Создатель виски Jack Daniel's работал на священника — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Создатель виски Jack Daniel's работал на священника

2017-05-16 281
Создатель виски Jack Daniel's работал на священника 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Своим названием алкогольный напиток виски Jack Daniel's обязан создателю, Джасперу «Джеку» Дэниэлу, отдавшему ему практически всю свою жизнь. Еще в 7 лет будущий автор популярной марки был взят на работу к священнику Дэнну Коллу, который, помимо чтения проповедей, изготавливал собственный виски. Случилось это в середине девятнадцатого века. Юный Дэниэлс оказался чрезвычайно способным учеником и уже в 13 лет стал владельцем собственной винокурни. Он старательно применял весь полученный опыт, включая весьма новаторскую для того времени технологию так называемой медленной фильтрации через слой угля. Ключевой ее особенностью являлся тот факт, что проводилась она до разлива виски в бочки, а не до разлива в бутылки, что обеспечивало исключительную мягкость напитку.

Дэниелс полагал, что для того, чтобы напиток стал узнаваемым, ему нужно присвоить уникальное название. Видимо,понимая, что вряд ли кто-то сумеет его быстро запомнить, он решил писать свое имя на каждом кувшине (в котором изначально продавался виски), а затем и на квадратных бутылках.

В 1904 году виски Джек Дениелс стал лучшим в мире

Получавшийся виски Джек Дениелс довольно быстро стал популярным не только в родном округе, но и далеко за его пределами. В 1904 году он впервые был признан лучшим в мире. С 1911 года винокуренным заводом управлял племянник Дэниэлса, Лем Мотлоу, который сумел сохранить производство в сложные годы«сухого закона» и Второй мировой войны.

Основой для изготовления виски Jack Daniel'sслужит кукуруза (80%), рожь (12%) и ячмень (8%), а также ключевая вода.Крепость получаемого виски равна 40%. Процесс фильтрации происходит до разлива напитка в бочки и, иногда, дополнительно еще раз перед разливом в бутылки.

 

Абсент

Крепкий алкогольный напиток 50-70% алк. Изготавливается на основе спирта и настаивается на полыни с анисом и кориандром.

Способа подачи.

В олд –фешн наливается абсент, сверху стакана ложем ложку с кубиком тростникового (можно обычного) сахара, на сахар льем холодную воду, разбавляя абсент по вкуск.

На пустой олд-фешн ложем ложечку сахара и порцию холодного абсента наливаем через сахар, после чего сахар поджигаем, когда потухнет смешиваем абсент и гость должен выпить его залпом.

В бренди – глас наливаем абсент, поджигаем, затем горящую воду смесь переворачиваем в олд –фешн, при помощи салфетки и трубочки гость должен вдохнуть пары абсента из бренди –глас, не выдыхая следует выпить абсент.

Ликер

Ликер – спиртной напиток, имеющий крепость не менее 15%содержащий не менее 100 грамов сахара на литр, а крем 400 граммов сахар.

Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII век. Изначально, как и все остальные спиртные напитки, ликер делали как лекарство и в качестве эликсира вечной молодости. Приготовляли их в основном во Франции в Италии(эти страны и сегодня являются лидерами по производству ликер). Позже, в XVII веке, голландцы освоили технологию получения ликеров и стали успешно их производить и продавать.

Появление сахарного тростника и пряностей позволило уничтожить привкус лекарств, встречавшийся у некоторых ликеров, улучшить их качество и увеличить продажи.

Золотым веком ликеров можно считать XIX век.

Квалификация ликеров:

легендарные ликеры

эти ликеры появились раньше всех других рецептов которых известны очень узкому кругу лиц, а для остальных остаются большой тайной. Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами, или аптекарями на основе растений, кожуру фруктов и ароматических веществ.

Марочные ликеры

Чаще всего ликеры производиться из фруктов и их кожуры с добавлением сахара. К этому же классу ликеров относиться высококачественные ликеры которые начали производить после появления экзотических фруктов и Европе и Америке. Для их получения часто используется яйца, сливки, различные ароматизаторы, которые как бы связывают между собой алкоголь и сахар, пример «Malibu»

Кремы

В кремах можно выделить две группы ликеров Irish Gream, ирландские крема, состоящие из ирландского виски, сливок и некоторых других компонентов, а так же классические крема.

