Приготовить 2 порции блюда «Рыба жареная» по сборнику рецептур блюд. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Приготовить 2 порции блюда «Рыба жареная» по сборнику рецептур блюд.

2017-05-18 244
Приготовить 2 порции блюда «Рыба жареная» по сборнику рецептур блюд. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6. Рассчитать сырьё для приготовления 2 порций заданного блюда

7. Подготовить рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).

8. Приготовитьзаданное блюдо. Оформить для подачи.

9. Назвать условия и сроки хранения готового блюда.

10. Оформить требование в кладовую.

 

Зам.директора по УР _______ Табакова Н.М.

 

Председатель ЦК _______ Егорова Н.Б.

 


III. ПАКЕТ ПЕДАГОГА

 

а) критерии оценки выполненного задания

Оценка осуществляется по 5-ти бальной системе:

Оценка «5» (отлично) ставится, если:

- верно выполнил подготовку торгового зала;

- верно сложил салфетки;

- верно перечислил правила обслуживания;

- подробно дал рекомендации по выбору напитков, составил меню;

- верно рассчитал сырьё для приготовления заданного блюда;

- верно подготовил рабочее место и приготовил блюдо (напиток);

- верно назвал условия и сроки хранения готового блюда.

- верно оформил бланк учетно-отчетной документации.

Оценка «4» (хорошо) ставится, если:

результат работы удовлетворяет в основном требованиям на оценку «5», но при этом имеет один или два недостатка:

имеются незначительные ошибки в оформлении документации;

- имеются незначительные ошибки в расчетах;

- имеются незначительные ошибки в сервировке и складыванию салфеток;

- имеются незначительные ошибки в подготовке рабочего места и приготовлении блюда (напитка).

- имеются незначительные ошибки в оформлении учетно-отчетной документации.

Оценка «3» (удовлетворительно) ставится, если:

- имеются незначительные ошибки при раскрытии содержания устного материала, но показано общее понимание вопроса и продемонстрированы умения, достаточные для дальнейшего усвоения материала; имеются замечания по сервировке, подготовке рабочего места, расчетам, приготовлении блюда (напитка), оформлении учетно-отчетной документации

Оценка «2» (неудовлетворительно) ставится, если:

- не раскрыто основное содержание учебного материала;

- обнаружено незнание или непонимание большей или наиболее важной части учебного материала;

- допущены ошибки в определении понятий при использовании терминологии, которые не исправлены после нескольких наводящих вопросов;

- не сформированы компетенции, умения и навыки.

 

б) критерии оценки сформированности общих и профессиональных компетенций

При оценке ОК, ПК применяется дихотомическая оценка:

