Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2019-08-04 | 149 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Средства товарной информации предназначены для доведения сведений о товаре, его характеристиках до пользователей: изготовителей, продавцов и потребителей. Одним из основных средств товарной информации, доступных для потребителей, является маркировка товара.
Маркировка – это текст, условное обозначение или рисунок, нанесенные на упаковку или товар и предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения до потребителей информации об изготовителе, количественных и качественных характеристиках товара.
Информационная функция – основная функция маркировки и в структуре маркировки наибольший удельный вес приходится на потребительскую информацию, которая должна соответствовать требованиям, указанным в ГОСТ Р 51074-05 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
Для анализа информации на маркировке было отобрано 10 образцов продукции: пюре «Агуша» яблоко, пюре «HiPP» груша, пюре «Hutricia» груша, пюре «TipTop» яблоко с черничным соком, пюре «ФрутоНяня» яблоко-груша сливки, пюре «Неженка» «ФрутоНяня» яблоко-сливки, пюре «ФрутоНяня» яблоко-абрикос творог, сок «Бабушкино лукошко» яблочно-шиповниковый осветленный без сахара, сок «HiPP» мультивитаминный без сахара, сок «Gerber» яблочно-виноградный с шиповником осветленный без сахара, сок «Топ Топ» «Hutricia» яблоко-груша с мякотью без сахара.
Таблица 3 – Анализ информации для потребителей на упаковке плодово-ягодных консервов для детского питания
Требования по ГОСТ 51074-05 | Фактическое содержание информации | Соответствие требованиям | ||||
Наименование продукта | Пюре яблочное со сливками и сахаром «Неженка» | Пюре из яблок и груш со сливками и сахаром
| + | |||
Наименование и местонахождение изготовителя | ОАО «Лебедянский» Россия, 399610, Липецкая обл., г. Лебедянь, ул. Матросова, д.7 | ОАО «Лебедянский» Россия, 399610, Липецкая обл., г. Лебедянь, ул. Матросова, д.7 | + | |||
Товарный знак изготовителя | присутствует | присутствует | + | |||
Масса нетто или объем | 250 г | 250 г | + | |||
Состав продукта | пюре яблочное, слвки из коровьего молока, сахар, кислота аскорбиновая | пюре яблочное, вода, пюре грушевое концентрированное, сливки из коровьего молока, сахар | + | |||
Пищевая ценность | углеводы- 13 г, жиры – 1 г, энергетическая ценность –61,8 ккал | углеводы- 15 г, жиры – 1 г, энергетическая ценность –71,4 ккал | + | |||
Содержание витаминов, минеральных веществ | Калий 80-130 мг | Калий 108-146 мг | + | |||
Условия хранения | При температуре от 0 до 25 0С и относительной влажности не более 75 % | При температуре от 0 до 25 0С и относительной влажности не более 75 % | + | |||
Срок годности | До 12.10.08 г | До 15.06.08 г | + | |||
Дата изготовления | 12.10.07 г 15:00 | 15.06.07 г 07:03 | + | |||
Назначения, условия применения | Продукт готов к употреблению. Рекомендуется детям с 5 мес, начиная с 1 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 мес до 100 г в день. Не использовать без хлопка крышки | Продукт готов к употреблению. Рекомендуется детям с 5 мес, начиная с 1 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 мес до 100 г в день. Не использовать без хлопка крышки | + | |||
Обозначение документа, в соответствии с которым может быть идентифицирован продукт | ТУ 9163-009-00336929-03 | ТУ 9163-009-00336929-03 | + | |||
Информация о подтверждении соответствия | РСТ ПН 98 | РСТ ПН 98 | + | |||
Наименование продукта | Сок яблочно-виноградный с шиповником | Сок мультивитаминный для грудных детей | + | |||
Наименование и местонахождение изготовителя | «ALIMA-GERBER S.A.», Gen. St. Maczka Str. 1, 35-959, Rzeszow, Польша | Hipp GmbH & Produktion KG, D-85276 Plaffenhofen, Georg-Hipp Strasse 7, Германия | + | |||
Товарный знак изготовителя | присутствует | присутствует | + | |||
Масса нетто или объем | 175 г | 0,2 л | + | |||
Состав продукта | Сок яблочный (60%), сок белого винограда (38%), сок шиповника (2%), витамин С | Сок из фруктов (сладких сортов яблок, апельсиновый, ананасовый, пюре из бананов, манго), витамины (С, ниацин, Е, пантеновая кис-лота, В2, В6, фолиевая кислота)
| + | |||
Пищевая ценность | углеводы - 12,9 г, жиры – 0,1 г, белки-0,3 г, энергетическая ценность – 54 ккал | углеводы - 11,7 г, жиры – 0,1 г, белки – 0,4 г, пищевые волокна – 0,4 г, энергетическая ценность – 49 г | + | |||