- ирландские крема

Пример: ликер «Bailey`s Irish Cream»

Классические крема

Пример: ликер «Crème de banana», «Сreme de fraise»

Употребление

ликеры завоевали свое важное место в баре при помощи коктейлей. Так же ликеры могут употребляться и в чистом виде, с водой, иди со льдом.

За несколькими исключительными они подаются комнатной температуре. Ликеры не хранят на холоде, потому что могут помутнеть

Malidu 20% алк. На основе рома и экстракта кокоса

Baileys 17% алк. На основе виски, сливок, какао, и ванили

Kahlua 19%алк. На основе спирта с кофейными зернами

Cointreau 40% алк. На основе спирта апельсиновой цедры

Curacao Biue 24% алк. На основе спирта апельсиновой цедры

Cream De Bananas 24% на основе бренди и экстракта банана

Wild Strawberry 24% на основе бренди и земляники

Apricot Brandy 24% на основе бренди и абрикоса

Batida De Coco 24% алк. На основе спирта и кокоса

Limoncello — итальянский лимонный ликер, который готовят из настоянной на спирту цедры лимонов, сахара и воды. Ярко-желтый сладкий с легкой горчинкой дижестив, который принято подавать в замерзших рюмках со льдом. Лимончелло, кроме того, добавляют в коктейли и десерты

 

Водка

Водка – это национальный русский спиртной напиток. В основе названия этого алкогольного напитка лежит, безусловна «водка». Чистота воды – один из секретов качества водки.

Перед разливом по бутылкам спирт смешивают с чистейшей водой, чистота которую наряду с чистотой спирта играет очень важную роль.

Все специалисты сходятся во мнении, что водка берет свое начало от русского напитка - хлебного вина, полученного путем брожения вымоченного в воде хлеба.

Некоторые специалисты утверждают, что она впервые появилась в 12 веке где то в окрестностях Москвы, другие приписывают ей украинские или польские корни.

Первые сведения о получении водки в Древней Руси приводятся «Вятской Летописи» (12 веке), но в то далекое время она использовалась как лечебное средство. Свое большое развитие, как в Западной Европе та и на Руси, производство водки получило в 14 столетии, а в 16 веке широко распространялось употребление водки в качестве опьяняющего напитка. В более поздний период (18век), для получения водки вместо хлеба стали использовать картошку, а в последствии некоторые разновидности зерновых и свеклу.

В настоящее время сырье для производства этого самого популярного в России напитка служило зерно.

Ром

Ром – крепкий спиртной напиток, получаемый путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, тростникового спирта, тростниковой патоки и других побочных продуктов переработки сахарного тростника.

Основным сырьем для производства рома является сахарный тростник, растение, похоже на большой бамбук, в среднем 4- метровый высотой, с длинными, широкими листьями и стеблями диаметром от4 до 5 см, заполненными веществом, содержащим 15%сахарозы

Основные страны – производители рома – это Большие Антильские острова (Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто –Рико), Малые Антильские острова (Мартиника, Гваделупа, Тринидад, Барбадос), Доминиканская Республика, Южная Америка (Гвиана, Бразилия и Венесуэла) а так же США, Мексика, Филиппины, Мадагаскар и Рьюньон.

Bacardy осн 1862 г. Дон факунда Бакарди – эмблема фигуры летучая мышь. Производиться в Кубе.

Bacardy silver (серебряный) 40% алк. Разливается в стекло

Bacardi Black (черный)40% алк. Из неочищенной патоки. Выдерживается в дубовых бочках 2 года подкрашивается карамелью.

Bacardi OakHeart был создан мастерами фирмы Баккарди — производителем премиального рома. Благодаря своему чувству вкуса и знанию технологий они сохранили высочайшие стандарты качества, отличающие все продукты Bacardi. При производстве Бакарди Оакхарт сначала создают базовый купаж из выдержанных ромов Bacardi. Затем продукт помещается в обожжённые бочки из белого американского дуба на 12 месяцев, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью, насыщенный пряными нотами.

