Свобода “квантования” намерений — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Свобода “квантования” намерений



Итак, согласно этой теории, свёртывание белков в микротубулах предшествует возникновению мысли. Эти “мысли” (лучше сказать — микрокирпичики, микрочастицы, “кванты”, из которых в мозгу складывается мысль, образ) усиливаются через «механизм матрёшек»[453], который представляет собой нервная система, охватывающая весь организм. Это взаимодействие через взаимовложенные процессы от белков микротубул до нейронов мозга приводит к оформлению мысли — как фрагмента общей картины нейронных синаптических связей.

Иными словами, на уровне мозга каждая мысль (её биологический “архитектурный” алгоритмический комплекс) — это нейронная связка. Но определённые нейронные связи, складываясь в мозгу, дают команды «вниз» по иерархии взаимной вложенности «матрёшек» — до микротубул и соответствующих их программам белковых электронных квантовых “компьютеров”. Логично, что эти белковые квантовые “компьютеры”, состоящие из микрочастиц (будь то электроны или какие-то другие микрочастицы), могут преобразовывать материю (микрочастицы) в энергию полей. Физики это увидели на примере материализации электрона согласно вероятностной картине его позиционирования в опытах Т.Юнга и Р.Фейнмана.

И эти поля с уровня белковых “компьютеров” излучаются организмом во внешний мир, являясь тем самым сигналом, поступающим от «наблюдателя» и влияющим на субъект наблюдения. Так мысль, которая родилась в мозгу (ей соответствует определённый алгоритмический комплекс нейронных связей), через систему взаимовложенных нервных передаточных устойств достигает белковых “компьютеров”, имеющихся в каждой клетке тела (не только мозга), которые передают её во внешнюю среду, как полевой сигнал о «принятом решении по данному вопросу».

Согласно триединству «материя-информация-мhра», биополе представляет собой энергетику (материю, полученную в результате преобразований на уровне белков микротубул), несущую соответствующий мысли образ(информацию, которая родилась в мозгу), закодированную[454] (то есть размhренную, что на уровне полевой сущности проявляется в виде частотных, амплитудных, фазовых и прочих характеристик излучаемой полевой “волны”: учёные это хорошо знают) настроем биополя (кодировка видимо тоже происходит на белковом микроуровне).

Учитывая резонансный характер полевого воздействия «наблюдателя» на объект наблюдения — эффект «наблюдателя» достигает цели при резонансном совпадении намерений наблюдателя и внутренних характеристик исследуемого объекта при полевом воздействии на него. Чем больше резонансных совпадений — тем ярче выражен результат воздействия. Так можно повлиять на чьё-то индивидуальное или коллективное «сознание», можно организовать свой процесс (или вклиниться со своими намерениями в чужой), а можно даже и материализовать что-то вещественное. И такие случаи тоже бывали.



Авторы новой парадигмы по-своему описали этот физический и биологический опыт и сделали вывод о том, что человеку дан механизм реализации его свободной воли, теперь это научно доказано и осталось его только применять на практике. Действительно так. Свобода воли дана человеку Свыше и этот механизм увидели учёные. Мало того многочисленные случаи влияния намерений тех или иных людей (некоторых называют магами) показали, что единственный способ добиться «схлопывания» волновой функции якобы через неизвестную учёным “частицу”, которая управляет «гравитацией»[455] («придаёт массу всем остальным частицам во вселенной»)[456] — это намерение, излучаемое видом «Человек Разумный». Других способов «физического» влияния «на гравитацию» (иными словами на “материализацию” желаемого в разных масштабах) пока не найдено (и вряд ли Свыше это предусмотрено для нашей цивилизации). Грубо говоря, единственный эффективный способ управления реальностью — как материальной (вещественной), так и духовной (полевой) — это намерения вида «Человек Разумный». Какие намерения — такая и реальность.

Из опыта самих же учёных хорошо видно, что ничто не первично — ни материя, ни дух (информация): и то и другое соответствуют намерениям (мhре). Но, как мы знаем, есть и Общевселенская Мhра, задающая общие возможности реализации намерений. Её-то авторы западной парадигмы не учитывают, путая свободу воли со вседозволенностью. Однако, легко убедиться на практике, что резонируют не все намерения «наблюдателя», а только те, которые предусмотрены в Общевселенской Мhре.



