Знамя над Рейхстагом. Май 1945 г. — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Знамя над Рейхстагом. Май 1945 г.



В семье – по два Героя

 

Однако возвратимся к временам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и вспомним еще несколько сюжетов. Первый из них посвятим тем семьям, где выросло по два Героя Советского Союза.

В семье скромной московской учительницы Л. Т. Космодемьянской были воспитаны легендарная партизанка Зоя Космодемьянская, бесстрашно принявшая мученическую смерть зимой 1941 года, и прославленный самоходчик Александр Космодемьянский, погибший смертью героя в апреле 1945 года на территории Восточной Пруссии.

 

 

З. А. Космодемьянская А. А. Космодемьянский

 

О братьях Евгении и Геннадии Игнатовых – героях‑партизанах на Кубани – написал книгу их отец – командир партизанского отряда П. К. Игнатов.

Евгений, окончив школу в 16 лет, поступил сразу на второй курс института, а в 20 лет стал инженером. Когда началась война, вместе с отцом братья ушли в партизаны. Однажды Геннадий Игнатов – 16‑летний школьник‑комсомолец – и его брат у станции Северская, в 22 километрах от Краснодара, минировали железнодорожное полотно и шоссейную дорогу, проходившую рядом. Однако заряд к дистанционному взрыву подготовить не успели: на шоссе появились броневики, а на путях – состав. Евгений и Геннадий бросились к шоссе и железной дороге и гранатами взорвали фугасы. Они погибли, уничтожив сотни вражеских солдат.

Еще два Героя вышли из семьи Лизюковых. Старший из братьев – Александр – перед войной был преподавателем Академии имени М. В. Фрунзе. Полковник А. И. Лизюков был представлен к званию Героя Советского Союза за вывод из окружения 16‑й и 42‑й армий в августе 1941 года. В июне 1942 года – уже генерал – он стал командующим 5‑й танковой армией. Его брат Петр на фронте стал командиром 4‑й истребительно‑противотанковой бригады. Братья Лизюковы геройски погибли.

Калужские колхозники Яков и Дмитрий Луканины, братья близнецы, попали в 197‑й гвардейский противотанковый полк, в один артиллерийский расчет. Боевое крещение они приняли под Сталинградом, и подвиг, за который они удостоились звания Героя Советского Союза, совершили вместе. 19 октября 1943 года у города Пятихатки Днепропетровской области братья подбили 6 вражеских танков, из них 5 «тигров».

Больше всего Героев Советского Союза воспитала авиация.

 

 

B. К. Коккинаки

 

Братья Коккинаки – Владимир и Константин – выдающиеся летчики‑испытатели.

Старший, Владимир, дважды Герой Советского Союза, установил 22 мировых рекорда, награжден 15 советскими орденами. Константин свое 50‑летие в 1960 году отметил установлением абсолютного мирового рекорда: на самолете Е‑66 конструкции Артема Микояна он пролетел по замкнутому 100‑километровому треугольнику со скоростью, в два раза превышавшей скорость звука.



Борис и Дмитрий Глинки – шахтеры из села Александров Дар Днепропетровской области – работали в одной шахте, учились в одном аэроклубе и оба окончили знаменитое Качинское училище военных летчиков. Служить братьям довелось в 45‑м истребительном полку 4‑й Воздушной армии. Борис произвел 200 вылетов и сбил 30 вражеских самолетов. Дмитрий совершил 300 вылетов и уничтожил 50 самолетов. Вдвоем братья Глинки за всю войну уничтожили два авиационных полка противника. Борис стал Героем Советского Союза, а Дмитрий – дважды Героем.

 

 

C. Г. Курзенков

 

Братья Курзенковы – Сергей и Александр – служили в морской авиации. Летчик‑истребитель Северного флота капитан Сергей Курзенков сбил 12 самолетов. В одном из боев его самолет был сбит, а сам летчик падал без парашюта с высоты 3 километра. Его спасла случайность – Сергей упал на склон заснеженной сопки и, покатившись по нему, остался жив.

Александр служил на Балтике воздушным разведчиком и совершил 200 боевых вылетов. Во время полетов он участвовал в 30 воздушных боях и сбил 6 фашистских самолетов.

