Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
|
из
5.00
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
|
|
Хлеборезательная машина МРХ-200 состоит из чугунной станины, корпуса, рабочей камеры, дискового ножа, приводного механизма, загрузочного и разгрузочного лотков, механизма подачи хлеба к ножу и регулирования толщины нарезки, а также точильно го приспособления.
Рабочая камера находится в пустотелом дискообразном кожухе, состоящем из двух половин.
В нижней части кожуха расположены загрузочное и разгрузочное отверстия. Перед загрузочным отверстием укреплен непод вижный лоток для укладки хлеба, перед разгрузочным - подвижный лоток для разгрузки хлеба. Последний за рукоятку отводится от ко жуха по специальным направляющим. Оба лотка снабжены откид ными щитками.
Каретка вместе с хлебом, прикрепленным к ней игольчатым захватом, подходит к ножу. Движение каретки связано с вращением ножа; каретка перемещается в то время, когда нож находится в верхнем положении, и неподвижна, когда нож опускается вниз.
Толщину нарезки хлеба устанавливают с помощью механизма регулирования, который состоит из стопорного диска, гайки и диска с делениями.
В машине имеется приспособление для заточки лезвия ножа, состоящее из двух карборундовых точильных дисков. Для удаления с поверхности ножа прилипшего хлеба предусмотрены скребки, которые прижимаются к нему вручную с помощью двух кнопок.
Машина снабжена тормозом с электромагнитом, которые служат для исключения инерционного хода дискового ножа после выключения машины.
Электроблокировка предусматривает отключение машины по сле окончания нарезки хлеба при двух условиях: при открытой за щитной решетке и в случае, если приемный лоток сдвинут в крайнее первое положение.
Для включения и выключения электродвигателя на станине укреплен кнопочный выключатель с кнопками "Пуск" и " Стоп".
Рис. 6.1. Хлеборезательная машина МРХ-200:
а - общий вид: 1 - кнопоч ный выключатель; 2 - чугунная станина; 3-разгрузочныйлоток; 4 - кожух; 5 - откидной лоток; б - механизм заточки ножа; б_ - кинемати ческая схема: 7 - звездочка; 8 - нож; 9 -ременная передача; 10 - электродвигатель; 11 - рукоятка расторможения; 12 - стопорный диск; 13- гайка; 14 - диск с делениями; 15 - шатун; 16 - ходовой вал; 17 - ролик; 18 - предохранительная решетка; 19 - ручка; 20 - каретка;21 - захват; 22 - приемный лоток; 23 - муфта свободного хода; 24 - приводной вал; 25 - противовес; 26 - втулка; 27 -рычаг; 28 -рукоятка
Принцип действия. Нарезка хлеба производится ножом при опускании его вниз. При подъеме ножа вверх хлеб подвигается ка реткой на толщину отрезаемого ломтя. Нарезанные кусочки соби раются в разгрузочный лоток.
Хлеборезательная машина ХРМ-300М отличается от маши ны МРХ-200 тем, что не имеет на загрузочных лотках предохрани тельного устройства.
Правила эксплуатации. Перед началом работы машину осмат ривают и проверяют ее готовность к работе. Убеждаются в надеж ном креплении всех ее частей и ограждений. Проверяют работу ма шины вручную, не включая электродвигателя.
Далее устанавливают требуемую толщину нарезаемых ломтей. Для этого ослабляют гайку и проворачивают диск с делениями так, чтобы цифра, показывающая толщину ломтя, совпадала с цифрой на стопорном диске, после чего диск закрепляют гайкой.
Отведя каретку в правое положение, закрепляют на ней иголь чатыми захватками хлеб (черный в начале разрезают вдоль пополам) и отпускают защитную решетку. Разгрузочный лоток, отводя в крайнее положение и нажимают на кнопку "Пуск". Как только от батона хлеба будет отрезан последний ломоть, каретка нажимает своим ограничителем на выключатель и машина останавливается. Для удаления нарезанного хлеба разгрузочный лоток с ограждающим устройством отводят влево. Затем, сняв хлеб, продвигают ло ток к корпусу до упора.
Дисковый нож затачивают ежедневно, так как при нарезке хлеба тупым ножом резко ухудшается качество нарезаемых ломтей, увеличивается нагрузка на электродвигатель и, следовательно, больше потребляется электроэнергии. Для заточки дисковый нож поднимают в верхнее положение, закрепляют противовес стопор ным винтом и выдвигают рукоятку ручного управления. Точильный механизм разворачивают на 180°, а точильные абразивные диски вплотную подводят к ножу с обеих сторон. Левой рукой вращают рукоятку ножа, а правой с помощью рычага слегка прижимают то чильные диски к ножу. После заточки точильный механизм, стопорный винт и рукоятку устанавливают в первоначальное положение. Нож в течение дня периодически зачищают от налипшего хлеба.
Для этого его вместе с рукояткой устанавливают в то положение, что и при заточке.
Затем нажимают на кнопки, находящиеся в верхней части кожуха, и вращают нож.
Во время работы нужно строго соблюдать правила безопасности. Нельзя работать на машине при неисправной блокировке, подталкивать хлеб к дисковому ножу рукой, ускорять разгрузку маши ны. Запрещается работать на машине при снятом точильном при способлении. Застрявшие куски хлеба можно удалять только после выключения машины и полной остановки ножа.
После окончания работы машину отключают от электросети, очищают от хлебных крошек и протирают сухой тканью.
|
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2025 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!