Козье молоко – противопоказания — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Козье молоко – противопоказания

2017-05-13 345
Козье молоко – противопоказания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Козье молоко практически не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости этого продукта. Такая непереносимость, как правило, возникает по причине необычного вкуса и довольно резкого запаха козьего молока, а не в связи с его химическим составом. На вкусовые качества молока влияют условия, в которых коза содержится, а также рацион животного. При правильном питании и надлежащем уходе за козой молоко не будет иметь неприятного привкуса или отталкивающего запаха.

· Козье молоко имеет свойство повышать гемоглобин, поэтому людям, у которых густая кровь, следует употреблять козье молоко в умеренных количествах или перед употреблением смешать молоко с водой в пропорции 1:1.

· Людям, страдающим болезнями поджелудочной железы также лучше воздержаться от употребления козьего молока в больших количествах, так как высокое содержание жира в молоке может спровоцировать обострение заболеваний и болевые ощущения.


  Состав козьего молока  
     
 
   
  Химический состав козьего молока  
   

 

 
   
 
 
 
 
   
 
 
 
 
   
     

ПРЕИМУЩЕСТВА альбуминного творожка

· альбуминный творожок является пресным продуктом с легким карамельным привкусом.

· -ему свойственна более низкая кислотность, по сравнению с обычным творогом.
- изготавливается из козьего молока, содержит большое количество белков и обладает повышенной пищевой ценностью, обусловленной большим содержанием сывороточных протеинов (альбуминов), так как около 90% от общего содержания белков в приходится на долю сывороточных протеинов.
-Сывороточные протеины усваиваются человеческим организмом гораздо лучше, чем обычные молочные протеины (казеины).
Именно поэтому считается превосходным источником белка для людей, ведущих физически активный образ жизни, а также является незаменимым источником протеина для спортсменов, нуждающихся в быстром восстановлении.
альбуминный творожок очень богат кальцием: 100 граммов продукта содержат 20-25% дневной потребности кальция для взрослого человека.
Кальций хорошо усваивается организмом, благодаря сбалансированному содержанию молочного жира в составе-

·. Молочный жир является незаменимым ингредиентом, помогающим организму усваивать кальций.
альбуминный творожок могут включить в свой рацион не только любители творога, но и люди, которые не переносят обычный творог из-за его высокой кислотности.

-Благодаря своему нейтральному вкусу и относительно низкой кислотности, альбуминный творожок находит широкое применение в приготовленииразличных солоноватых и сладких блюд и выпечки

. Йогурт из козьего молока
Йогурт так же приготавливается из сырого и цельного молока. Бифидобактерия производит здоровую слизь, которая обладает оздоровительным эффектом для кишечника. Изготавливается как классический вариант (без добавок), так и с добавлением фруктов и ягод по сезону

Обрат

Обрат - это обезжиренное молоко. Когда молоко пропускают через сепаратор, то с одной стороны выходят сливки, а с другой - льется мутная жидкость, которая называется обратом.
По сравнению с обычным козьим молоком, обрат практически не содержит жира, а также отличается более бедным витаминным составом. Впрочем, этот продукт ценится за свои питательные характеристики. Он содержит йод, марганец, медь, натрий, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк, кобальт.
Обрат используют для изготовления сгущенного и сухого молока, а также других молочных продуктов с низким содержанием жира. (можно использовать при приготовлении сыра.)

Интересные факты о козах

Нормальная температура тела у коз от 39,0 до 39,3-39,4.

У коз большой и хорошо развитый головной мозг.

Козы (при хорошем обращении с ними) легко поддаются дрессировке.

У коз хорошо развиты: слух,зрение,обоняние,вкус и т. д.

При плохом обращении коза начинает показывать свой нрав.

Козы злопамятны.

У коз очень тонкие вкусы и они разборчивы в еде.

Козы не любят, и даже боятся сырости.

Козы легко могут открыть мордой или передними ногами дверь(конечно если дверь не закрыта на замок!).

У коз также как и у козлов растёт борода.

У козы длинные уши- из-за них коза лучше слышит.