Именно поэтому наиболее точный прогноз вероятности свершения того или иного намерения представитель вида «Человек Разумный» может получить руководствуясь чувством Общевселенской Мhры. А ещё точнее — благодаря Различению, которое даётся Богом по объективно присущей ему (а не декларируемой) нравственности. Так что по большому счёту, «намерения» как-то управляют реальностью (духовной и вещественной), но за предсказуемость реализации намерений отвечает нравственность (чем благонравнее «наблюдатель» — тем выше предсказуемость). Поэтому искать какой-то другой «физический» механизм преодоления неопределённостей управления, а тем более пытаться искать механизм точного управления квантовыми вероятностями вне нравственных аспектов (которые наука обходит) — бессмысленно.

Теперь рассмотрим обратный процесс. Ведь учёные уподобили процесс свёртывания белков в нейронных микротубулах (в том числе и более низкий «электронный» уровень) — возникновению мысли. Наверное это не совсем так: мысль возникает из целого комплекса таких свёртываний (“схлопываний”), но в результате этого процесса появляется на уровне мозга синоптическая связка нейронов, которая является “архитектурой” мысли (алгоритмом нейронной цепи). Таких алгоритмов в мозгу огромное количество, они объединены в цепочки мыслей, отвечающих за разнообразные картинки, картины, ощущения, запахи и т.п.

Встаёт вопрос: каким образом у индивида к моменту взросления оформляются определённые нейронные связки в мозгу, на базе которых действует его разум (или создаётся «сознание» в терминах авторов парадигмы)?

Что-то подобное этому вопросу задают и авторы (выделено нами):

 

«Исследования разумаи материи сосредоточены (по крайней мере, если говорить о разуме) на роли наме­рения[457] — акта выбора объекта наблюдения во внеш­нем мире, который возможен лишь благодаря свободе воли. Хотя существуют свидетельства того, что наме­рение есть ключ, нам ещё только предстоит понять, каким образом этот ключ поворачивается в замке».

 

— Какой-то базис нейронных связок передаётся по наследству[458], но всё остальное формируется самим «наблюдателем», “погружённым” в определённую культурную среду. Эта культурная среда представляет собой также определённую вещественную и духовную культуры, которые обязательно взаимосвязаны друг с другом («что наверху в эгрегорах — то и внизу в веществе»). Рассмотрим как они влияют на формирование психики индивида с позиции квантовой логики:

 

· Вещественная культура, которую воспринимает «наблюдатель» + та информация, которая даётся индивиду с уровня сознания в процессе его воспитания и образования — готовые образы, которые отражаются в нейронных сетях головного мозга в виде многочисленных синаптических связок нейронов, многие из которых достаточно устойчивы[459]. Учёные признали: каждой мысли на уровне мозга соответствует определённая нейронная связка. С другой стороны: нейронная связка образовалась в мозгу после того, как «наблюдатель» увидел что-то вещественное (культурный артефакт) или узнал от других людей, из книг и т.п. Иными словами что-то вещественное преобразилось в синаптическую связку нейронов, став основой собственной “нематериальной” мысли.

· Духовная культура(коллективный дух — эгрегоры) воздействует на индивидуальный организм через общий клеточный уровень. Эгрегориальные поля, взаимодействуя с клетками организма, «материализуются» (“схлопываются”) на уровне белков микротубул в том случае, если белковые “микрокомпьютеры” уже содержат резонирующую с алгоритмикой этих полей принимающую программу[460]. Далее микротубулы через нервную систему передают “материализовавшийся” на белковом уровне сигнал вверх до нейронных сетей. Образуется соответствующая новая связка нейронов и/либо дополняется и активизируется прежняя, соответствующая пришедшей мысли.

 

Если вещественная культура, образование и воспитание, формируют в мозгу «наблюдателя» спектр намерений (общую алгоритмику нейронных сетей), в своём большинстве идентичных алгоритмике доминирующих фрагментов коллективного бессознательного (эгрегоров) — духовной культуры — то эта алгоритмика нейронных сетей через сеть «матрёшек» передаётся на нижний “квантовый” уровень и в виде полей излучается в реальность. Достигая духовной реальности (эгрегоров), сформированные вещественной культурой намерения “резонируют” не с каким-то «Универсумом»[461], а с той духовной культурой, которая наиболее близка сложившейся психике (алгоритмике нейронных сетей). Так психика и, естественно, разум, оказываются в плену у доминирующей в обществе культуры с её стандартным набором намерений для толпы.

С другой стороны, духовная культура[462] через полевую среду реальности “резонирует” с биополем индивида через общеклеточный механизм свёртывания белков и более низкий уровень внутрибелковых электронных “микрокомпьютеров”. Те в свою очередь передают «мысль», полученную из внешней среды на уровень мозга, в котором формируется нейронная сеть. Мозг индивида кодирует эту мысль в слова (как свою собственную) и может ею даже поделиться, после чего она станет достоянием вещественной культуры[463]. Как видите и в этом случае мысль (то есть — связка нейронов в мозгу «наблюдателя») сформировалась не свободно, а под воздействием доминирующей над его психикой духовной культуры.

