: ВЭМ розовый.

Позднеосенний сорт яблони. Зимостойкий, иммунный к парше осенний сорт яблони. Плоды средней массы 90-100 г, желтые, с розовым румянцем, очень красивые, сохраняются до февраля. Мякоть белая, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса.

Яблоня. Сорт: Уральский сувенир.

Дерево сильнорослое, с высокой овально-пирамидальной кроной. Плоды нижесредней величины, массой 75-100 г, одномерные, правильной округлой формы, ребра незаметны. Основная окраска – светло-желтая, покровная – размытый или размыто-полосатый, довольно яркий румянец на большей части плода. Мякоть желтоватого оттенка, с легким покраснением у кожицы, сочная, кисло-сладкого хорошего вкуса. Созревают плоды в начале сентября и сохраняются до 120 дней. При созревании плоды не осыпаются, хорошо переносят транспортировку; хороши для потребления в свежем виде, пригодны для переработки на соки, компоты, повидло и т.п. Сорт скороплодный, начинает плодоносить на четвертый-пятый год или раньше. Урожаи регулярные. Зимостойкость высокая.

Яблоня. Сорт Ураюл.

Позднелетний сорт, выведенный Котовым Л.А. Дерево средне-рослое с компактной кроной, зимостойкое, устойчиво к парше. Плоды округлой формы, массой 90-100г, ярко-красного цвета, мякоть жёлтая сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревает в 3 декаде августа, хранятся около 1 месяца.

 

 

Груша. Сорт: Перун. Осенний сорт.

Деревья среднерослые, с округлой, несколько раскидистой незагу­щенной кроной. Плоды крупные, массой 120-200 г, красивой грушевидной формы, бугристые, неравнобокие. Кожица не грубая, гладкая, маслянистая, блес­тящая. Основная окраска при съеме зеленая, в состоянии потребительской зрелости золотисто-желтая, покровная – яркий красный размытый полосатый румянец, занимающий до половины поверхности плода. Мякоть белая, средней плотности, колющаяся, мелкозернистая, малосочная, кисло-сладкая, достаточно хорошего вкуса. Плоды созревают к середине октября, сохраняются в холодиль­нике до января. Пригодны для потребления в свежем виде. Сорт вступает в плодоношение на четвертый-пятый год. Плодоносит ре­гулярно, но умеренно. Зимостойкость Перуна средняя, поэтому его надежная культура возможна на участках с благоприятным микроклиматом. Сорт высокоустойчив к грибным болезням.

Груша. Сорт: Северянка. Летний сорт.

Дерево средней величины, кронаширокопирамидальная, средней густоты. Плоды ниже средней величины массой 60-90г,усеченно-конические, неодномерные. Окраска плодов в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – слабый загар по меньшей части плода. В период потребительской зрелости: основная желтая с небольшой прозеленью, покровная – неяркий румянец. Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, вкус кисловато-сладкий, без терпкости, со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,7 балла. Плоды раннелетнего периода потребления, съемная зрелость наступает в конце первой декады августа и потребительский период длится до двух недель. Сорт скороплодный. Начало плодоношения на 3-4 год после посадки. Урожайность высокая, зимостойкость средняя, паршой почти не поражается.

 

Малина. Сорт: Лель.

Ягоды красные, плотные, большие, с приятным запахом. Они продолжительное время держаться на кусте и не осыпаются, также поддаются транспортировке. Куст высокий, полураскидистый. Малина почти не подвергается заболеваниям и вредителям.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.062 с.