Козы могут "гипнотизировать", делать глаза жалобными, смотреть человеку в глаза выпрашивая еду.

В 1906 году, в Париже, на Всемирном конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока.

В зоопарках всего мира держат коз для выкармливания детенышей, оставшихся без материнского молока, так как козье молоко подходит практически для всех млекопитающих.

Козье молоко содержит иммуноглобулины и с древнейших времен использовалось для лечения и профилактики многих болезней, даже таких, как туберкулез.

Козье молоко усваивается организмом в 5 раз быстрее коровьего, успешно употребляется людьми, страдающими метеоризмом и не переносящими коровьего молока.

Козы практически не болеют туберкулезом.

В России 2/3 населения никогда не пробовали козьего молока.

Молоко от козы молочной породы не имеет специфического запаха, присущего аборигенным козам, оно очень приятно на вкус, охлажденное молоко приобретает привкус свежего лесного ореха.

Козье молоко выводит из организма радионуклеиды.

Козьим молоком успешно лечат аллергию.

В США самый дорогой племенной козлик зааненской породы стоил 5300 долларов (1995 год)

Племенные козлята в США стоят от 200 до 1000 долларов, средняя дойная коза стоит около 1000 долларов.

Согласно греческому мифу, коза Амалфея (Амалтея) вскормила в некой пещере на острове Крит своим молоком беспомощного младенца Зевса..

Интересные факты о козах

Нормальная температура тела у коз от 39,0 до 39,3-39,4.

У коз большой и хорошо развитый головной мозг.

Козы (при хорошем обращении с ними) легко поддаются дрессировке.

У коз хорошо развиты: слух,зрение,обоняние,вкус и т. д.

При плохом обращении коза начинает показывать свой нрав.

Козы злопамятны.

У коз очень тонкие вкусы и они разборчивы в еде.

Козы не любят, и даже боятся сырости.

Козы легко могут открыть мордой или передними ногами дверь(конечно если дверь не закрыта на замок!).

У коз также как и у козлов растёт борода.

У козы длинные уши- из-за них коза лучше слышит.

Козы могут "гипнотизировать", делать глаза жалобными, смотреть человеку в глаза выпрашивая еду.

В 1906 году, в Париже, на Всемирном конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока.

В зоопарках всего мира держат коз для выкармливания детенышей, оставшихся без материнского молока, так как козье молоко подходит практически для всех млекопитающих.

Козье молоко содержит иммуноглобулины и с древнейших времен использовалось для лечения и профилактики многих болезней, даже таких, как туберкулез.

Козье молоко усваивается организмом в 5 раз быстрее коровьего, успешно употребляется людьми, страдающими метеоризмом и не переносящими коровьего молока.

Козы практически не болеют туберкулезом.

В России 2/3 населения никогда не пробовали козьего молока.

Молоко от козы молочной породы не имеет специфического запаха, присущего аборигенным козам, оно очень приятно на вкус, охлажденное молоко приобретает привкус свежего лесного ореха.

Козье молоко выводит из организма радионуклеиды.

Козьим молоком успешно лечат аллергию.

В США самый дорогой племенной козлик зааненской породы стоил 5300 долларов (1995 год)

Племенные козлята в США стоят от 200 до 1000 долларов, средняя дойная коза стоит около 1000 долларов.

Согласно греческому мифу, коза Амалфея (Амалтея) вскормила в некой пещере на острове Крит своим молоком беспомощного младенца Зевса.

 

 

Сыр в кулинарных рецептах

Жареный сыр сулугуни

500 г сыра сулугуни нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, обвалять в муке и жарить на сливочном масле до легкого подрумянивания. Подавать в горячем виде с белым хлебом и молоком.

Хачапури

В эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали немного подогреть 0,5 л молока до температуры 30-35 °С, развести в нем 25 г дрожжей, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Замесить крутое тесто, добавив муку, и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока тесто не подойдет.

Для начинки, потребуется 300-400 г тертого острого сыра, 1-2 сырых яйца; которые смешивают с. тертым сыром.