Управление обоими видами культуры (вещественной и духовной) — единственный способ субъективного управления свободой индивидуального выбора. Из этого видно, что та «свобода», о которой ведут речь авторы парадигмы — вовсе не свобода. Это вероятностно реализуемая наблюдателем вседозволенность в пределах границ доминирующей культуры. Настоящая свобода действительно выражается для человека как его способность почти безошибочно определять наилучший вариант будущего по конкретному вопросу и реализуемая способность влиять на реальность согласно выбору. Но этого невозможно достичь в толпо-“элитарной” культуре, в которой нет места связи с Богом[464].

Авторы новой парадигмы свели обретение свободы к владению механизмом реализации намерения, не учитывая высказанное нами выше основное условие успешной реализации.Этот механизм в общем верный, но большинство обывателей Запада являются обладателями такой психики, которая не умеет удерживать процесс длительное время. Об этом и речь:

 

«Согласно теории фон Неймана, наблюдение состоит из трёх процессов (см. главу «Наблюдатель»)[465]. Первый про­цесс — это постановка вопроса. Именно он нам и интересен.

Временные рамки действия процесса 1 определяют­ся «свободным выбором» агента. Если мы добавим к правилам фон Неймана предположение, что скорость этих сходных между собой действий процесса 1 может быть увеличена волевым усилием, тогда мы получаем, в качестве строгого математического следствия базовых динамических законов квантовой механики, сформули­рованных фон Нейманом, потенциально сильное воз­действие умственного усилия на деятельность мозга.

Этот эффект «удерживания» называется квантовым эффектом Зенона. Иными словам, если мы достаточно долго удерживаем определённое намерение, снова, снова и снова задавая Вселенной один и тот же вопрос, мы влияем на вероятность квантового события, и оно перестаёт быть случайным. Не это ли случилось, когда 100 мил­лионов человек, затаив дыхание, ждали, объявят ли виновным О.Дж.Симпсона? Или когда один человек пытается добиться, чтобы генератор случайных чисел выдавал больше единиц, чем нулей![466]

Внутри сознания существует возможность свободной воли, благодаря особому усилителю квантовых собы­тий, работающему «по принципу матрёшек». Реализуя эту свободную волю, мы удерживаем желаемый ре­зультат в нашем мозгу и посылаем импульсы своего намерения с максимально возможной частотой (нам кажется, что мы удерживаем его непрерывно, хотя на самом деле это удерживание представляет собой по­следовательность моментов «сейчас»), чтобы повлиять на вероятностные процессы квантового мира».

 

Конечно же просто «намерений» мало: индивид должен учиться настаивать на своём усилием воли (сознанием) — умственным усилием (выделяя и удерживая определённую нейронную цепь в мозгу) — передавая полевой сигнал в реальность необходимое для реализации время (у каждого процесса своё время). На ведическом Востоке этому «удерживанию» учат с помощью созерцания — задержке внимания ученика на одном предмете или явлении. Но даже отличное владение «удерживанием» — это не свобода, поскольку как правило выбирают намерение из предложенного толпо-“элитарной” культурой ограниченного спектра возможностей.

Конечно мозг индивидов с «демоническим» типом психики может с уровня сознания «умственными усилиями» формировать нейронные структуры (мысли), не вписывающиеся в существующую культуру. Но тогда он столкнётся с мощным противодействием тех «наблюдателей», за психикой которых стоят духовно-энергетические и вещественные гиганты. Успешно преодолевать их сопротивление лишь с помощью навыков «удерживания» такой индивид не сможет[467] без помощи Бога, Который лишь Один может точно указать наилучший вариант объективно реализуемого намерения и поддержать даже слабый, но нравственно приемлемый сигнал о намерении. А если хочется обойтись без Бога, то тут по меньшей мере нужна ещё мощная энергетика. За этой-то энергетикой от толпы и гоняются в первую очередь «демоны», организуя общественное мнение по нужному им вопросу.

Иногда попадаются высказывания авторов парадигмы вполне правильные на уровне лексики[468]:

 

«Итак, если вам хочется поэзии, можете сказать, что люди созданы для того, чтобы максимально реализовать свободу, заложенную в их материальной струк­туре, и достичь на этом пути уровня, откуда осуществлялось сотворение Вселенной.

— Джеффри Сатиновет, доктор медицины».






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.011 с.