Расчеты экономической эффективности контрольного образца печенья. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Расчеты экономической эффективности контрольного образца печенья.

2017-05-14 648
Расчеты экономической эффективности контрольного образца печенья. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Расчет производственных затрат определяем по формуле 5.1

 

Расчет производственной себестоимости определяем по формуле 5.2

,

Расчет коммерческих расходов осуществляется по формуле 5.3

Расчет полной себестоимости осуществляется по формуле 5.4

Расчет стоимости 1т товарной продукции осуществляется по формуле 5.5

,

Расчет отпускной цены осуществляется по формуле 5.6

О.Ц.=51226,93 + 10245,38= 61472,31

Расчет прибыли от реализации 1т продукции осуществляется по формуле 5.7

Расчет рентабельности продукции осуществляется по формуле 5.8

= 20

5.3. Расчеты экономической эффективности образца с 10% овсяной муки.

Расчет производственных затрат определяем по формуле 5.1

Расчет производственной себестоимости определяем по формуле 5.2

,

Расчет коммерческих расходов осуществляется по формуле 5.3

Расчет полной себестоимости осуществляется по формуле 5.4

Расчет стоимости 1т товарной продукции осуществляется по формуле 5.5

Расчет отпускной цены осуществляется по формуле 5.6

О.Ц.=52368,96 + 10473,79= 62842,75

Расчет прибыли от реализации 1т продукции осуществляется по формуле 5.7

10473,79

Расчет рентабельности продукции осуществляется по формуле 5.8

= 20

4.3 Расчеты экономической эффективности образца булочка «Отличница» и кекс «Луговой» с 10% овсяной муки

Расчет производственных затрат определяем по формуле 5.1

 

Расчет производственной себестоимости определяем по формуле 5.2

,

Расчет коммерческих расходов осуществляется по формуле 5.3

Расчет полной себестоимости осуществляется по формуле 5.4

Расчет стоимости 1т товарной продукции осуществляется по формуле 5.5

Расчет отпускной цены осуществляется по формуле 5.6

О.Ц.=52266,00 + 10453,2= 62719,2

Расчет прибыли от реализации 1т продукции осуществляется по формуле 5.7

10453,2

Расчет рентабельности продукции осуществляется по формуле 5.8

= 20

 

На основании полученных данных экономическая эффективность разработанного печенья является рентабельной и составляет 20 %. Рентабельность печенья с добавкой по сравнению с контрольным образцом не изменяется, но при этом немного увеличивается стоимость разработанного изделия. Выпуск этого изделия возможен для расширения ассортимента и увеличения объемов выработки изделий с повышенной пищевой ценностью.

 

 

Общие выводы по работе.

Целью моей дипломной работы была разработка технологий и рецептур хлебобулочных изделий с использованием полуфабрикатов из овса. Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:

установлены оптимальные размеры дозировки и технологических условий введения в хлебобулочные изделия продуктов из овса;

разработаны рецептуры изделий булочка «Отличница», кекс «Луговой» с заменой части пшеничной муки, используемой для производства хлебобулочных изделий, на продукты из овсяной муки.

Для решения поставленных задач проведена органолептическая оценка, определены их физико-химические показатели, а также рассчитан химический состав, энергетическая и пищевая ценность.

На основании полученных данных экономическая эффективность разработанных хлебобулочных изделий является рентабельной и составляет 20 %. Рентабельность хлебобулочных изделий с добавкой по сравнению с контрольным образцом не изменяется, но при этом немного увеличивается стоимость разработанного изделия. Выпуск этого изделия возможен для расширения ассортимента и увеличения объемов выработки изделий с повышенной пищевой ценностью.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Энциклопедия - овес;

2. Овёс посевной — статья из Большой советской энциклопедии;

3. Вехов В.Н., Губанов И. А., Лебедева Г. Ф. Культурные растения СССР. Издательство "Мысль", Москва, 1977;

4. Вашкевич, В.В. Технология производства муки на промышленных и малых мельзаводах/ В.В. Вашкевич- М.: Колос, 1999-360с.

5. Егоров, Г.А. Технология муки, технология крупы/ Г.А. Егоров – М.: Колос, 2005-376с.

6. Дулаев, В.П. Журнал «Хлебопродукты» №10/ В.П. Дулаев,

Е.П. Мелешкина, 2004-67с.

7. Бутковский, В.А. Мукомольное производство/ В.А. Бутковский, Е.М. Мельников. – М.: Агропромиздат, 1990-464с.

8. Бутковский, В.А. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / В.А. Бутковский – М.: Колос, 2003-472с.

9. Кулак, В.Г. Технология производства муки/ В.Г. Кулак, Б.Н. Максимчук- М.: Агропромиздат, 199-402с.

10. Куприца, Я.Н. Технология мукомольного производства/ Я.Н. Куприца- М.: Заготиздат, 195-397с.

11. Мерко, И.Т. Технология мукомольного и крупяного производства/ И.Т. Мерко- М.: Агропромиздат, 1985-287с.

 

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.