Джин

Джин – высококачественный крепкий спиртной напиток, наиболее известные марки которого производят в Англии.

Три основных ингредиента в производстве джина, должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным, не иметь ни привкусов, ни посторонних запахов.

Самым главным растительным компонентом, обязательно при получении джина, является можжевеловая ягода.

Другие используемые пряности – это кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, апельсиновые или лимонные корки, лакрица, мускат, корица и прочее. Как правило, для производства высококачественного джина необходимо от 6 до 10 растительных компонентов. Но аромат можжевельника у хорошего джина должен быть сильнее чем ароматы других используемых растительных компонентов.

Вода, применяемая как для дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед разливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной, и не иметь не каких привкусов.

Beefeter 40% алк. Основан 1800 г Англия. Лондо (бифитерианцы –элитные телохранители короля)

Бренди

Бренди (с англ. Brandy,сокращение для brandywine, от нидерл. Brandewijn – огненное вино, от branden – сжигать, wijn – вино) алкогольный напиток, общий термин для перегонного вина (обычно крепостью 40-60% об), получаемого из забродившего, фруктового или ягодного сока, виноградного вина или виноградной отжимки. Если не указанно явно, то бренди изготавливается из виноградного вина. Обычно употребляется после еды.

Арарат ***** осн. 1887 г. 42% алк. Армении. Выдержка самого молодого бренди в купаже 3,5 года

Арарат *** 40%алк. Выдержка самого молодого бренди в купаже 1,5 года

 

Кальвадос

Самый известный спиртной напиток на основе фруктов, его получают а Нормандии на северо-западе Франции, путем двойной перегонки сидра.

Производства: после сбора яблок всех сортов они перебираются и смешиваются, иногда добавляются груши для придания дополнительного вкуса. Натуральные брожение в бочках длится 5 недель и дает сидру крепость 4 до 6% после чего дистиллируют, выдержка напитка происходит в дубовых бочках.

Обычно купажируется, но встречаются, так же кальвадос одного года урожая. Крепость готового кальвадоса около 40 % алкоголя.

Boulard V.S.O.P. (купаж) выдержка не менее 4 лет.

 

Коньяк

Аристократ среди напитков

Коньяк – это спиртной напиток из белого шарантского вина, полученный при соблюдении ревностно охраняемых традиционных методов. Он носит имя небольшого французского города, где его изготавливают более 300 лет. Город Коньяк расположен на юго-западе Франции примерно в 150 км от Бордо, и стоит на берегу реки Шаранта, которая впадает в Атлантический океан.

Производство; коньяк производят из белого виноградного сортов; Уньи Блан(95%), Коломбор Фоль Бланш. Собранный виноград давят и в полученном сусле начинается брожение, после молодое вино подвергается дистилляции. Перегонку коньяка производят дважды. Первый раз получается не прозрачная жидкость крепостью 28%, этот процесс называется первым подогревом. После второй перегонки получают дисцилят крепостью 70% причем мастер дисциляции берет только сердце конденсированного пара, отрубая голову и хвост дистиллята (начало и конец процесс), но только после выдержки коньячный спирт станет тем напитком, который может называется коньячным. В начале его выдерживают в новых бочках, которые ему придают ароматы ванили и дерева, через три года коньячный спирт переливают в бочки постарше, через шесть лет коньяк переливают в самые старые бочки, древесина которых не может повлиять на вкус напитка.

Каждый год содержимое бочки испаряется сквозь стены, теряя 2-4% от общего объема. Это испарение называется «долей ангелов» - улетучивается наиболее легкие нежелательные компоненты.

Коньяк – это почти всегда смесь нескольких коньячных спиртов. Процесс смешивания называется купажированием.

V.S. (Very Special) – очень специальный возраст коньячных спиртов не менее 2,5 года (средний 4-6 лет)

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – очень специальный средней выдержки – не менее 4,5 лет (средний 7-12 лет)

Napoleon –X.O. (Extra Old) –очень старый – более 6,5 лет (средний 25 лет)

Extro – средний возраст 35 лет

Существует именные коньяки выдержки, которых 50-60 лет.