Братья Паничкины – Николай и Михаил – были штурманами, служили в одном полку – в авиации дальнего действия. Начав полеты от Курска, они довели свои подразделения до Берлина: Николай совершил 246 боевых вылетов, а Михаил – 236. Всякий раз они точно выводили свои машины на цели и наносили врагу чувствительный урон.

В авиации служили брат и сестра Владимир и Тамара Константиновы. Тамара сначала летала на ПО‑2, а с марта 1944 года пересела за штурвал штурмовика. Только в Восточной Пруссии она совершила 40 боевых вылетов, уничтожив более 40 вражеских орудий. Мастерски проходила она сквозь густую завесу зенитных снарядов и точно поражала цели в Цинтене и Кенигсберге. Ее брат Владимир служил в 25‑м гвардейском полку ночных бомбардировщиков, за войну совершил более 700 вылетов, из них около 300 – под Сталинградом. На его счету 8 уничтоженных танков, 9 самолетов, 50 автомашин, 10 складов и воинский эшелон с живой силой и техникой.



 

 

Бомбовый удар по врагу

 

Кадровыми военными были братья Евсей и Матвей Вайнрубы. Перед войной оба они окончили Академию имени М. В. Фрунзе и стали командирами‑танкистами. Братья сражались под Москвой, Сталинградом, на Украине, отличились в Висло‑Одерской операции. Генерал‑майор Матвей Вайнруб, командуя подвижной группой 8‑й гвардейской армии, захватил важный плацдарм немцев. Подполковник Евсей Вайнруб командовал 219‑й танковой бригадой, которая прошла от Вислы до Одера 600 километров, разгромив два полка противника и захватив сотни орудий, автомашин и тысячи тонн боеприпасов и снаряжения. 6 апреля 1945 года оба брата были удостоены звания Героя Советского Союза.

Герой Советского Союза К. Н. Леселидзе еще совсем молодым человеком стал кавалером ордена Трудового Красного Знамени Грузинской ССР. Однако всенародная слава пришла к нему в годы Великой Отечественной войны, когда он командовал корпусами и армиями в боях под Москвой, на Кавказе и в Правобережной Украине. Во время обороны Новороссийска К. Н. Леселидзе командовал войсками 18‑й десантной армии. Героем Советского Союза стал и его брат – подполковник В. Н. Леселидзе – командир 619‑го армейского минометного полка Резерва Главного Командования (РГК).

Дважды Герой Советского Союза летчик‑штурмовик полковник Г. Ф. Сивков совершил за годы Великой Отечественной войны более 240 боевых вылетов. Он воевал на Южном, Северо‑Кавказском, Закавказском и 3‑м Украинском фронтах и уничтожил десятки танков, грузовиков, железнодорожных вагонов, орудий, минометов, самолетов и сотни солдат и офицеров врага. Героем Советского Союза стала и его жена – штурман авиаэскадрильи старший лейтенант Е. В. Рябова.

 

Испытатели

 

И после окончания Великой Отечественной войны ряды Героев Советского Союза продолжали пополняться. В начале 1947 года Герой Советского Союза генерал‑майор авиации П. М. Стефановский выполнил на реактивных самолетах ряд фигур высшего пилотажа, продемонстрировав маневренные и боевые качества новых машин. За годы своей службы он испытал 317 типов самолетов и совершил 13 500 полетов. Десятки раз герой‑испытатель попадал в опасные и сложные ситуации и всегда удачно выходил из них.

Его товарищ – летчик‑испытатель полковник И. Е. Федоров – при пробном полете в конце 1947 года на истребителе конструкции С. А. Лавочкина тоже проявил исключительное самообладание и мужество. Когда истребитель достиг высоты восемь километров, началась сильная самопроизвольная тряска, грозившая разрушить самолет. Машина сделалась неуправляемой и начала падать. И. Е. Федоров выбросился из кабины, но сильный поток воздуха прижал его к плоскости падающего истребителя. В долю секунды летчик оценил ситуацию и решил выждать удобный момент, когда встречный поток ослабеет. Он пролетел вместе с самолетом пять километров и на высоте около трех километров сумел оттолкнуться от плоскости самолета и раскрыть парашют. Благополучно приземлившись, отважный летчик подробно рассказал о поведении самолета во время полета и падения, что помогло конструктору понять и устранить причины неполадок. За мужество и героизм И. Е. Федоров был удостоен звания Героя Советского Союза.

