ВПМ.07. Технология продажи промышленных товаров — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

ВПМ.07. Технология продажи промышленных товаров

2017-05-16 368
ВПМ.07. Технология продажи промышленных товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цели и задачи производственной практики углубление, имеющегося практического опыта:

Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

Вид профессио- нальной деятельности Код Наименование результатов практики
ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью ПК 1.10 Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.
ПМ.02. Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельностью ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров;
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации;
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений;
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации;
ВПМ.06. Выполнение работ по профессии 20004 Агент коммерческий ПК 6.1. Использовать методы маркетинговых исследований для анализа и формирования потребительского рынка отдельных видов товаров (услуг)
ПК 6.2. Изучать и прогнозировать спрос на товары и услуги.
ПК 6.3. Формировать на основе маркетинговых исследований и управлять ассортиментом товаров, товарными запасами и потоками (услугами).
ПК 6.4. Осуществлять ценовую и сбытовую политику предприятия, с учетом на издержки, размер торговой надбавки, состояния спроса покупателей, ценовой конкуренции.
ПК 6.5. Разрабатывать и внедрять мероприятия по стимулированию продаж товаров (услуг).
ПК 6.6. Устанавливать хозяйственные связи с поставщиками товаров (услуг).
ПК 6.7. Заключать договорные отношения с поставщиками, руководствуясь нормативно-правовой документацией.
ПК 6.8. Осуществлять организацию рационального товароснабжения на предприятии, с учетом минимизации издержек по доставке и хранению товаров.
ПК 6.9. Осуществлять расчетные операции с поставщиками, вести учет и контроль соблюдения договорных обязательств.
ПК 6.10. Проводить анализ результатов торгово-сбытовой деятельности, производить расчеты показателей эффективности коммерческой работы.
ПК 6.11. Осуществлять приемку товаров по количеству и качеству.
ПК 6.12. Осуществлять рекламную деятельность по продвижению товаров и услуг, используя различные рекламные средства.
ВПМ.07. Технология продажи промышленных товаров ПК 7.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.
ПК 7.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 7.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
ПК 7.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 7.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.

Для достижения поставленной цели в отчете необходимо:

- изучить нормативно-правовые акты, должностные характеристики, нормативно-техническую и технологическую документацию,

- раскрыть вопросы организации работы цехов, техника безопасности на рабочих местах, ассортимент выпускаемой продукции, соответствие оснащения цехов технологическим процессам приготовления кулинарной продукции и кондитерских изделий.

 

Подготовка к выполнению отчета включает ряд последовательных этапов:

- ознакомление со структурой, содержанием, оформлением отчета;

- ознакомление с программой производственной практики;

- сбор и систематизация материала для выполнения отчета;

- составление отчета практики.

 

Объем отчета 15-20 страниц. В рукописном виде отчеты не принимаются.

Приложения в указанный объем отчета не входят.

Отчет по практике в обязательном порядке должен содержать:

- титульный лист (приложение № 1),

-задание по практике (приложение № 2),

- дневник практики (заверить подписью и печатью организации).

-аттестационный лист для производственной практики

-содержание отчета о практической деятельности студента по разделам (темам);

- основная часть отчета о практической деятельности студента;

- список нормативно-правовых актов и литературы (приложение № 3).

Содержание

Введение – указываются цели прохождения практики, краткая характеристика.

Основная часть

- общая характеристика предприятия: наименование, адрес, тип предприятия; часы работы в торговых предприятия; применяемые формы обслуживания;

- состав и назначение помещений предприятия; взаимосвязь между ними (зарисовать и представить в приложении);

- дать характеристику складского помещения – состав и назначение складских помещений, их назначение, режимы хранения сырья и товаров (представить в виде таблицы в приложении);

- дать характеристику торговым залам предприятия – назначение и состав ассортимента товаров, используемое оборудование – виды и характеристика

 

Заключение – студент коротко отображает приобретенные профессиональные навыки.

Список литературы

– указание списка используемой литературы, которой студент пользовался при написании отчета (не менее 5 источников). Разрешается использовать интернет-ресурсы с указанием ссылки на используемый сайт

Приложение

(технологические карты, складское хозяйство в виде таблицы, фотографии, должностные инструкции и др.)


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.