Обычно коньяки употребляются в чистом виде на дижестив. Подается коньяк в бокале бренди –глас, снифтер. Специальная форма бокала позволяет удобно обхватывать его ладонью, чтобы собственным теплом слегка подогреть содержимое и наилучшим образом воспринимать весь букет.

 

Remy Martin X.O. создан французким виноделом Реми Мартином в 1724 г.

Remy Martin V.S.O.P.

Hennessy X.O создан ирландцем Ричардом Хеннесси в 1765 г.

Hennessy V.S.O.P.

Как открыть бутылку вина.

Выдвижным лезвием нарзанника надрежьте обертку по кругу прямо над выступающей частью горлышка бутылки.

Снимите верхнюю часть обертки так, чтобы она не соприкасались с вином, когда вы будете его наливать

Вытрите горлышко бутылки, ободок и верхушку пробки чистой салфеткой, чтобы удалить пыль и плесень, которые могли накопиться во время хранения бутылки.

Направьте штопор в пробку под нужный угол

Ввинтите штопор в середину пробки, медленно поворачивайте его, он полностью не войдет в пробку.

Отпустите вниз маленький рычажок (упор), зацепив им край горлышка бутылки.

Держите упор и горлышко вместе одной рукой, другой возьмитесь за рычажок и поднимите его прямо, не поворачивая

Когда в бутылке останется на 5-7 мм, поднимите рычажок, возьмите пробку салфеткой и медленным раскачивающим движением из стороны в сторону, вытащите пробку из бутылки.

Покажите гостю пробку и положите ее на блюдце с салфеткой, стоящее справа от него

Вытрите горлышко бутылки, аккуратно уберите следы грязи с ободка горлышка и кусочками пробки внутри с помощью салфетки.

Теперь вино можно разливать

После того, как вино уже разлито по бокалам, но бутылка еще не пуста, необходимо:

- белое вино поставить в кулер, наполненный на 1/3 –водой (2/3) и льдом (1/3);

- красное вино оставить на столе.

 

Шампанское

Шампанское – этот напиток праздников, веселья и радости, получаемый в провинции Шапань из определенных сортов винограда – Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне.

В четвертом веке в Шампани делали обычное красное вина, получавшиеся, немного газированными.

Они обладали фруктовым вкусом, и их было легко пить. Но эти вина имели одну неприятную особенность – тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда даже взрывались, за что вино из Шапани называль «дьявольским»

Заслуга совершенствования «дьявольского» вина принадлежит монаху по имени Дом Периньон, жившему в 17 веке. Он первым придумал купажирование и стал разливать вина в бутылки, что позволило сохранить внутри углекислый газ.

Его последствием (в частности, англичанам) осталось лишь усовершенствовать форму бутылок и укрепить пробку специальным металлическим предохранителем, вот так в 19 веке родилось шампанское.

Шампанское – это, как правильно, купаж, и оно может быть произведено из трех сортов винограда, двух красных – Пино Нуар и Пино Менье и одного белого – Шардоне. Каждый из этих сортов играет в купаже свою особую роль.

Стоит отметить, что цвет сока винограда – всегда белый, окрашено лишь только его кожице. Этот факт позволяет производить белые вина из красных сортов винограда, при условии отсутствия контакта между выжатым соком винограда и его кожицей.

Для каждой определенной марки мастер – винодел смешивает различные, так называемые «светлые вина» полученные из разных сортов винограда, разных городов урожая, с разных участков земли и от разных видов сусла, получая уникальный вкус, присущий именно этой марки. Однако смешивают до 50 различных «светлых» вин для получения нужного вкуса.

Купажированное вино разливают в специальные бутылки повышенной прочности. Внутрь добавляют дрожжи и сахар, образующий вторичное брожение. Плотно закрытая бутылка позволяет удерживать углекислый газ, сопровождающий брожение. Он растворяются в вине, образуя пузырки.

После выполнения своей работы дрожжи остаются в бутылке в виде осадка, и на этом осадке шампанское выдерживают в горизонтальном положение от 6 месяцев до 10 лет.

