Правила организации аутентичного лагеря на фестивале — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Правила организации аутентичного лагеря на фестивале

2017-05-16 381
Правила организации аутентичного лагеря на фестивале 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Правила организации аутентичного лагеря на фестивале

(за основу взяты правила, разработанные для фестиваля «L`Ultima Frontiera. Taurica 2016») ___________________________________

Концепция военно-исторического фестиваля «ИтальЯнЬ 2017. Insidiae in Taurica» предполагает один лагерь участников, который представляет собой импровизированную стоянку генуэзского торгового каравана под охраной наемного отряда. Все участники фестиваля, обязаны придерживаться концепции фестиваля и соблюдать правила организации и поведения в аутентичном лагере, а также на всей прилегающей территории круглосуточно на протяжении всего времени фестиваля.

Организаторами предоставляются:

- солома (из расчета 1 тюк на человека)

- дрова

- немного пиломатериала для лагерных нужд

- собственно лагерь: (тент, кухня, тачка, столы, лавки, палатка для совсем «бездомных» ит.д.)

- емкости для воды и мусора

- мелкие расходники (свечи, масло для фонарей итд)

На территории:
- вода (несколько источников)

- туалет («домики»)

 

Организация площадки лагеря.

Внутреннее устройство.

Площадка основного лагеря состоит из собственно аутентичного лагеря и скрытой технической зоны.

1.1.1. Тех зона расположена за территорией лагеря, она должна быть

специально огорожена естественно или/и искусственно и находиться вне зоны видимости участников. Тех-зона предназначена для нахождения там цистерн с водой, урн/мешков для мусора и прочих необходимых для лагерной жизни вещей, а также для курения и, при необходимости, использования мобильных телефонов и прочих электронных устройств. Не рекомендуется частое посещение тех зоны и долгое нахождение в ней. Нахождение тех зоне не является освобождением от военно-полевой жизни (при объявлении построения, сигнала тревоги при нападении, по требованию караульной службы и пр. человек обязан вернуться в аутентичный лагерь).

 

Правила аутентичности лагеря

Шатры, палатки, тенты

2.1.1 Все шатры и палатки должны быть изготовлены в соответствии с историческими источниками. Обратите внимание на пропорции (их довольно легко вычислить) и цвет

ткани.

2.1.2 Для изготовления палаток, шатров и тентов допустимо использовать следующие виды ткани: льняной и хлопковый брезент, хлопковую фильтроткань или хлопковый тик.

2.1.3 Цвет используемой ткани должен быть максимально приближен к натуральному. Роспись и декорирование аппликацией - крайне приветствуются!

 

ВНИМАНИЕ: Запрещены шатры из синтетической ткани или даже натуральной ткани неестественных для 14 века цветов!

2.1.4 Растяжки для тентов и шатров должны быть изготовлены из натуральных материалов – приветствуются льняные и конопляные веревки, допускаются джутовые и

сезалевые.

ВНИМАНИЕ: Запрещены синтетические веревки!

2.1.5 Колья для растяжек могут быть металлическими. Рекомендуем Г-образную форму, такие колья целиком утапливаются в землю и гарантируют безопасность вашим ногам и ногам участников.

2.1.6 Внутреннее убранство шатров и палаток остается на усмотрение участников.

 

Настоятельно рекомендуем «обставить» шатер по средневековому стандарту – сенники,

толстые шерстяные или стеганые одеяла, циновки, фонари. Приветствуются

дополнительные элементы интерьера – разборные походные кровати, сундуки, плетеные

короба, умывальники, полотенца, ночные горшки и пр.

ВНИМАНИЕ: Все неаутентичные вещи не должны быть на виду, их рекомендуется запаковать в льняные мешки или сундуки, даже если они хранятся в хозяйственном шатре!

Шанцевый инструмент

2.2.1 Приветствуется использование аутентичного инструмента: топоров, лопат, шанцовок, виноградных ножей, сучкорубов, пил, колунов, киянок.

2.2.2 Бензопилы, современные колуны, молотки, кирки допустимы только для подготовки лагеря, до начала фестиваля и после его окончания, при разборке.

2.2.3 Современные гвозди допустимы. Использование кованых приветствуется.

 

2.2.4 Для перевозки дров и прочих материалов рекомендовано использовать деревянные тачки.

