МДК 07.02. Выполнение работ по профессии «Бармен» — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

МДК 07.02. Выполнение работ по профессии «Бармен»

2017-05-16 562
МДК 07.02. Выполнение работ по профессии «Бармен» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

иметь практический опыт в соответствии ПМ:

- оформления барной стойки;

- соблюдения правил хранения посуды и инструментов;

- соблюдения правил хранения спиртных и других напитков;

- применения посуды и инвентаря для приготовления основных заготовок;

- соблюдения правил хранения льда;

- разработки ассортимента коктейлей, чая, кофе;

- правил подачи ограниченного ассортимента холодных блюд и закусок;

- соблюдение правил этикета;

- разработки ограниченного ассортимента холодных и горячих блюд и закусок;

- разработки ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков;

- применения посуды и инвентаря для холодных и горячих блюд и закусок;

- правил подачи алкогольных и безалкогольных напитков;

уметь в соответствии ПМ:

- приготавливать ограниченный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков;

- составлять карты вин и коктейлей;

- приготавливать ограниченный ассортимент холодных и горячих блюд и закусок;

- подавать горячие и холодные блюда и закуски;

- обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками;

- оформлять витрины и барную стойку, содержать их в образцовом состоянии;

- вести учет, составлять товарный отчет и осуществляет сдачу наличных денежных средств и чеков.

 

 

ЗАДАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

№ п/п ЗАДАНИЕ (виды работ) Доказательства выполнения работ
1. Выполнение работ в должности «Повара»:
1. 1. Подготовка производственных цехов и рабочего места к работе: - правила подготовки производственных цехов, рабочего места и инвентаря к работе; - определение типов весоизмерительных приборов и инструкции по их использованию; - определение видов посуды и инвентаря, их применение; - овладение способами и приемами правки кухонных ножей; - применение основных моющих и дезинфицирующих средств и их применение; - соблюдение санитарных правил и норм; - соблюдение внутренних стандартов внешнего вида; - соблюдение правил пожарной безопасности. - фото цехов, рабочих мест весоизмерительных приборов; - инструкция по пожарной безопасности; - санитарные нормы и правила; - вводный инструктаж на предприятии.  
2. 2. Работа с технологическим оборудованием: - использование технологического оборудования (тепловое, механическое, холодильное и прочее); - применение инструкции по работе с технологическим оборудованием; - соблюдение правил подготовки к работе и эксплуатации технологического оборудования.   - фото теплового оборудования; - фото механического оборудования; - фото холодильного оборудования; - инструкция по эксплуатации оборудования. - инструкция по охране труда.
3. 3. Выполнение работ по изготовлению простых полуфабрикатов: - отработка технологии изготовления простых полуфабрикатов из овощей; - отработка технологии изготовления простых рыбных полуфабрикатов; - отработка технологии изготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее; - отработка технологии изготовления мелкокусковых мясных полуфабрикатов; - отработка технологии изготовления мясной рубленной массы и полуфабрикатов из нее; - отработка технологии изготовления мясной котлетной массы и полуфабрикатов из нее; - соблюдение требований к качеству полуфабрикатов. - фото полуфабрикатов из овощей; - фото рыбных полуфабрикатов; - фото рыбной котлетной массы; - фото мелкокусковых полуфабрикатов; - фото полуфабрикатов из мясной рубленной массы.    
4. 4. Отработка навыков приготовления супов: - соблюдение последовательности операций при приготовлении супов; - определение степени готовности блюд и их вкусовые качества; - соблюдение требований к качеству готовых блюд; - соблюдение санитарных режимов приготовления холодных супов. - фото технологического процесса, оборудования, инвентаря; - санитарные нормы и правила; - технологические карты (или ТТК).  
5. 5. Отработка навыков приготовления отдельных блюд из мяса, рыбы, птицы: - овладение технологией варки мяса; - овладение техникой жарки мяса, рыбы, птицы; - овладение техникой приготовления тушеных мясных блюд и блюд из птицы; - определение степени готовности блюд; - соблюдение требования к качеству готовых блюд. - технологические карты; - фото или иллюстрации технологического процесса; - требования к качеству.  
6. 6. Отработка навыков приготовления сладких блюд и напитков: - соблюдение последовательности операций при приготовлении сладких блюд и напитков; - определение степени готовности блюд и напитков; - соблюдение санитарного режима приготовления холодных сладких блюд и напитков; - соблюдение требований к качеству готовых блюд и напитков. - технологические карты (или ТТК); - фото технологического про-цесса; - фото готового блюда.  
Выполнение работ в должности «Бармен»
  Выполнение работ по подготовке бара к обслуживанию: - соблюдение правил и последовательности подготовки бара к работе; - оформление барной стойки; - подготовка рабочего места; - соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте; - соблюдение инструкции по подготовке оборудования к работе; - применение моющих и дезинфицирующих средств; - соблюдение санитарных требований к бару и его подсобным помещениям; - соблюдение требований охраны труда; - соблюдение требований пожарной безопасности; - соблюдение установленных стандартов одежды. - последовательность подготовки бара к работе; - санитарные требования; - копия плана пожарной эвакуации.  
  Выполнение работ по хранению и подготовке посуды и барных аксессуаров: - поддерживание необходимого запаса барной посуды; - учет барной посуды, аксессуаров и инструментов; - соблюдение правил хранения посуды, барных аксессуаров и инструментов; - овладение методами инвентаризации и хранения; - применение моющих и дезинфицирующих средств. - перечень посуды, аксессуаров, инструментов; - перечень моющих и дезинфицирующих средств.  
  Выполнение работ по хранению и подготовка спиртных и прочих напитков и приготовления основных заготовок: - соблюдение правил хранения спиртных и прочих напитков; - овладение процедурой хранения на полках, в специальных складских помещениях, холодильном оборудовании; - соблюдение инструкции по эксплуатации холодильного оборудования; - соблюдение температурного и влажностного режима отработка технологии приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и прочее); - соблюдение сроков и условий хранения профессиональных заготовок; - применение посуды и инвентаря для приготовления основных заготовок; - соблюдение правил хранения льда; - соблюдение правил подготовки спиртных и прочих напитков к продаже; - контроль наличия запаса спиртных и прочих напитков. - сопроводительные документы учета товара; - фото или иллюстрации способов хранения; - требования к хранению спиртных и прочих напитков. - фото технологического процесса
1. 10 Отработка навыков обслуживания гостей: - овладение методов обслуживания в баре; - применение правил подачи спиртных напитков; - применение барной посуды и аксессуаров для подачи спиртных напитков; - соблюдение температуры подачи спиртных напитков; - соблюдение правил переноски заказов на подносе; - соблюдение правил этикета. - правила подачи спиртных напитков; - таблица «Температурные режимы подачи спиртных напитков»    
2. 6   3. 6. Отработка навыков подачи пива, прохладительных напитков и соков: - применение методов обслуживания в баре; - овладение правилами подачи пива; - использование технических устройств для разлива пива; - применение правил подачи минеральных вод и прохладительных напитков; - отработка техники приготовления свежевыжатых соков; - применение правил подачи свежевыжатых соков; - соблюдение температурных режимов подачи пива, прохладительных напитков и соков; - использование барной посудой и аксессуарами для подачи пива, прохладительных напитков и соков; - фото напитков.  
4. 12 Выполнение работ по приготовлению и подаче кофе и чая: - применение технических устройств для приготовления кофе и чая; - овладение техникой приготовления кофе и шоколада; - овладение техникой приготовления чая; - соблюдение правил подачи чая, кофе и шоколада; - использование барной посудой и аксессуарами для приготовления и подачи кофе и чая; - фото или иллюстрации - оборудования, раздачи; - технологические карты; - технико-технологические карты.  
       

 

Примечание: Заполненные формы сдать в виде оформленного Приложения к дневнику-отчету в бумажном варианте в соответствии с заданными условиями и экспертными заключениями работодателя по составленным видам работ (печать на титульном листе приложения к дневнику-отчету, подпись).

Характеристика предприятия

 

Название предприятия ______________________________________________

Местонахождение __________________________________________________

__________________________________________________________________

Вид производственной деятельности_______________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Дата Содержание работ Количество затраченного времени Подпись руководителя от предприятия
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

Дата «____»_____________201__г.

 

Подпись ответственного лица организации (базы практики)

 

___________________________________________________/ ФИО, должность

 

М.П.

ОТЗЫВ СТУДЕНТА О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Показать положительные и отрицательные стороны организации работ в рамках ПМ.07 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих на данном предприятии, какой практический опыт приобрел за время прохождения производственной практики по специальности, в части формирования профессиональных и общих компетенций, дать предложения по совершенствованию работы.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

 

Дата__________________________Подпись студента_______________________

 

 

Сдайте дневник на проверку руководителю практики от предприятия для заполнения аттестационного листа и характеристики по прилагаемой форме.



Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.