Готовое тесто раскатывают в виде лепешек толщиной 1 - 1,5 см, складывают пополам лодочкой и внутрь помещают столовую ложку начинки. Края лепешки защипывают с концов лодочки, обмазывают сырым яйцом и ставят на противне в духовку. Выпекают при температуре 200–250°С 15-20 мин. Горячие хачапури смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. Есть хачапури можно и в холодном виде.

 

 

Итальянская пицца

 

Готовое дрожжевое тесто выложить тонким слоем в высокую форму и сверху смазать сливочным маслом. Тесто положить слой нарезанных кружочками помидоров. Если нет свежих помидоров, используют консервированные или заменяют помидоры томатной пастой. За слоем помидоров следует слой любых мясных продуктов: сосисок, сарделек, колбасы, отварного мяса, ветчины. Мясные продукты можно заменить отваренными и мелко порезанными грибами.

Посолить, поперчить и красным, и черным перцем, смазать растительным маслом и выпекать в духовке на среднем жару 20-30 мин. К столу подавать пиццу горячей и посыпанной зеленью.

Салат с сыром

1,5 чайной ложки сухой горчицы, а также по 0,5 чайной ложки соли и молотого перца смешать с 4 сваренными вкрутую и мелконарезанными яйцами. К полученной смеси добавить 250-300 г тертого сыра, 300-400 г нарезанного лука или салата и 1/2 стакана сметаны.

 

 

Гранола — идеальный, полезный завтрак и не только
Да, очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Орехи и семена — 180 гр.
- Яблочный сок — 125 мл.
- Мёд — 125 мл.
- Подсолнечное масло — 60 гр.
- Корица — 2 ст.л.
- Соль и перец
- Сушенная клюква — 180 гр.

Готовим:
Самое важно здесь — запомнить пропорции. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой.

Орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера.
Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья.
Далее жидкие ингредиенты. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока соль растворится. Не кипятите.
Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола хорошо и равномерно пропеклась.
Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды до размера кусочков орехов.
После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей.
В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.

Гранолу едят с молоком и свежими фруктами на завтраки. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт.

А в закрытой банке гранола легко простоит пару недель и даже дольше, совершенно не теряя свои свойства и вкус.

 

Часто рекомендуют принимать стакан тёплого молока на ночь, для того чтобы лучше спать.

Может это не просто так? Например, в аюрведе, восточной науке о жизни, считается, что молоко способствует развитию умственной гармонии, очищает и успокаивает разум.

А вы верите, что после стаканчика теплого молока спится крепче и спокойнее?

 

А вы знали, что каждый народ придумал свой кисломолочный продукт?
Русские первыми научились делать сметану и творог, украинцы — варенец, казахи — айран, карачаевские горцы — кефир, грузины — мацони.

 

Основная доля кальция в организме человека находится в костях и зубах. Для нормального функционирования организма в сутки необходимо употреблять около 1000 мг кальция. Группа американских и швейцарских ученых пришли к выводу, что кальций лучше всего получать из пищи. Одним из основных источников кальция ученые называют молочные и кисломолочные продукты, при этом предпочтение отдается последним.
А вот включение в рацион питания кальция в таблетках в некоторых случаях может повышать риск развития сосудистой кальцификации и роста артериальных бляшек.

 

Молочные продукты: почему их нужно есть каждый день
Группа ученых из Италии, Великобритании, Швейцарии и Бельгии во главе с доктором Сержем Розенбергом, провели ряд исследований о пользе молочных продуктов. Несколько выводов:

• Регулярное употребление низкожирных молочных продуктов
может способствовать снижению веса.
• При лактазной недостаточности можно не исключать из рациона йогурт и твердые сыры.
• Молочные продукты — самый доступный источник кальция.
• Миф, что отказ от молочных продуктов полезен при лечения артрита. Никаких доказательств негативного влияния употребления молочных продуктов на течение болезни в настоящее время не выявлено.
• Потребление до трех порций молочных продуктов в день оказывает благоприятное влияние на состояние здоровья.
• Употребление молочных продуктов не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если употребляются молочные продукты низкой жирности.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.041 с.