Содержание витаминов, минеральных веществ | Витамин С – 25 мг, также содержит природные витамины и минералы | С - 30 мг, Ниацин – 2 мг, Е – 1,3 мг, пантеновая к-та – 0,4 мг,В2 – 0,14 мг, В6 – 0,13 мг, фолиевая кислота – 15 мг, калий – 145 мг | + | |||
Условия хранения | Закрытую бутылку хранить при комнатной температуре в защищенном от прямого солнечного света месте, открытую – в холодильнике не более 24 часов | Закрытую бутылку хранить при комнатной температуре, открытую – в холодильнике и использовать в течение суток | + | |||
Срок годности | До 16.11.2008 г | До 28.09.2008 г | + | |||
Дата изготовления | 16.05.2007 г | 28.02.2007 г 13:39 | + | |||
Назначения, условия применения | Продукт готов к употреблению. Суточная норма потребления зависит от возраста ребенка: для детей 6 мес – 40-60 мл, 7-12 мес – 60-120 мл, более 12 мес – большее количество. Не использовать если нет хлопка крышки | Продукт готов к употреблению. Рекомендуется детям с 6 месяцев. Сок содержит углеводы, поэтому частое или длительное сосание из бутылочки может стать причиной возникновения кариеса. Не использовать без хлопка крышки | + | |||
Обозначение документа, в соответствии с которым может быть идентифицирован продукт | Сертификат качества ISO 9001 | DE – 001- Oko-Kontrollstelle | + | |||
Информация о подтверждении соответствия | РСТ ПР 71 | РСТ ПР 71 | + | |||
Наименование продукта | Сок яблочно-шиповниковый осветленный без сахара | Сок яблоко-груша восстановленный гомогенизированный с мякотью | + | |||
Наименование и местонахож-дение изгото-вителя | ООО «Фирма «Комплекс-Агро», Россия, Республика Адыгея, 385000, г. Майкоп, ул. Привокзальная, 108 | Nutricia Deva a.s. Generala Klapalka 519, 549 01 Nove Mesto nad Metuji (Чешская Республика) | + | |||
Товарный знак изготовителя | присутствует | присутствует | + | |||
Масса нетто или объем | 0,2 дм3 | 175 мл | + | |||
Состав продукта | Восстановленные концентрированные соки яблок и шиповника | Яблочный сок, яблочное пюре, грушевое пюре, витамин С | + | |||
Пищевая ценность | углеводы – 11,4 г, энергетическая ценность – 45 ккал | углеводы - 10 г, энергетическая ценность – 41 г Массовая доля сухих веществ 12 % | +
| |||
Содержание витаминов, минеральных веществ | Минеральные вещества, мг: К-110-140, Fe – 1,5-1,8; витамины, мг: С- 2,2-2,5 | Витамин с 15 мг, калий – не менее 300 мг | + | |||
Условия хранения | До вскрытия бутылочку хранить при температуре от 0 до 25 0С и относительной влажности не более 75 %. После вскрытия продукт хранить в холодильнике не более суток | Невскрытый продукт рекомендуется хранить при температуре от 0 до 25 0С. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов | + | |||
Срок годности | До 08.10.2008 г | До 28.07.2009 г | + | |||
Дата изготовления | 08.04.2007 г | 28.07.2007 г 02:32 | + | |||
Назначения, условия применения | Рекомендуется детям с 5 месяцев, начиная с 0,5 чайной ложки, увеличивая к 12 месяцам до 100 г в день. При первом вскрытии бутылки должен быть ясно слышен хлопок | Продукт готов к употреблению. Рекомендуется детям с 4 месяцев. Перед употреблением взбо-лтать. Не использо-вать продукт, если нет хлопка при открывании крышки | + |
Обозначение документа, в соответствии с которым может быть идентифицирован продукт | ТУ 9163-001-53765263-03 | Е 19 01 25 | + |
Информация о подтверждении соответствия | РСТ АИ 04 | РСТ ПР 71 | + |
Наименование продукта | Пюре «Тип – Топ» «Тема» для детского питания из яблок с черничным соком и сахаром | пюре «Nutricia» грушевое | + |
Наименование и местонахож-дение изгото-вителя | ООО «Теледиск – Холдинг», 141890, Россия, Московская область, Дмитровский район, дер. Аладьино | Nutricia Deva a.s. Generala Klapalka 519, 549 01 Nove Mesto nad Metuji (Чешская Республика) | + |
Товарный знак изготовителя | присутствует | присутствует | + |
Масса нетто или объем | 163 г | 125 г | + |
Состав продукта | Яблоки, черничный сок, сахар | Грушевое пюре, фруктоза, рисовая мука. | + |
Пищевая ценность | Углеводы – не менее 16,9 г, ЭЦ – 69,0 ккал | Белок – 0,2 г, углеводы – 16,2 г, жиры – 0,2 г, калорийность – 67 ккал | + |
Содержание витаминов, минеральных веществ | Минеральные вещества: К, (мг/100г) - 206 | Витамин С – 15 мг, калий – 300 мг | + | ||||||
Условия хранения | При температуре от 00 до +250 С включительно при отсутствии прямого солнечного света. После вскрытия хранить в холодильнике, не более суток.