После выдержки необходимо избавиться от осадков. Для этого проводят операцию ремюажа (переведения осадка на пробку): бутылку, изночально занимающую горизонтальное положение, каждый день слегка отпускают горлышком вниз и вращают вокруг собственной оси с тем, чтобы собрать остатки дрожжей в горлышке бутылки. Что бы окончательно «расправиться» с осадком, переведенным на пробку, бутылку в вертикальном положении отправляют на днгоржаж. Для осуществления этой операции горлышко бутылки замораживают в растворе воды и соли при температуре 18 градусов. Затем бутылку открывают, ледяная пробка выскакивает, забирая с собой весь осадок. Потеря жидкости при этом процессе компенсируется добавлением смеси из вина, коньяка, и сахарного сиропа. И именно количество добавляемого сахара определяет вид производимого шампанского. Затем бутылки закупоривают новой пробкой, которую закрепляют с помощью проволочной уздечки - мюзль. Такое шампанское уже готово У к употреблению, его крепость - 12 %.

Пробки для шампанского изготовлены из пробкового дуба Испании и Португалии. Шампанское хранят в темном месте и температура хранения должна быть выше +5С и не превышать +15С.

Бутылку хранят в горизонтальном состоянии, что бы пробка не рассохлась, не потеряла свою упругость и эластичность и не раскрошилась при откупоривании.

MOET CHANDON СУХОЕ

DON PERIGNON СУХОЕ

Игристое вино

Martini asti - пр-во Италия производится из природного сладкого сорта винограда – белый мускат. (Сладкое)

Стандарты винного сервиса

Если гость заказывает вино, предложите ему винную карту.

Выбирая вино гости предпочитают получить консультацию: с какими винами сочетается их заказ и наоборот – к каким блюдам подходит выбранное ими вино.

Представляя вино, используется профессиональную терминологию: - белое /красное.

- сухое/ полусладкое/ сладкое полусладкое;

- страна производитель – Франция, Италия, Испания, Чили, Аргентина.

- регион – Бордо, Мерло, Шабли и.т.д.

- название и год рождения.

4. когда вино выбрано, повторите заказ хозяину стола или тому, кто заказывал вино, что бы убедиться что вы правильно приняли заказ.

5. Перед тем как принести бутылку вина, подготовьте стол к подаче, принесите бокал по количеству человек; блюдце накрытое салфеткой для пробки.

6. До того,как открыть бутылку, представьте ее хозяину стола. Этикетка должна быть повернута лицом к тому, кто заказывал вино.

7. Показываю бутылку, произнести полное название вина.

8. Как только хозяин подтвердил, что это то вино, которое он заказывал, вы можете открывать бутылку.

9. При себе вы должны иметь полотняную салфетку, которой будете протирать горлышко от потеков

10. Открывать бутылку вы должны либо стоя гостя, либо (если на столе нет места) поблизости от гостя, но так, что бы находились в поле зрения гостей.

11. Открыв бутылку, налейте в бокал немного вина (на 2-3 глотка) на пробку который заказывал вино.

12. Получив одобрение, начните разливать вино гостям. Начинайте с женщины, находящийся по правую руку от того, кто заказывал вино, и далее по часовой стрелке, сначала вино наливают всем женщинам, потом мужчинам. В последнюю очередь наливают гостью, который заказывал вино.

13. Красное вино наливают не более, чем на ½ бокала, а белое 1/3 бокала

14. Когда наливаете вино, этикетка бутылки должна быть направлена вверх

15. После того, как налили вино в бокал, каждый раз протирайте край бутылки салфеткой, чтобы не капать на стол.

16. Вино должно быть подано до того, как будет подана еда.

17. Вино доливать по мере необходимости: красное, если вина в бокале мене 1/3, белое менее ¼

18. Если гость заказал вторую бутылку того же вина, принесите хозяину чистый бокал для пробы. Разливайте вино в те же бокалы, получив одобрение от хозяина.

19. Если гость заказал другую бутылку вина, для всех гостей принесите чистые бокалы.

Французике вина.

Вино – один из самых старинных напитков, полученный в результате брожения виноградного сока. Вкус вина – это вкус виноградной лозы, и с опытом можно различить в букете Шардоне, Каберне, Сивиньон, Мерло и.т.д. однако такие факторы, как климат, земля, и работа человека очень сильно влияет на вкус вина, и вместе, соединившись, могут создать совершенный напиток.