В конце 1940‑х – начале 1950‑х годов начались испытания боевых самолетов, созданных в конструкторских бюро А. И. Микояна, П. О. Сухого и С. В. Ильюшина. Многие летчики‑испытатели проявили тогда героизм. Среди них были И. Т. Ива‑щенко, первым в мире преодолевший в горизонтальном полете звуковой барьер, и С. Н. Анохин, превысивший скорость звука при снижении. С. Н. Анохин и В. А. Комаров первыми вводили в штопор и выводили из него большие тяжелые самолеты, созданные в конструкторском бюро А. Н. Туполева.

Параллельно с испытанием новых самолетов проводилась большая работа по обеспечению безопасности полетов: создавались и проверялись новые средства катапультирования, новые парашюты и обмундирование. В этих испытаниях отличились В. Г. Романюк, Е. Н. Андреев и П. И. Долгов: последние совершили прыжок с парашютом с высоты более 25 километров. Исключительно сложные испытания самолетов с вертикальным взлетом и посадкой провели Ю. А. Гарнаев и В. Г. Мухин.

Все названные выше летчики‑испытатели стали Героями Советского Союза.

 

Подводники

 

Бурное послевоенное развитие новой техники затронуло все виды Вооруженных сил СССР. В Военно‑морском флоте качественно новыми стал океанский ракетно‑ядерный флот и особенно подводные корабли с атомными энергетическими установками.

Первой атомной подводной лодкой «Ленинский комсомол» командовал капитан первого ранга, ветеран Великой Отечественной войны Л. Г. Осипенко, возглавивший список Героев Советского Союза атомного подводного флота. Он был удостоен этого звания за мужество и героизм, проявленные при многодневных плаваниях под льдами Арктики. В середине 1962 года лодка дошла до Северного полюса. За этот подвиг звания Героя Советского Союза удостоились также капитан второго ранга Л. М. Жильцов, контр‑адмирал А. И. Петелин и инженер‑капитан второго ранга Р. А. Тимофеев.

В сентябре 1963 года за достижение точки 90 градусов северной широты другой атомной подводной лодкой звания Героев Советского Союза были удостоены ее командир – капитан второго ранга Ю. А. Сысоев – и командующий Северным флотом адмирал В. А. Касатонов.

Через три года отряд атомных подводных лодок за полтора месяца совершил кругосветное плавание без всплытия на поверхность. Отрядом командовал контр‑адмирал А. И. Сорокин. За этот подвиг он был удостоен ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Всего в послевоенные годы более 20 моряков‑подводников были удостоены звания Героя Советского Союза.

 

«Все выше, и выше, и выше…»

 

Есть в нашей стране семья, в которой и отец, и дочь – дважды Герои Советского Союза: отец стал героем во время войны, дочь – в мирное время. Это выдающийся советский летчик, маршал авиации Е. Я. Савицкий и его дочь Светлана – летчица‑космонавт СССР

Е. Я. Савицкий командовал авиационными частями и соединениями на разных фронтах: Западном, Воронежском, Юго‑Западном, Сталинградском, Северо‑Кавказском, Южном, 4 м Украинском, 1‑м и 3‑м Белорусских. Из кабины своего самолета он видел почти все участки гигантского советско‑германского фронта – от Подмосковья до Кенигсберга. С декабря 1942 года до конца войны генерал Е. Я. Савицкий командовал 3‑м истребительным авиационным корпусом и сам совершил более 200 боевых вылетов. Он не только блестяще командовал корпусом, но показывал пример мужества и выдающегося летного мастерства, лично сбив 22 вражеских самолета.

Светлана Савицкая с юных лет связала свою судьбу с авиацией. Еще студенткой Московского авиационного института она стала абсолютной чемпионкой мира по высшему пилотажу на поршневых самолетах, позже установила три мировых рекорда в групповых прыжках с парашютом из стратосферы и девять мировых рекордов на реактивных самолетах.

 

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.012 с.