| При температуре от 00 С до + 250 С и относительной влажности не более 75 %, после вскрытия банку хранить в холодильнике не более 1 суток, беречь от попадания прямых солнечных лучей. | + | ||||||
Срок годности | 1 год | 1 год | + | ||||||
Дата изготовления | 21.05.2007 года | 20.05.2007 | + | ||||||
Назначения, условия применения | Начиная с 0,5 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 6 месяцам до 100 г в день (0,5 стакана). Перед употреблением хорошо перемешать содержимое банки | Начиная с 0,5 чайной ложки, увеличивают к 12 мес. до 100 г в день | + | ||||||
Обозначение документа, в соответствии с которым может быть идентифицирован продукт | ГОСТ 15849 - 89 | Е 19 01 25 | + | ||||||
Информация о подтверждении соответствия | РСТ АЮ 97 | РСТ ПР 71 | + | ||||||
Наименование продукта | фруктовое пюре «HiPP» для грудных детей без сахара | Пюре «Агуша» яблочное без сахара | + | ||||||
Наименование и местонахож-дение изгото-вителя | ООО «Сивма. Детское питание», 121433, Москва, ул. М. Филевская 12/2, к. 1, тел. 933-59-95, факс 933-59-96 | ЗАО «Экспериментальный комбинат детского питания» 307100, Курская область, Фатежский р-н, пос. Чермашной. | + | ||||||
Товарный знак изготовителя | присутствует | присутствует | + | ||||||
Масса нетто или объем | 125 г | 120 г | + | ||||||
Состав продукта | Груши 50%, грушевый сок 46%, рисовая крупа, крахмал, витамин С. | Пюре из яблок, крахмал | + | ||||||
Пищевая ценность | Белки – 0,5 г, углеводы – 14,0 г, жиры – 0,07 г, пищевые волокна – 1,5 г, энергетическая ценность – 25059 кДж/ккал | Углеводы – 13,7 г, энергетическая ценность – 57,2 ккал | + | ||||||
Содержание витаминов, минеральных веществ | Натрий – 0,003 г, витамин С – 30 мг, калий – 90 мг | Калий – 108 мг | + | ||||||
Условия хранения | При температуре от 00 С до + 250 С и относительной влажности не более 75 %, после вскрытия банку хранить в холодильнике не более 1 суток. | При температуре от 00 С до + 250 С и относительной влажности не более 75 %, после вскрытия банку хранить в холодильнике не более 1 суток,. | + | ||||||
Срок годности | 1 год | 1 год | + | ||||||
Дата изготовления | 26.02.2007 | 24.07.2007 | + | ||||||
Назначения, условия применения | Данный продукт рекомендован в качестве начального прикорма самое раннее с 4-х месячного возраста. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом. Пюре готово к употреблению без подогревания. Фруктовое пюре «ХИПП» можно давать также в качестве добавки к молочной каше или на полдник. | Продукт рекомендован детям с 4-х месяцев. Начиная с 0,5 чайной ложки, увеличивают к 12 месяцев до 100 г в день | + | ||||||
Обозначение документа, в соответствии с которым может быть идентифицирован продукт | RU 462 | ТУ 9163-001-74401803-06 | + | ||||||
Информация о подтверждении соответствия | РСТ ПР 71 | РСТ АЯ 24
| + | ||||||
Проанализировав данные таблицы 3, можно сделать вывод, что данные на упаковке плодово-ягодных консервов для детского питания представлены полностью в соответствии с ГОСТ Р 51074-05. Минусом является то, что в плодовые соки изготавливают из восстановленных концентратов, а не из свежих фруктов. Исключением являются соки таких производителей, как «Nutricia» и «Gerber», поскольку на упаковке данных соков не было указано, что они восстановленные. Хотя этот факт не исключает возможность использования в производстве восстановленных соков.
|
В пюре из яблок и абрикосов с творогом «ФрутоНяня» добавлена вода. Это может быть сделано для увеличения объема и массы продукта.
Также в пюре яблочное со сливками «ФрутоНяня» внесена аскорбиновая кислота. Она может быть использована в качестве консерванта, а использование искусственных добавок, консервантов и красителей запрещено для детского питания.
Информация на упаковке большинства изделий написана очень мелким шрифтом, и надо иметь очень хорошее зрение, чтобы ее прочитать.
На всех консервах указаны рекомендации по употреблению продукта, а на некоторых еще и дополнительная информация. Так, на маркировке продукции фирмы «ФрутоНяня» указан номер свидетельства о гос. регистрации (№77.99.19.У.9228.8.06. от 30.08.2006 г). На маркировке сока фирмы «Gerber» указано, сто продукция соответствует сертификату качества серии ISO 9001. Вся эта информация говорит о том, что производители обращают большое внимание на качество своей продукции. В настоящее время это особенно актуально, поскольку многие потребители заботятся о своем здоровье и о здоровье своих детей и уделяют информации на упаковке достаточно большое внимание.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!