Занавес цвета фуксии – последний в спектре цвет, различимый человеческим зрением. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Занавес цвета фуксии – последний в спектре цвет, различимый человеческим зрением.



Красная мантия – воля, действие.

Меч – отсечение, исполнение закона.

Весы – баланс, гармония.

Корона с квадратом – державность.

Красный круг, вписанный в белый квадрат на груди, – активность духа в мире повседневной реальности.

Правая нога выставлена, правая часть трона видна – акцент на мужское начало.

 

Цитаты к размышлению

 

Мы не злые и не добрые. Просто мы стоим на страже основополагающих законов этого Мира, один из которых гласит: никогда не делай для человека то, что он может сделать для себя сам.

Макс Фрай

 

То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой.

Берт Хеллингер

 

На что реагирует духовная совесть? Она реагирует на движения духа, и этот дух движет все именно таким образом, каким движет. Дух творчески движет всем. Все участвует в этом движении, независимо от того, хотим мы это или нет, принимаем ли мы это или пытаемся сопротивляться.

Елена Веселаго

 

Правда всегда побеждает. Ибо то, что побеждает, всегда оказывается правдой.

Габриэль Лауб

 

Нет на Земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек.

Джордж Мартин

 

Каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но не каждый хочет быть на стороне правды.

Ричард Уэйтли

 

Не всегда можно определить, что человек врет, но когда он говорит правду, это видно сразу. Правда звучит иначе – словно удары топора по дубовому стволу.

Эд Макбейн

 

Справедливость как таковая вообще не является одним из непреложных законов Вселенной. Это понятие – всего лишь порождение великой потаенной мечты всякого человека получить хоть какую-то награду за свои истинные и мнимые достоинства, не оцененные ближними.

Макс Фрай

 

Иногда судьба ставит нас в такие ситуации, где поступить правильно – значит ошибиться.

Ирвин Ялом

 

Глаза людей, следящих за костром, – правдивые.

Харуки Мураками

 

Телесная практика

 

Пройдись по комнате и найди место, где ты готов стать Правосудием. Пригласи его энергию в свое тело. Почувствуй пространство этой энергии, пропустив ее через тело. Позволь этой силе охватить тебя. Будто ты говоришь сам себе: «Я и есть Правосудие. Судья. Беспристрастный и трезвый вершитель закона. Меч справедливости. Поддерживающий баланс добра и зла, отданного и принятого» .

И если твои мысли – это мысли Правосудия, что это за мысли? Твои чувства – это чувства Правосудия. Что это за чувства? Твое тело – это тело Правосудия. Какие ощущения ты переживаешь? Какое движение – движение Правосудия – ты делаешь? Сделай это движение чуть больше, глубже, сильнее, всем телом, включая в это движение каждую клеточку тела от кончиков пальцев ног до макушки. Повтори его, снова и снова отдаваясь этому движению целиком, пропуская его сквозь себя. Какой звук у этого движения? Какой у него образ? Наблюдай, где это движение начинается, где его источник. Как это движение развивается. И как оно завершается.



Отследи весь процесс этого движения от начала и до конца. Все ощущения твоего тела. И возможно, ты узнаешь послание этого движения. Что оно говорит лично тебе? Как бы это отразилось на твоей жизни? Какая часть тебя принимает это послание и какая часть отвергает его? Как это выражается в твоем теле? Осознавая это послание сейчас или позже, заверши это движение. И вернись своим вниманием к самому себе. Сделай глубокий вдох и резкий выдох.

 

Упражнения для работы в психологической группе

 

Два голоса

Упражнение выполняется в тройках.

 

Инструкция

Каждый из вас пишет на одном листке все хорошее, что он может сказать о себе, все качества, которые он в себе ценит и одобряет. А на другом листке – все, что кажется ему в себе плохим, все качества, за которые он осуждает себя. Пишите в столбик разборчивым почерком. Затем в тройках одному из партнеров вы даете листок «поклонника», а другому – листок «критика». Поставьте их так, чтобы один говорил вам в одно ухо, а другой в другое.

«Критик» и «поклонник» по вашей команде одновременно монотонным спокойным голосом начинают читать написанное на листках. Спустя какое-то время вы командуете «стоп!», и они замолкают. Вы руководите ими, расставляете их так, как вам хочется, на любое расстояние, в любом направлении от вас, приближая или удаляя эти голоса по очереди или одновременно. Экспериментируйте! Но сами оставайтесь на месте. После каждой перестановки вы снова и снова слушаете голоса вашего «поклонника» и «критика», пока не найдете комфортную для себя расстановку. Скажите «стоп!» в последний раз и пару минут послушайте внутреннюю тишину.



Упражнение длится 10–15 минут для каждого участника.

Вопросы к шерингу: Какая расстановка оказалась для вас комфортной? Как это связано с вашей жизнью? Как изменилось ваше состояние после упражнения?

