Подбор и расчет оборудования — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Подбор и расчет оборудования

2017-05-16 287
Подбор и расчет оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для подготовки сырья используем технологический стол СТ-1600. Возьмем 1 стол для разделки, 1 стол для зачистки, 1 стол для обвалки и 1 стол для жиловки.

Потребность в технологическом оборудовании непрерывного действия рассчитывается по формуле:

N =

Для измельчения сырья перед посолом применяем волчок МП-2 производительностью 300 кг/ч.

Необходимое количество волчков:

Nв = 661,2/(8×300×0,8) = 0,3

Для окончательного измельчения соленого сырья также используем волчок МП-2. Т.о. всего понадобится 2 волчка.

Потребность в технологическом оборудовании периодического действия рассчитывается по формуле:

N =

А – количество сырья, поступающего за смену на оборудование, кг

Т – продолжительность смены, ч

G – вместимость оборудования периодического действия, кг

с – число циклов за 1 ч

Вместимость оборудования в кг рассчитывается по формуле:

G = Vp * P

Vp – рабочая вместимость оборудования, м3

p – плотность продукта, кг/м3

Число циклов рассчитывается по формуле:

c =

Для посола можно использовать фаршемешалку ЛВФ-150, производительностью 480 кг/ч.

Вместимость фаршемешалки в кг:

G = 150×1060 = 159000

Число циклов при посоле:

с = 60/5 = 12

Число циклов при составлении фарша:

с = 60/10 = 6

Определим количество машин:

1 = 611,2/(8×159000×12) = 0,00004 (1 фаршемешалка)

Далее для составления фарша возьмем фаршемешалку той же марки.

Количество фаршемешалок для составления фарша:

2 = 879,5/(8×159000×6) = 0,0001 (1 фаршемешалка)

Результаты определения потребности в технологическом оборудовании приведены в таблице 6.

Таблица 6 «Перечень используемого оборудования»

 

Название машины Масса перерабатываемого сырья кг/смен Производительность машины кг/ч Марка машины Количество  
  Расчет ное Приня тое
Стол технологический     СТ-1600    
Волчок для измельчения перед послом 661,2   МП-2 0,3  
Волчок для окончательного измельчения 661,2   МП-2 0,3  
Фаршемешалка для посола 661,2   ЛВФ-150 0,19  
Фаршемешалка для составления фарша 879,5   ЛВФ-150 0,28  
                     

 

Расчет рабочей силы

Количество рабочих определяется по формуле:

N =

А – количество сырья/продукции на данной операции, кг;

Т – норма выработки на одного работника в смену на данной операции.

Численность вспомогательных рабочих составляет 15-20 % от численности основных рабочих: 10/100×20 = 2 чел.

Результаты расчетов численности рабочих представлены в таблице 7.

Таблица 8 «Примерная численность рабочих»

Операция Количество сырья в смену, кг Норма выработки в смену, кг Количество рабочих  
  расчетное принятое
Зачистка говядины 739,1   0,017  
Зачистка свинины 3201,2   0,1  
Разделка говядины 739,1   0,036  
Разделка свинины 3201,2   0,19  
Обвалка говядины 739,1   0,408  
Обвалка свинины     0,621  
Жиловка говядины 739,1   0,516  
Жиловка свинины     0,725  
Измельчение сырья на волчке 597,6   0,25  
Посол и перемешивание сырья в фаршемешалке 611,2   0,25  
Составление фарша 879,5   0,36  
Упаковка готовой продукции     0,01  
Численность вспомогательных рабочих        
Всего рабочих        
                 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.