Каковы стадии развития классного коллектива? — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Каковы стадии развития классного коллектива?



Процесс развития классного коллектива является проти­воречивым и нелинейным. Это связано с тем, что детский кол­лектив, развиваясь как психологическая общность, содержит в себе зоны нестабильности и саморазвития, которые возни-

кают прежде всего в сфере отношений. Они-то и становятся источниками либо прогрессивного, либо регрессивного раз­вития.

Сплочение коллектива происходит в общем деле, это изве­стно. Общее дело — еще и хорошая возможность сблизить де-. тей и их родителей. Классный руководитель решила использо­вать эту возможность с применением метода проектирования, когда школьники начали подготовку к Дням славянской пись­менности и культуры. Организовали несколько групп. Они го­товили проекты по темам, связанным с устным народным твор­чеством, а потом защищали их на конференции. Классный руководитель попросила родителей принять участие в этой ра­боте. Они помогали искать материалы и компетентных специ­алистов. Причем помощь эта оказывалась не только той груп­пе, в которую входил их собственный ребенок. Общее дело увлекло многих. Начинали его человек пять, а к финалу в под­готовке проектов участвовали три четверти школьников. Тех­ника проектирования так понравилась ребятам, что и на сле­дующий год они решили вернуться к ней.

Бывает, мать с дочерью конфликтуют до первого общего дела. Классный руководитель нередко устраивала выходы в те­атр. И решила, что нужно приглашать вместе с детьми и их родителей. А получилось, что именно на общем увлечении те­атром мать и дочка снова сдружились.

Для классного коллектива, как для всякой социальной общ­ности, присуща самоорганизация. Это одна из сторон его раз­вития; она, не являясь прямым следствием процесса управле­ния классом, и порождает эти зоны. Класс можно рассматривать как некую социальную систему, а для любой системы существу­ет поле путей ее развития, и выход на тот или иной путь, в част­ности, связан с явлениями, происходящими внутри класса на микроуровне. Поэтому появление в классе новичка, незначи­тельные изменения в структуре взаимоотношений могут ока­зать на определенном отрезке времени более существенное влияние на процесс развития школьного класса, чем целенап­равленные воздействия педагогов.

Развитие коллектива в классе в значительной степени зави­сит от его открытости, внешних связей и взаимодействия с раз­личными общностями в школе и вне ее.

Для оценки уровня развития классного коллектива следует выделить 5 групп параметров. Первая группа дает представле­ние о составе (половом, социальном) учащихся, особенностях



семьи и окружающей среды. Параметры второй группы харак­теризуют деятельность класса, третьей — взаимоотношения в нем, четвертой— внешние связи класса, пятой — положение ребенка в классе. Каждая из этих групп включает в себя целый ряд различных характеристик. Качественная оценка их дает возможность судить об уровне развития коллектива.

На первоначальной стадии развития цели коллектива обыч­но соориентированы на внутреннюю жизнь класса. Отношение к различным видам деятельности только начинает формиро­ваться, и оно неустойчиво. К концу этой стадии появляется за­интересованность в совместных делах, но не у всех школьников. Эмоционально-психологические отношения опережают в своем развитии деловые. Каждый ребенок в этот период старается найти друзей, микрогруппу, в которую его приняли бы, занять в ней достойное положение. Обычно к концу этой стадии одно­классники при наличии разнообразной и интересной для них деятельности делают ее объектом своих обсуждений. Микро­группы образуются довольно интенсивно: порой лишь на осно­ве симпатий, но чаще на основе общности интересов. В центре, как правило, — дети, обладающие привлекательными для всех знаниями, умениями либо обладающие соблазнительными для других вещами (компьютером, музыкальными записями и т. п. ). В последнем случае микрогруппы носят неустойчивый харак­тер и, если не появилось другого мотива их объединения, рас­падаются уже на первоначальной стадии развития коллектива. В классе в этот период обычно значительное количество изоли­рованных школьников.

На этой стадии развития коллектива происходит и в основ­ном завершается «узнавание» его членами не только друг дру­га, но и микрогрупп. Наиболее интенсивно этот процесс реали­зуется в совместной деятельности, когда каждая микрогруппа играет в ней особую роль. При этом происходит выдвижение лидирующей микрогруппы, направленность и нормы которой могут быть приняты всем классом. Стадия первоначального сплочения коллектива характеризуется сравнительно высокой конфликтностью отношений, причины ее разнообразны и чаще не являются принципиальными. Только к концу этой стадии число конфликтов уменьшается, а сохраняющиеся оказывают­ся связанными с актуальными для жизни класса вопросами.



