При расчете посевной годности семян используют показатели — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

При расчете посевной годности семян используют показатели

2017-05-16 486
При расчете посевной годности семян используют показатели 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

B) Лабораторной всхожести

E) Чистоты семян

F) Переводной коэффициент- 100

Первоклассные семена мягкой пшеницы отвечают требованиям

B) Чистота семян – 99%

E) Лабораторная всхожесть 95%

H) Семян других растений (шт на 1 кг) - 10

Подготовка семян пшеницы к посеву

C) Очистка семян и доведение их до посевных кондиций

D) Воздушно-тепловой обогрев

H) Протравливание семян.

При определении чистоты семян к отходу относят

B) Семена других культурных растений

C) Семена сорных растений

F) Наклюнувшиеся семена

Процесс прорастания семян Строна И.Г. подразделял на фазы

А) Водопоглощения, набухание

С) Рост корешков

D) Развития ростка и становления проростка

Послеуборочное дозревание – в семени происходят сложные биохимические преобразования различных соединений.

B) Заканчивается синтез высокомолекулярных белковых соединений

D) Увеличивается воздухо –водопроницаемость оболочек

E) Ингибиторы прорастания превращаются в другие вещества

Признаки разновидностей пшеницы

А) Остистость колоса

D) Опушенность колосковых чешуй

F) Плотность колоса

По набору хромосом в соматических клетках пшеница подразделяется на генетические группы

В) Диплоидная С) Тетраплоидная Е) Гексаплоидная

Признаки колоса мягкой пшеницы

С) Колос рыхлый

D) Ости короткие, расходящиеся

F) Лицевая сторона колоса шире боковой

Признаки самой распространенной разновидности мягкой пшеницы - лютесценс

В) Колос белый

С) Безостый колос

D) Зерно красное

Признаки самой распространенной разновидности твердой пшеницы - гордеиформе

А) Остистый колос, красный

Е) Колос красный

F) Зерно белое

Подготовка семян пшеницы к посеву может включать мероприятия

А)Очистка

С) Воздушно-тепловой обогрев

D)Протравливание (препаратами системного действия: фундазол, беномил или витавакс)

Признаки колоса твердой пшеницы

А) Боковая сторона колоса шире лицевой

В) Соломина под колосом выполненая

С) Колос плотный

Предшественники твердой пшеницы

В) Пар С) Просо F) Кукуруза

Плод пшеницы зерновка, она состоит из

С) Зародыша, Е) Эндосперма F) Перидермы

Предпосевная культивация почвы под пшеницу преследует цели

Е) Семена должны попасть во влажный слой

F) Активизировать микрофлору почвы

G) Повысить содержание азота в почве

По числу плодоносящих колосков на уступе колоса- ячмень делиться на

В) Многорядный

С) Двурядный
D) Промежуточный

Подготовка семян овса к посеву

В) Разделение на первые и вторые зерна

С) Воздушно-тепловой обогрев

Е) Протравливание

При разработке ресурсосберегающей технологии возделывания кукурузы на зерно должны решать ряд задач

А) Обеспечение чистоты поля

В) Создание оптимальной густоты стояния растений

С) Подбор высокоурожайных гибридов

Под кукурузу нежелательны предшественники

А)Подсолнечник

С)Суданская трава

Н) Сахарной свеклы

Подготовка семян кукурузы к посеву

А) Калибровка

В) Протравливание

С) Воздушно-тепловая обработка

Посев гречихи следует проводить

А) Сеять в достаточно прогревшуюся почву – до 10-12 ° С,

В) Когда, минует опасность возврата весенних заморозков.

С) Совмещение критического периода ее роста и развития по отношению к влаге – цветение и плодообразование с осадками второй половины лета

Прямым комбайнированием убирают гречиху

В) Низкорослые массивы

С) Достигшие полной спелости

Е) Повреждённые осенними заморозками

Преимущества озимых культур перед яровыми

В) Озимые хлеба лучше используют осенне-зимне-весенние запасы влаги, питания и света.

Е) Яровые имеют и существенные организационно-хозяйственные преимущества перед озимыми.

F) Качество урожая у озимых выше чем у яровых

Преимущества роста и развития озимых культур перед яровыми

А) Озимые хлеба лучше используют осенне-зимне-весенние запасы влаги, питания и света.

В) Период ассимиляции у озимой пшеницы 120-150 дней

Е) Уменьшают напряженность посевных и уборочных работ, делают возможным очистить поле от сорняков.

Причины гибели озимой пшеницы

А) Вымерзание

С) Вымокание

Е) Ледяные корки

Прямое комбайнирование озимой пшеницы

Практикуется на посевах

А) Низкорослых
В) Изреженных

С) Перестоявших

Посев озимой пшеницы высококачественными

Сменами – залог урожая

А) Использовать семена 1 класса

С) Воздушно-тепловой обогрев

D) Томление семян

При благоприятных условиях перезимовки

Озимая пшеница

А) От весеннего пробуждения до колошения потребляет около 70% влаги

В) От цветения до восковой спелости до 20% влаги

С) Оптимальная влажность почвы 70-75% от НВ


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.