1– оценка положительная, т.е. ОК, ПК сформированы

0 – оценка отрицательная, т.е. ОК, ПК не сформированы

Результаты (освоенные общие и профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. -демонстрирует интерес к будущей профессии, умение концентрироваться на задании; правильно выполняет практические задания, связанные с профессиональной деятельностью.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. -демонстрирует умение организовать рабочее место для выполнения практических заданий; выбирает и применяет методы и способы решения практических задач в соответствии с правилами обслуживания; рационально расходует время, отведенное на выполнение заданий; работу выполнил в установленный срок.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. -демонстрирует готовность анализировать производственные ситуации, планировать результат своей деятельности и разрабатывать алгоритм его достижения, оценивать результаты своей деятельности, умение принять ответственное решение в той или иной ситуации и обеспечить своими действиями его выполнение.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. - демонстрирует умение выбирать необходимую информацию для устного ответа на вопрос; - демонстрирует навыки систематизации информации для комплексной оценки качества обслуживания; - демонстрирует умение представлять информацию в виде устного ответа.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. демонстрирует вежливое, тактичное взаимодействие с обучающимися и преподавателями в ходе выполнения заданий.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. - демонстрирует верное понимание ответственности работников на разных этапах технологического процесса, влияющих на конечный результат деятельности.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации. - демонстрирует владение эффективными приемами работы, умение ставить и решать соответствующие задачи для достижения цели; - демонстрирует технологическое мышление, умение применять имеющиеся знания для выполнения практических заданий;
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. -демонстрирует знания о современных технологиях обслуживания и приготовления блюд из дополнительных источников.
ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов. -демонстрирует умение осуществлять поиск необходимой информации для решения практических задач, использовать нормативно – технологическую документацию по специальности, оформлять документацию в соответствии с требованиями стандартов и иных нормативных документов.
ПК 5.1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания. - демонстрирует умения подготовки залов к обслуживанию в соответствии с их характером, типом и классом организации общественного питания, выполняя практическое задание по сервировке стола.
ПК 5.2.Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов, классов. - демонстрирует умение обслуживания потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов, классов, отвечая на вопросы и выполняя практические задания по сервировке, складыванию салфеток, расчету с потребителями.
ПК 5.3. Обслуживать массовые банкетные мероприятия. - демонстрирует знание методов обслуживания массовых банкетных мероприятии и умение их использовать, отвечая на вопросы и выполняя практические задания по сервировке, складыванию салфеток, расчету с потребителями.
ПК 5.4.Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания. - демонстрирует знания правил обслуживания специальных форм организации питания и умения их использовать, отвечая на вопросы и выполняя практические задания по организации обслуживания комплексных обедов и банкетов-фуршетов.
ПК 5.5. Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию. - демонстрирует умения подготовки бара, буфета к обслуживанию в соответствии с их характером, типом и классом организации общественного питания, выполняя практическое задание по подготовке рабочего места для приготовления напитка.
ПК 5.6.Обслуживать потребителей бара, буфета. - демонстрирует умения обслуживать потребителей бара и буфета, выполняя практическое задание по подготовке рабочего места, приготовлению напитков, бутербродов, производить расчет с потребителями.
ПК 5.7. Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания. - демонстрирует умения эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово-технологическое оборудование в процессе обслуживания, выполняя практическое задание по подготовке рабочего места, приготовлению и отпуску блюд, напитков.
ПК 5.8. Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями. - демонстрирует умения вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями, выполняя практическое задание по оформлению бланков реестра счетов, требования в кладовую.
ПК 5.9. Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции. - демонстрирует знание технологии приготовления и способов оформления определенного ассортимента кулинарной продукции, требований к качеству, правил хранения и реализации, организации рабочего места, правил эксплуатации и техники безопасности при работе с оборудованием; - демонстрирует умение готовить определенный ассортимент кулинарной продукции.
ПК 5.10. Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета. - демонстрирует умения вести расчеты с потребителями, выполняя практическое задание по оформлению бланков счетов, счета-заказа.


 

 


Приложение № 1

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 1

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме подушки      
3. Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям.      
5. Подготовил рабочее место, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой из СРБ      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи5 порций блюда «Салат из свежих огурцов» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 2

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме ракеты.      
3. Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций канапе с икрой в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место в буфете для приготовления канапе с икрой (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции канапе с икрой в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 3

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания комплексного обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме книги.      
3. Перечислил особенности обслуживания комплексных завтраков, обедов и ужинов.      
4. Составил второй вариант меню комплексного обеда из 4 блюд и буфетной продукции.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе с молоком, используя сборник рецептур блюд.      
6. Представил модель талона для расчета на комплексный обед из 4 блюд и буфетной продукции.      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место в буфете для приготовления салата из свежей капусты (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовил и оформил для подачи 2 порции салата из свежей капусты в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 4

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
  Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета.      
3. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.      
4. Перечислил способы подачи холодных закусок.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти.      
6. Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Блинчики с яблоками и ягодами»      
7. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
8. Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи.      
  Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      
9. Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации. (Приложение № 5).      

 

Заключение:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 5

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме подушки      
3. Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой из СРБ      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Бифштекс натуральный рубленный» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 6

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме ракеты.      
3. Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Кулебяка» в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место для приготовления кулебяки (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции кулебяки в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового изделия.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 7

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания иностранных гостей в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме ракеты.      
3. Перечислил правила проведения банкета с полным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Канапе с икрой» в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции блюда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового изделия.      

Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 8

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме зонтик.      
3. Перечислил правила проведения банкета с частичным обслуживанием официантами.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами).      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил чай черный.      
6. Оформил заказ-счет на банкет в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 4).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций «Солянка мясная сборная» в соответствии с рецептурой из СРБ.      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 2 порции блда в соответствии с рецептурой и технологией приготовления в СРБ.      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 9

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания обеда в ресторане, сервировал стол для обслуживания обеда в соответствии с правилами.      
  Сложил салфетки в форме подушки      
3. Перечислил правила встречи, приветствия и размещения гостей, согласно профессиональному этикету.      
4. Рекомендовал напитки (с учетом сочетаемости с предложенными блюдами) гостям.      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрать инструменты, инвентарь, посуду и приготовил кофе черный.      
6. Оформил счет и реестр счетов в бланки в соответствии с нормативными требованиями учетно-отчетной документации (Приложение № 2, №3).      
7. Рассчитал сырьё для приготовления 2 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой из СРБ      
8. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрал инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
9. Приготовили оформил для подачи 5 порций блюда «Борщ» в соответствии с рецептурой и технологией из СРБ      
10. Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Карта наблюдения

ФИО студента _____________________________________________________

Билет № 10

Дата: ______________

Наименование Т.Д. № п/п Операция, входящая в Т.Д. (трудовую деятельность) Регистрация действий Комментарии
Выполнил Не выполнил
ПК 5.1 ПК 5.2 ПК 5.3 ПК 5.4 ПК 5.5 ПК 5.6 ПК 5.7 ПК 5.8 ПК 5.9 ПК 5.10     Выполнил подготовку зала для обслуживания банкета-фуршета в ресторане, сервировал стол для обслуживания банкета в соответствии с правилами.      
  Перечислил особенности обслуживания банкета-фуршета.      
3. Представить варианты расстановки посуды из стекла для банкета-фуршета.      
4. Перечислил способы подачи десертов      
5. Подготовил рабочее место в баре, подобрал инструменты, инвентарь, посуду и приготовил фруктовое ассорти.      
6. Рассчитал сырье для приготовления 2 порций блюда «Рыба жареная»      
7. Подготовил рабочее место для приготовления блюда (выбрать инструменты, инвентарь, оборудование, посуду).      
8. Приготовилзаданное блюдо. Оформил для подачи.      
  Назвал условия и сроки хранения готового блюда.      
9. Оформил требование в кладовую в соответствии с требованиями учетно-отчетной документации. (Приложение № 5).      

 

Заключение: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Подпись наблюдателя (наблюдателей): _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приложение № 2

Счет

Предприятие общественного питания

Счет № «___________» 200 г.

Официант_________________

(фамилия)

Наименование блюд и другой продукции Количество порций Цена, руб. коп Сумма, руб. коп
       
Итого:      

 

Процент за обслуживание __________________

 

Всего к оплате__________________________

 

___________________________(подпись официанта)

 

Счет проверил метрдотель_________________

(подпись)

Приложение №3.

Реестр

Предприятие общественного питания______________________________________________

 

Счет№_____ «____»___________________20___г.

 

Официант____________________________________

(ФИО)

Реестр сдачи счетов кассиру_________________________

(ФИО)

За __________________________20___г.

(число, месяц)

№ п/п Номер реестра Сумма, руб
       

 

Итого:___________________

 

Официант___________________________________________

(подпись)

Проверил метрдотель__________________________________

(подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 4

Заказ-счет №_______________

(служит расчетным документом)

На____________________ человек

Заказчик__________________________________________________________________________

Название зала_________________________ дата и чесы обслуживания______________________

С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

Метрдотель_____________________________ Заказчик___________________________________

 

Из холодного цеха на_______ ч. Из буфета на ________ ч.
Наименование Количество Цена Сумма Наименование Количество Цена Сумма
               
               
Итого:   Итого:  

 

Из горячего цеха на_______ ч. Из хлеборезки на ________ ч.
Наименование Количество Цена Сумма Итого:
        Из бара на________ ч.
               
               
Итого:   Итого:  

 

_______________________________________________________________________________________

Изменение счета

(оборотная сторона)

 

Исключить из заказ-счета Включить в заказ-счет
Наименование Количество Цена Сумма Наименование Количество Цена Сумма
               
               
Итого:   Итого:  

 

Метрдотель_____________________________ Заказчик___________________________________

 

Обслуживание производил___________________________________________________________

 

Ф.И.О. Должность Примечание
       

 

Заказ выполнен полностью

Ответственный за обслуживание______________________________________

(подпись)

Приложение


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.155 с.