Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-08-04 | 89 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Действие перечисленных рисков можно ограничить путём: дополнительного анализа рыночной ситуации, конкурентов, спроса на товар; улучшение условий труда работников для избежания забастовок и нехватки квалифицированных кадров; проведения строгой проверки финансового положения и репутации будущего оптового клиента. Можно также хотя бы частично перекладывать риски на других партнёров (например, на страховую компанию). Так оборудование будет застраховано на год, под 7% от его балансовой стоимости в страховой фирме «Согласие».
VΙΙΙ. Финансовый план
Финансовый план представлен в таблице 6.
Таблица № 6
Наименование продукции | Кол-во штук | Цена за ед., руб. | Выручка, тыс. руб. |
Хлеб «Особый» | 10080 | 16 | 161,28 |
Русский хлеб с изюмом | 10640 | 18 | 191,52 |
Русский рулет и изюмом | 33600 | 17,49 | 587,66 |
Русская сдобная пышка | 789 | 14,99 | 11,84 |
Ватрушка с творогом | 3948 | 14,99 | 59,18 |
Пирожок с корицей | 7896 | 15,99 | 126,26 |
Пирожок с джемом | 7896 | 14 | 110,54 |
Круассан с курагой | 5922 | 16 | 94,75 |
Пирожок с курагой | 3888 | 16 | 62,21 |
Круассан с орехами | 3948 | 16 | 63,17 |
Круассан-рожок | 3948 | 16,5 | 65,14 |
Пирожок с яблоками | 5922 | 14 | 82,91 |
Слоёный пирожок с джемом | 3290 | 14 | 46,06 |
Слоёный пирожок с яблоками | 4935 | 14 | 69,09 |
Слоёный пирожок без начинки | 3290 | 13,5 | 44,42 |
Большое печенье | 18900 | 18 | 340,20 |
Браславские сладости | 15120 | 16 | 241,92 |
Выручка за месяц (тыс.руб.) =2358,14.
Себестоимость за месяц (тыс. руб.) = 1649,95.
Прибыль за месяц (тыс. руб.) = 708,19.
Чистая прибыль (с выручки уплачивается налог 6%) = 566,71 тыс. рублей.
Выручка за год (тыс. руб) =28297,74.
Чистая прибыль в год = 6800,52 тыс. руб.
Стоимость исходных продуктов.
1. Русский рулет с изюмом.
Наименование | Цена за 1 кг, руб. | Стоимость на 120 кг теста, руб. |
Мука | 13,6 | 40кг*13,6=544 |
Дрожжи | 29,5 | 1,6*29,5=47,2 |
Сахар | 20,5 | 8*20,5=164 |
Соль | 4,5 | 0,8*4,5=3,6 |
Молочный порошок | 32,5 | 2*32,5=65 |
Маргарин | 43,5 | 8*43,5=348 |
Яйца | 22 | 17*22=374 |
Изюм | 19,5 | 48*19,5=936 |
|
2. Русская сдобная пышка (русская булочка).
Наименование | Цена за 1 кг, руб. | Стоимость на 120 кг теста, руб. |
Сахар | 20,5 | 18*20,5=369 |
Соль | 4,5 | 0,36*4,5=1,62 |
Молочный порошок | 32,5 | 2,25*32,5=73,12 |
Мука | 13,6 | 30*13,6=408 |
Растительное масло | 61 | 12*61=732 |
Яйца | 22 | 26,7*22=587,4 |
Изюм | 19,5 | 30*19,5=585 |
3. Браславские сладости с орехово-фруктовой начинкой.
Наименование | Цена за 1 кг, руб. | Стоимость на 120 кг теста, руб. |
Мука | 13,6 | 57*13,6=775,2 |
Сахар | 20,5 | 14,8*20,5=303,4 |
Маргарин | 43,5 | 20,5*43,5=891,75 |
Меланж | 28 | 12*28=336 |
Орехи | 27,5 | 10*27,5=275 |
Повидло, джем | 39,9 | 36,6*39,9=1460,3 |
Другие ингредиенты | 15 | 0,5*15=7,5 |
4. Пирожки с наполнителями.