Наиболее известные сорта винограда Cabernet Sauvignon это основной красный сорт винограда; Chardonnay – это белая лоза; Merlot – красная лоза; Riesling – белый немецкий сорт винограда; Sauvignon Blanc – белый сорт винограда; Ugni Blanc – белая лоза винограда, используемая, например для производства коньяка.

В отличие от коньяка или виски, старение которых прекращается в стекле, вино это живой продукт. Оно продолжает свое развитие а бутылке, достигая максимального расцвета и затем, если не выпито во время, постепенно умирает. Еще одна причина смерти - неправильная транспортировка и хранение.

Вино надо хранить при температуре от 10 до 18С, в темном, защищенном от света помещения. Бутылки должны находится в горизонтальном положении или горлышком вниз, что бы вино было в контакте с пробкой, это позволяет оставаться эластичной.

Вино подходит большинству блюд из рыбы, мяса, и птицы. Идеальными партнерами издавна считается вино и сыр.

Вино не подходит к острым салатом, заправленным уксусом или лимонным соком. Не подходит к вину и шоколад. Гамма вин всегда должна идти по нарастанию «крещендо», т.е от более легкого, к более крепкому: сухое вино раньше сладкого; белое сухое раньше красного; красное вино раньше белого ликерного, молодое раньше старого.

К рыбе устрицам, моллюскам, ракообразным – белые сухие вина, легкие белые игристые, шампанское, берут к закускам белые сухие вина или полусладкие вина и розовые вина. К белым сортам мяса (телятина, мяса ягненка, свинина) и к птице красные легкие вина. К красным сорта мяса (баранина, говядина) – красные крепкие, выдержанные вина. К гусиной или утиной печени – белое или крепкое вино. В конце обеда подается одно из пользующихся известностью красных вин или белое сладкое ликерное вино.

К плавленым сырам - сладкие белые или розовые вина, а так же легкие красные. К козьим сырам – сухие розовые или белые вина, сладкие красные с привкусом винограда. К мягким сырам с заплесневевшей или вымытой коркой – крепкие красные вина. С плесневелыми сырами сочетаются крепкие, хорошо сложенные красные или белые бархатистые ликерные.

К фруктам – белые ликерные вина, полусухое шампанское, натуральные сладкие вина. К твердым сыра - белые сухие вина, или игристые, а так же красное или розовое деликатные и нежные.

К сладким десертам – игристые, полусухое шампанское, ликерные вина, натуральные красные вина.

Вермут

Фирма Мартини основана в 1863. Алессандро Мартини – производивший вина и спиртные напитки с 1847 г, позже к нему присоединился талантливый гербарист и винодел Луиджи Росси.

Обычно в качестве основы берется смесь различных белых вин. Основными используемыми пряности (иногда их бывает до 50) является: полынь, благодаря который вермут обязан своему названию (вермут – по немецки «полынь»), кора хинного дерева, корица, горечавка, кола, имбирь, ангелика, ромашка, гвоздика, корочки горького апельсина, тмин, ванилин и др.

Растительные компоненты измельчают и настаивают в спирте около 20 дней, после чего добавляют вино, происходящее из итальянских регионов Эмилия –Романья, Апулия и Сицилия.

Martini Bianko – сладкий 16% алк. Начало пр-ва 1968г.

Martini Rosso – сладкий 16% алк. Начало пр-ва 1973г.

Martini Bitter – настойка 25% алк. Имеет красный цвет благодаря добавлению кашенили и карамели.

Martini Extra Dry – сухой легкий 18 % алк.

Текила

С созревших агав удоляют колкие листья, оставляя сердцевины растений похожие на огромные ананасы, которые затем увозят на дальнейшую переработку. Текила может быть выдержена.

Для внутреннего рынка текила разливается 46%

Olmeca Blanco 38% алк. Разливается в стекло. Производится в Мексике ш. Халиско

Olmeca Gold 38% алк. Хранится в дубовых бочках 2 месяца, разливается с добавлением карамели.