 

Почему?

Участвует вся группа одновременно.

 

Инструкция

Вся группа становится в круг. Все поднимают широко открытые глаза вверх и берутся за руки. Один из участников (можно начать с ведущего группы) вспоминает обиды и несправедливости, которые он претерпевал в жизни, и задает вопрос: «Почему?» Вся группа отвечает ему слаженным хором: «Потому». Затем так же со следующим участником. Нужно пройти 3–4 таких круга, пока не почувствуете, что достаточно.

Упражнение длится 5–7 минут.

Вопросы к шерингу: О чем это упражнение? Как изменилось ваше состояние после упражнения?

 

Я – Ты

Упражнение выполняется в парах.

 

Инструкция

Пары встают спинами и опираются друг на друга (можно сделать это сидя на полу). Вы чувствуете друг друга и самого себя. Спустя какое-то время один из вас говорит: «Я», другой отвечает: «Ты». И так по очереди. Столько, сколько хочется. Не спешите, произносите эти слова осознанно, сконцентрировавшись на себе, когда говорите «Я», и на другом, когда говорите «Ты».

Затем поменяйте позицию. Встаньте или сядьте рядом, боком друг к другу. И снова скажите «Я» и «Ты». Затем повернитесь лицом друг к другу и посмотрите в глаза. Скажите «Я» и «Ты».

Упражнение длится 5–7 минут.

Вопросы к шерингу: Что вы чувствовали в процессе упражнения? Как это переживание проявляется в вашей жизни?

 

Баланс

Упражнение выполняется в парах.

 

Инструкция

Это телесно-ориентированное упражнение. Его лучше делать босиком и в свободной одежде. Подберите себе партнера схожей комплекции. Встаньте боком друг к другу, лицами в разные стороны, стопа к стопе. Возьмитесь за руки. И начните медленно одновременно отклоняться в стороны. Удерживайтесь на ногах, найдите баланс, уравновешивайте партнера своим весом. Пробуйте снова и снова. Меняйтесь парами.

Упражнение длится 7–10 минут.

Вопросы к шерингу: Получилось ли удержать равновесие?

 

Визуализация

 

Представьте, что вы находитесь в бесконечно огромном колонном зале. Свет льется откуда-то сверху. Воздух прозрачен. Каждый ваш шаг эхом отзывается в пустоте. Вы приближаетесь к гигантской статуе Правосудия. Ее взгляд ясный и неподвижный, устремлен вдаль. Она держит в руках меч и весы; опускает руку с весами и приглашает вас.

Наступите на одну из чашечек весов. Посмотрите, кто или что находится на другой? Кто или что вас уравновешивает? Посмотрите, куда указывает меч Правосудия. Следуйте за этим указанием. Что вы видите? Как эти образы и состояния связаны с вашей жизнью? Правосудие возвращает вас на землю, и вы снова стоите у его подножия, наблюдая, как его фигура, весы и меч исчезают в ослепительно белом свете, заполняющем все пространство.

 

 

Повешенный. Жертва

 

Описание Аркана

 

Александр Мень в своей книге «Сын Человеческий» писал о том, что каждый из нас поднимается в гору. На этом пути мы совершаем добрые дела, накапливаем заслуги и знания, добиваемся успехов, стараемся быть лучше. Но когда мы восходим к вершине, мы видим, что на ней стоит крест. И все, что мы создали и приобрели, самое дорогое и ценное, мы приносим в жертву на этом кресте. Потому что прежний опыт, каким бы он ни был, стал бесполезен для нас. Действуя на основе этого опыта, мы все больше запутываемся, все глубже погружаемся в трясину боли, тоски и забвения. Мы отдаем себе отчет в работе привычного механизма лишь тогда, когда он внезапно ломается. Приходит ощущение недееспособности: «Что бы я ни предпринял, становится только хуже». Выхода нет, и остается сдаться на волю обстоятельств. И только тогда из поражения, беспомощности и смирения приходит озарение, новое видение ситуации и своего места.

Висельник на карте сознательно переворачивает свой взгляд на мир, видит скрытую сторону вещей. Он ограничивает свои движения, чтобы прийти к покою сознания и ясности ума. Он входит в медитацию самадхи – состояние, при котором исчезает сама идея собственной индивидуальности и возникает единство воспринимающего и воспринимаемого, не-двойственность, снимается противоречие между субъектом и объектом, внутренним и внешним мирами.

Но иногда мы совершаем подмену и приносим ложную жертву. Мы демонстрируем беспомощность для получения благ и льгот, используем зависимое состояние, на первый взгляд болезненное, но, тем не менее, удобное для манипуляций окружающими и обстоятельствами. Тогда озарения не наступает, мы приходим в тупик, где безрадостно дожидаемся своего конца.

 

Символы

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.