ВНИМАНИЕ: Запрещено использование во время фестиваля на территории лагеря

любого неисторичного шанцевого инструмента!

Мебель

2.3.1 Вся мебель должна быть изготовлена в соответствии с источниками: музейными экспонатами, миниатюрами.

2.3.2 Для изготовления приветствуется использование таких материалов как дуб, бук, ясень, клен.

2.3.3 Рекомендуется покрывать дерево натуральным маслом и воском.

ВНИМАНИЕ: Запрещено использование пропиток на синтетической основе, окрашивающих дерево в неестественно яркие цвета!

Костровое снаряжение

2.4.1 В лагере рекомендовано использование деревянных стоек под котлы: рогатины с перекладиной или деревянные треноги в сочетании с очажными цепями, крюками и подвесами.

2.4.2 Разрешено использование кованых решеток для жарки мяса, кованых подставок для сковородок и котелков, небольших кованых подставок под бревна.

2.4.3 Разрешено использование каменных очагов, печей для хлеба или небольших огороженных очагов под горшки и котелки-триподы.

2.4.4 Разрешены и рекомендованы к использованию бронзовые котелки на ножках, кованые железные или медные луженые сковороды на ножках и без, цельнотянутые луженые котлы и т.д.

2.4.5 Рекомендована к использованию глиняная посуда для готовки: горшки, сковороды.

2.4.6 В качестве дополнительного оборудования рекомендованы: кочерга, шумовка, щипцы для углей, крюки для мяса, небольшие вертела, меха для раздувания огня.

ВНИМАНИЕ: Запрещено использование кованных костровых наборов – как каминных, так и походных (16-17-18 веков).

Емкости

2.5.1 Приветствуется использование корзин, сундуков, бочек, деревянных ведер и больших кувшинов. Они пригодятся вам как для хранения продуктов и утвари, так и для переноски и хранения воды в лагере. Большие блюда и миски, а также кувшины необходимы для сервировки столов во время банкета.

2.5.2 Цистерны с водой будут находиться в тех- зоне.

Посуда

2.6.1 Рекомендована к использованию посуда, изготовленная по музейным образцам, желательно с соблюдением цветового соответствия, технологий и пропорций.

2.6.2 Из глиняной посуды допущены: горшки, горшочки, тарелки, миски, блюда, кружки,кувшины, сковороды, чашки, бокалы, триподы, масляные светильники. Посуда может быть и поливной и простой, если речь о горшках для готовки.

2.6.3 Из металлической оловянной или посеребренной посуды допущены следующие предметы: тренчеры, тарелки, блюда, кувшины, стаканы, ложки.

2.6.4 Из латунной/бронзовой посуды допущены: ложки, котлы.

2.6.5 Из стеклянной посуды допущены: стаканы, миски, бутыли под вино, бутылочки под масло, масляные светильники.

2.6.6 Из деревянной посуды допущены: доски для резки, точеные тарелки, миски, ложки, половники, различные бондарные изделия (миски, бочки, лохани).

2.6.7 Рекомендовано использование столовых приборов, соответствующих историческим аналогам: кованые ножи с деревянными или костяными ручками, литые оловянные, серебряные или бронзовые ложки.

 

Этнографическую, особенно русскую керамику, использовать латунные кубки, бокалы, кувшины, блюда и тарелки. Запрещено использовать деревянную посуду из ИКЕА и подобных магазинов, так как при ее изготовлении используются древесные

Еда/питье

2.7.1 Для питания разрешено использовать только аутентичные для 14 века продукты и блюда из них.

ВНИМАНИЕ: Строго запрещено открытое использование современной тары и упаковочных материалов (переливание, пересыпание, доставание продуктов и пр.) на вей территории фестиваля (кроме тех зоны и в закрытых хоз-палатках), даже если они находятся в закрытых корзинах и сундуках. Рекомендуется до начала фестиваля по возможности все продукты переложить и перепаковать в аутентичную тару)

2.7.8 Скоропортящиеся продукты рекомендуется по возможности не использовать или заранее решить эту проблему путем хранения в переносных холодильниках, выкопанных ямах, тетра паках (молоко), маринованием, вялением, копчением, сушением (мясо) и другими способами.