 

Текила Patron

Бренд Patron принадлежит компании The Patrón Spirits Company, которая была основана в 1989 году двумя американскими предпринимателями Мартином Кроули и Джоном Полом Де Джория. Линейку текилы Patron в Москве представляет вице-президент компании The Patrón Spirits Майк Хилл. По словам мистера Хилла, философией компании является производство алкогольных напитков только высшего качества, к чему и стремится компания The Patrón Spirits Company. Ярким доказательством ее успеха служат многочисленные награды, полученные компанией на престижных международных выставках, дегустациях и конкурсах, а показатель продаж составляет свыше двух миллионов бутылок в год. Данную текилу делают только из 100 процентного сока голубой агавы, ни в коем случае не разбавляют его кукурузным или тростниковым спиртом. Об этом факте свидетельствует гравировка на элегантной стеклянной бутылке — «100 процентов голубая агава». Линейка Patron представлена практически всеми сортами текилы — от разливаемых сразу после двойной дистилляции (Patron Silver), до самых выдержанных (Patron Anejo и Patron Reposado). Производство текилы проходит только вручную, без применения современных технологий, которые помогают увеличить только количество выпускаемой продукции, но никак не повышают, а порой даже снижают качество напитка из-за возможных сбоев оборудования.

 

Разливается текила Patron в изысканные хрустальные бутылки, изготовленные специалистами также вручную. На сегодняшний день эта текила является одной из самых популярных не только среди мексиканского населения, но в других странах. Patron XO Cafe Liquor (Патрон ХО Кафе Ликер) Patron XO Cafe — это смесь настоящей кофейной эссенции и изысканной, высококачественной текилы. Напиток обладает не сладким, а немного сухим вкусом, в отличие от большинства ликеров данного вида. Высокая крепость не портит общее впечатление о напитке, а, наоборот, подчеркивает чистый аромат кофейных зерен и неповторимый вкус текилы. Небольшое содержание сахара позволяет использовать этот ликер в различных алкогольных коктейлях. Цвет этого нектара темно-кофейный с почти незаметными желтыми бликами по краям невероятно красивой бутылки. Аромат очень мягкий и приятный с нежными кофейными оттенками. Вкус идеально сбалансированный, изысканный и неповторимый. Послевкусие невероятно продолжительное с выдержанной, сбалансированной сладостью и нотками хорошего черного кофе. Ликер Patron XO Cafe можно пить как в чистом виде, разбавляя его водой или соком, так и использовать для смешивания различных коктейлей. Крепость напитка обычно составляет не менее 35 процентов. Ликер Patron Citronge (Ликер Патрон Ситронж)

Благодаря огромным усилиям, прилагаемым специалистами компании The Patrón Spirits, этот напиток перешел из числа продуктов второго сорта в разряд ультра премиум. Идея создать ликер Patron Citronge на основе текилы, который в настоящее время не имеет аналогов в мире, была довольно смелой и вполне актуальной. Это единственный, по крайней мере в Мексике, апельсиновый ликер, отличающийся горьковатым, но очень приятным вкусом. Цвет этого напитка золотистый, крепость не превышает 40 процентов. В аромате заметны нотки свежего апельсина. Вкус очень удачно сбалансированный с сладковатыми нотками апельсинов Гаити и Ямайки, а также можно уловить немного горчинки апельсиновой цедры. Ликер Patron Citronge является отличной основой для современных алкогольных коктейлей, а также весьма неплох в качестве дижестива, хорошо сочетается с чаем и кофе. В чистом виде специалисты рекомендуют подавать его в хорошо охлажденном бокале и со льдом.

 

Текила Patron Silver (Патрон Сильвер)
Этот напиток произведен исключительно из спирта, который получается путем двойной дистилляции из лучшего сорта голубой агавы, без последующего разбавления его кукурузным или тростниковым сахаром. Цвет напитка совершенно прозрачный, без единого отблеска по краям бокала. Крепость обычно составляет не менее 40 процентов. Аромат очень мягкий, с яркими оттенками голубой агавы. Вкус невероятно приятный, изысканный, в нем нотки спелой голубой агавы смешиваются со сладковатыми тонами цитрусовых и сочной груши. Пить эту текилу лучше всего в чистом виде со льдом и солью из коньячного бокала, который хорошо передает насыщенность вкуса и запаха этого благородного напитка.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.085 с.