Наименование | Цена за 1 кг, руб. | Стоимость на 120 кг теста, руб. |
Молоко | 15,5 | 37*15,5=573,5 |
Дрожжи | 29,5 | 2,22*29,5=65,49 |
Сахар | 20,5 | 2,96*20,5=60,68 |
Соль | 4,5 | 0,3*4,5=1,35 |
Маргарин | 43,5 | 11,1*43,5=482,85 |
Мука | 13,6 | 67*13,6=911,2 |
Корица | 32 | 14,1*32=451,2 |
Яблоки | 16,5 | 42,3*16,5=697,95 |
Курага | 18,5 | 42,3*18,5=782,55 |
Орехи | 27,5 | 42,3*27,5=1163,25 |
Творог | 50,5 | 42,3*50,5=2136,15 |
Джем | 39,9 | 42,3*39,9=1687,77 |
5. Слоёные пирожки.
Наименование | Цена за 1 кг, руб. | Стоимость на 120 кг теста, руб. |
Мука | 13,6 | 16,5*13,6=224,4 |
Соль | 4,5 | 3,13*4,5=14,085 |
Яйца | 22 | 3,3*22=72,6 |
Маргарин | 43,5 | 8,25*43,5=358,875 |
Джем | 39,9 | 35,25*39,9=1406,475 |
Яблоки | 16,5 | 35,25*16,5=581,625 |
Необходимость ресурсов для каждого вида продукции была взята из кулинарных книг.
Поступления и расходы денежных средств представлены в Таблице 7.(в руб.).
Таблица № 7
Показатели | Сентябрь | Октябрь | Ноябрь | Декабрь | Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август |
1. Денежные средства в наличии на начало месяца | - | -1810367 | -842589 | -114811 | 432967 | 1160745 | 1888523 | 2436301 | 3164079 | 3891857 | 4439635 | 5167413 |
2. Денежные поступления – выручка от реализации | 2358145 | 2358144,66 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 | 2358144,7 |
3. Всего денежных поступлений | 2358145 | 547777,66 | 1515555,7 | 2243333,7 | 2791111,7 | 3518889,7 | 4246667,7 | 4794445,7 | 5522223,7 | 6250001,7 | 6797779,7 | 7525557,7 |
4.Денежные платежи на сторону: | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Оборудование | 191000 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Покупка сырья | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 | 910000 |
Заработная плата | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 | 300000 |
Реклама | 180000 | - | - | 180000 | - | - | 180000 | - | - | 180000 | - | - |
Амортизация | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 | 5305,55 |
Арендная плата | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 | 120000 |
Плата за телефон | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 |
Страховые платежи | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 | 63700 |
% за кредит | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 |
Прочие расходы | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 | 20000 |
Выплата основных сумм по кредиту | 166666,7 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 | 166666,66 |
Прочие расходы по организации деятельности | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 |
Резервы | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 | 10000 |
Денежные средства на конец месяца | -1810367 | -842589 | -114811 | 432967 | 1160745 | 1888523 | 2436301 | 3164079 | 3891857 | 4439635 | 5167413 | 5895191 |
|
Баланс активов и пассивов. Таблица № 8
Актив | Пассив | ||
Внеоборотные активы | Собственные средства | ||
Основные средства | 191000 | 1000000 | |
Аренда помещения | 120000 | ||
Оборотные активы
Заёмные средства
1000000
Регистрационные расходы
Реклама
180000
Проектируемое предприятие ЗАО "Изюминка" начнёт свою деятельность с производства и продажи 600 кг изделий в день, с возможностью в дальнейшем наращивать объёмы производства. Также существует вероятность изменения ассортимента продукции с целью более точного удовлетворения потребности клиентов предприятия.
Заключение
В настоящее время данный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и булочные-пекарни всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.
|
Главной целью проектируемого предприятия является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе.
Основными преимуществами проектируемой пекарни являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.
Разработав данный бизнес-план я хочу показать, что открытие пекарни и занятие собственным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию пекарни «Изюминка» является экономически целесообразным.
Библиография
1. Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. – М.: 2006;
2. Горемыкин В.А. Бизнес план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес- плана (2-е изд.) – М.: «Ось-89», 2007;
3. Бизнес-планирование. Под ред. В.М. Попова и С.И. Ляпунова. – М.: Финансы и статистика, 2006;
4. Федеральный закон РФ от 8.02.98 №14 - ФЗ "О закрытых акционерных обществах".
5. Финансовый бизнес план. Под ред. В.М. Попова. – М.: Финансы и статистика, 2007.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!