Эмоциональная атмосфера вначале неустойчива, часто бы­вают сильные перепады общего настроения. Чувство «мы — единое целое», «мы — коллектив» возникает только в делах, которые удается организовать как коллективные. Обществен-

ное мнение только начинает формироваться и легко меняется в зависимости от обстоятельств. Уже к завершению первона­чальной стадии развития коллектива появляется осознание себя как части общешкольного коллектива. Вместе с тем вклад класса в общешкольные дела может быть различен в зависи­мости от организации его жизнедеятельности. Контакты с дру­гими первичными коллективами школы и вне ее чаще всего эпизодичны.

К окончанию первой стадии большинство учащихся прини­мает цели коллектива и участвует в коллективных делах, но доля этого участия неодинакова, часть школьников (актив) уже на этом этапе получает возможность проявления своих творчес­ких возможностей.

На второй стадии развития коллектива класс еще не стано­вится инструментом воспитания каждого ребенка с учетом его индивидуальности. Однако здесь все большее значение для клас­са приобретают общественно значимые цели и мотивы деятель­ности. К ее окончанию коллектив в деятельности сориентиро­ван не только на себя, но и на принесение пользы другим. Класс часто стремится к разнообразию деятельности, но в любом ее виде ему необходимы ощутимый результат, признание успехов.

К завершению второй стадии, как правило, создается рабо­тоспособный актив, хотя учащиеся и испытывают еще опреде­ленные затруднения в организации самоуправления. Круг об­щения их расширяется за счет других детских коллективов и объединений, за счет членов педагогического коллектива. Зна­чительный объем общения посвящен классной жизни, интерес­ным формам ее организации.

К завершению второй стадии уже складывается четкая структура деловых отношений, приходят в соответствие дело­вые и эмоционально-психологические отношения.

Стабилизируется состав дружеских микрогрупп. Изменения в их составе сводятся, как правило, к введению в группу или выведению из нее одного-двух человек, однако полностью они обычно не распадаются. Увеличивается число контактов меж­ду группами, порой наблюдается их слияние.

Конфликты, возникающие в этот период, в основном связа­ны с несовпадением ценностных ориентации и способов поведе­ния как отдельных членов коллектива, так и объединяющих их групп. В этот период класс уже способен решать возникающие в нем конфликты самостоятельно. Это связано с действенностью общественного мнения, с осознанием большинством себя чле­нами единого коллектива, с желанием сделать его лучше, с пот-

ребностью каждого ощущать в нем свою защищенность. Эмо­циональный климат в это время достаточно устойчив и добро­желателен.

К завершению второй стадии развития коллектива еще су­ществуют «изолированные» школьники, но число их обычноне

превышает одного-двух, резко увеличивается количество вза­имных выборов.

Развивается активность и, что особенно важно, ответствен­ность за класс и за своих товарищей у большинства членов кол­лектива. Возникают некоторые объективные условия (сформи­ровавшееся общественное мнение, общая доброжелательная атмосфера, развитие чувства «мы — коллектив» и др. ) для раз­вития и проявления творческой индивидуальности, активно используются знания и умения каждого ребенка в жизнедея­тельности коллектива, что для обеих сторон очень ценно.

По мере дальнейшего развития классный коллектив пере­ходит на третью стадию развития, когда особенно важной ста­новится его деятельность на пользу другим людям, то есть осу­ществляется нравственная цель, которая в значительной степе­ни определяет всю организацию жизни коллектива.

Самоуправление действительно является способом организа­ции всех основных сфер жизнедеятельности коллектива, когда каждый его член занимает активную и ответственную позицию во всем, что происходит в классе.

Наиболее яркой особенностью этой стадии развития коллек­тива может быть гуманистический характер отношений в нем, при котором каждый школьник представляет собой ценность для класса. Одно из важнейших следствий развития внутри-классных отношений — рост возможностей для личностного са­мовыражения и самоутверждения каждого за счет реализации своих творческих задатков. Деловые и эмоционально-психоло­гические отношения в это время гармонично связаны между собой. Школьники ради успеха дела способны стать выше сво­их симпатий или антипатий. Дружеские микрогруппы не исче­зают, но границы между ними становятся все более размыты­ми. Все группы в большей или меньшей степени приобретают коллективистскую направленность; конфликты в коллективе единичны, и школьники в основном способны сами преодоле­вать их, исходя из интересов не только коллектива, но и отдель­ной личности.

Атмосфера коллектива становится, как правило, все более устойчиво оптимистической и доброжелательной. Обществен­ное мнение сформировано и может быть использовано как

мощный фактор регулирования жизни класса. Коллектив класса становится полноценной ячейкой общешкольного кол­лектива, в связях его с другими классами преобладают отно­шения взаимопомощи. Исчезают отношения соперничества между классами, и появляется стремление к участию в совме­стных делах.

Чувство защищенности на этой стадии развития классного

коллектива становится характерным для каждого его члена, и, что особенно важно, оно сразу возникает у новичков.

Мы охарактеризовали идеальную модель процесса развития классного коллектива. Конечно, реальные условия могут вне­сти существенные коррективы в ее реализацию.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.009 с.