ПМ.04. Выполнение работ по профессии 17353 Продавец продовольственных товаров — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

ПМ.04. Выполнение работ по профессии 17353 Продавец продовольственных товаров

2017-05-16 741
ПМ.04. Выполнение работ по профессии 17353 Продавец продовольственных товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цели и задачи производственной практики углубление, имеющегося практического опыта:

Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

Вид профессио- нальной деятельности Код Наименование результатов практики
ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.
ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельностью ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров;
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации;
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений;
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации;
ПМ.03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров   ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.
ПМ.04. Выполнение работ по профессии 17353 Продавец продовольственных товаров   ПК 4.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 4.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 4.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 4.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 4.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 4.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 4.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю

Для достижения поставленной цели в отчете необходимо:

- изучить нормативно-правовые акты, должностные характеристики, нормативно-техническую и технологическую документацию,

- раскрыть вопросы организации работы цехов, техника безопасности на рабочих местах, ассортимент выпускаемой продукции, соответствие оснащения цехов технологическим процессам приготовления кулинарной продукции и кондитерских изделий.

 

Подготовка к выполнению отчета включает ряд последовательных этапов:

- ознакомление со структурой, содержанием, оформлением отчета;

- ознакомление с программой производственной практики;

- сбор и систематизация материала для выполнения отчета;

- составление отчета практики.

 

Объем отчета 15-20 страниц. В рукописном виде отчеты не принимаются.

Приложения в указанный объем отчета не входят.

Отчет по практике в обязательном порядке должен содержать:

- титульный лист (приложение № 1),

-задание по практике (приложение № 2),

- дневник практики (заверить подписью и печатью организации).

-аттестационный лист для производственной практики

-содержание отчета о практической деятельности студента по разделам (темам);

- основная часть отчета о практической деятельности студента;

- список нормативно-правовых актов и литературы (приложение № 3).

Содержание

Введение – указываются цели прохождения практики, краткая характеристика.

Основная часть

- общая характеристика предприятия: наименование, адрес, тип предприятия; часы работы в торговых предприятия; применяемые формы обслуживания;

- состав и назначение помещений предприятия; взаимосвязь между ними (зарисовать и представить в приложении);

- дать характеристику складского помещения – состав и назначение складских помещений, их назначение, режимы хранения сырья и товаров (представить в виде таблицы в приложении);

- дать характеристику торговым залам предприятия – назначение и состав ассортимента товаров, используемое оборудование – виды и характеристика

 

Заключение – студент коротко отображает приобретенные профессиональные навыки.

Список литературы

– указание списка используемой литературы, которой студент пользовался при написании отчета (не менее 5 источников). Разрешается использовать интернет-ресурсы с указанием ссылки на используемый сайт

Приложение

(технологические карты, складское хозяйство в виде таблицы, фотографии, должностные инструкции и др.)


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.