2.7.9 Приветствуется использование для питания живых животных: кур, кролей, поросят (желающие должны заранее обратиться к Оргкомитету)

 

2.7.10 Питание будет централизованным, и прием пищи регламентирован. Взаимодействие и культурный обмен между клубами предполагает во время фестиваля банкеты, где каждый клуб может представить свою кухню.

Караульная служба.

 

Караул – это вооруженный и одоспешенный отряд из 2-х и более человек,

призванный охранять покой участников во время отсутствия боевых действий, препятствовать доступу в исторический лагерь потенциального противника и всех не-участников фестиваля, а также обеспечивающий порядок внутри лагеря.

Задачи караула

4.1.1 Постоянно быть начеку, сообщать при появлении и перемещении противника в зоне видимости коменданту лагеря, препятствовать проникновению противника в лагерь для совершения диверсий в ночное время суток.

4.1.2 Не допускать на территорию исторического лагеря всех посторонних лиц, кроме лиц указанных в п.4.5.1.

4.1.3 Совершать регулярные обходы по территории лагеря и контролировать состояние исторической достоверности лагеря.

4.1.4 Выносить предупреждения за нарушения в соответствии с "Правилами поведения на фестивале".

4.1.5 Поддерживать постоянный огонь на посту.

4.2 Караульным крайне не рекомендуется:

4.2.1 Спать на посту.

4.2.2 Употреблять алкоголь на посту.

4.2.3 Самовольно покидать пост.

4.2.4 Находится на посту без оружия.

Обход территории лагеря

4.6.1 Во время несения смены караульные обходят лагерь по маршрутам и с периодичностью, установленными комендантом или его заместителем.

4.6.2 В случае обнаружения на территории лагерей неисторичных предметов любого вида и назначения (находящихся вне закрытых шатров, палаток и тех зоны), караульные должны потребовать убрать неисторичные предметы у лиц находящихся в лагере. Если требование немедленно не выполнено, караульные должны доложить об этом коменданту, его заместителю или Организаторам.

График караульной службы

4.7.1 В сутках 24 часа. Караулы делятся на дневные и ночные смены.

4.7.2 Дневная смена:

 Дневная смена начинается в 09.00 и заканчивается в 21.00.

 Продолжительность каждой дневной смены составляет 2 часа.

 В итоге 6 смен.

4.7.3 Ночная смена:

 Ночная смена начинается в 21.00 и заканчивается в 09.00.

 Продолжительность ночной смены составляет 3 часа.

 В итоге 4 смены.

 

Штрафы и наказания

4.8.1 Штраф и наказание в виде внеочередной смены в карауле следует в следующих ситуациях:

 Если караульные опоздали на свою смену;

 Заступили в караул без должной экипировки;

 Нарушили основные правила поведения в карауле (см. пункт 4.2 положения);

 Если кто-либо нарушил правила поведения в историческом лагере (см. «Правила поведения на фестивале живой истории «Итальянь 2017. Insidiae in Taurica»).

 

Оплата

Любая полезная деятельность на фестивале, укладывающаяся в его концепцию (дежурство, работа на кухне, караул (кроме штрафного), и др.) оплачивается, согласно концепции, аутентичной монетой, которая может пойти в оборот в рамках фестиваля и повышает интерес участников и их энтузиазм.

 

Правила организации аутентичного лагеря на фестивале

(за основу взяты правила, разработанные для фестиваля «L`Ultima Frontiera. Taurica 2016») ___________________________________

Концепция военно-исторического фестиваля «ИтальЯнЬ 2017. Insidiae in Taurica» предполагает один лагерь участников, который представляет собой импровизированную стоянку генуэзского торгового каравана под охраной наемного отряда. Все участники фестиваля, обязаны придерживаться концепции фестиваля и соблюдать правила организации и поведения в аутентичном лагере, а также на всей прилегающей территории круглосуточно на протяжении всего времени фестиваля.

Организаторами предоставляются:

- солома (из расчета 1 тюк на человека)

- дрова

- немного пиломатериала для лагерных нужд

- собственно лагерь: (тент, кухня, тачка, столы, лавки, палатка для совсем «бездомных» ит.д.)

- емкости для воды и мусора

- мелкие расходники (свечи, масло для фонарей итд)

На территории:
- вода (несколько источников)

- туалет («домики»)

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.