История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2019-08-04 | 173 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Содержание.
Введение.
1. Теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в сфере торговли и общественного питания.
1.1. Понятия и роль рекламы на товарном рынке.
1.2 Рекламные средства и их применение в предприятиях общественного питания.
1.3. Реклама как составная часть маркетинговой службы.
2. Анализ рекламно-информационной работы в столовой №29.
2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия общественного питания и правовое регулирование рекламной деятельностью.
2.2. Организация рекламной работы в предприятии общественного питания.
2.3. Планирование и эффективность рекламной работы.
3. Основные направления совершенствования рекламной деятельности в столовой №29.
3.1. Пути улучшения организации рекламной деятельности.
3.2. Экономические методы повышения эффективности рекламной деятельности.
Выводы и предложения.
Список литературы.
Введение.
Актуальность темы исследования заключается в выборе правильных методов рекламы для повышения ее эффективности в целях лучшего продвижения товаров на рынке.
СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕННОСТИ ПРОБЛЕМЫ.
Вопросами улучшения организации рекламной деятельности, повышения эффективности рекламной деятельности, анализа рекламно-информационной работы занимались многие отечественные и зарубежные ученые-экономисты. Большую теоретическую и практическую актуальность имеют труды Панкратова Ф.Г., Баженова Ю.К., Серегина Т.К., Шахурина В.Г., Гермогеновой Л.Ю., Картера Г., Котлера Ф., Сэндидис Ч. и другие.
Их исследования относятся к периоду централизованно планируемой экономики и лишь отдельные стороны изучения рекламно-информационной работы отражают особенности решения этой проблемы в условиях перехода экономики к рыночным отношениям.
|
В частности, остаются малоисследованными вопросы улучшения организации рекламной деятельности.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Целью исследования является разработка методических положений и практических рекомендаций по совершенствованию методов повышения эффективности рекламной деятельности.
Для достижения намеченной цели поставлены и решены следующие задачи:
-изучены теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в сфере торговли,
-проведен анализ рекламно-информационной работы в ОАО столовая №29,
-изучен опыт в организации рекламно-информационной работы ОАО столовой №29,
-обоснована необходимость совершенствования рекламной деятельности в столовой № 29.
Предметом исследования является процесс формирования рекламной кампании предприятия питания и использования рекламы для более доступной для потребителей информации о товаре.
Объектом исследования является ОАО столовая №29, находящаяся по адресу Луначарского, 8, город Курск.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и разработки могут быть использованы администрацией столовой №29 для совершенствования рекламно-информационной работы столовой.
СТРУКТУРА И ОБЪЕМ РАБОТЫ.
Работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка литературы из 27 наименований и приложений.
Работа изложена на страницах печатного текста, содержит таблицы, рисунка.
Теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в предприятии общественного питания.
СВЕТОВАЯ РЕКЛАМА.
Средством световой рекламы относятся вывески предприятий общественного питания, световые панно, газеты и транспаранты устанавливаемые на крышах домов или на специальных стендах в местах сосредоточения людей. Световая реклама выполняет двойную функцию: она украшает улицы и площади городов в вечернее время и информирует покупателей о место нахождении предприятий общественного питания.
|
Центральные улицы и проспекты городов должны иметь среднее художественное решение, поэтому при оформлении не допускается пестроты и нагромождения рекламных средств.
Световая реклама может быть электрической и газовой, статической и динамической, со сменой цветов и подвижным рекламным текстом. Элементы газо-световой рекламы изготавливают из стеклянных трубок наполненных газом, через который пропускается ток высокого напряжения.
Важная роль в рекламировании товаров принадлежит продавцам консультантам. Они сообщают покупателям сведения о ассортименте, особенностях, способах использования и ухода за ними.
Выводы и предложения.
Качественное изменение рекламной деятельности на современном этапе развития мирового рынка произошли в первую очередь благодаря научно-технической революции. Решающую роль сыграло широкое применение при создании и распространении рекламной продукции, нетрадиционного оборудования и радикально новых материалов, появившихся на свет в результате процесса отдельных отраслей промышленности: ЭВМ, топографии и т.д.
Достижения НТР, внедрённые в рекламную практику, значительно снизило человеко-затраты на единицу продукции, повысили её качество, позволили в огромных масштабах расширить и интенсифицировать процесс рекламной обработки населения, увеличить её воздействие.
Наиболее мощным рычагом НТР в рекламе стала компьютеризация. Она принесла много нового в технику и технологию подготовки и проведения рекламных кампаний, резко повысила эффективность и стёрла трудоёмкость традиционных видов рекламы, стала основой принципиально новых средств её распространения. Сегодня в промышленно развитых странах практически все рекламные агентства оснащены персональными компьютерами, и многие из них имеют выход в специализированные банки данных.
Компьютеризация связала воедино рекламную и управленческую деятельность фирм, стерев границу между ними.
Рекламодателю желательно наладить учёт эффективности рекламирования. Это позволит получить информацию о целесообразности рекламы и результативности её отдельных средств, определить условия оптимального воздействия рекламы на потенциальных покупателей.
|
Абсолютно точно определить эффективность отдельных средств рекламы, рекламной кампании в большинстве случаев не представляется возможным. Однако и приблизительные подсчёты оправдывают себя.
Различают экономическую эффективность рекламы и эффективность психологического воздействия отдельных средств рекламы на сознание человека. Причём психологическое воздействие наиболее результативно, если оно приводит потенциальных потребителей к совершению покупки. Таким образом, экономическая эффективность зависит от степени психологического воздействия на человека.
Для повышения результативности рекламной работы на предприятии мной были предложены следующие меры:
· улучшить работу с СМИ, т.е. давать больше рекламных объявлений в городские газеты, на местное телевидение;
· улучшить наружное витринное оформление;
· разработать логотип столовой;
· организовать выставки-продажи;
· разместить информацию об оказании различных услуг;
· добиться единого типового стиля оформления столовой;
· разнообразить меню по дням недели, в зависимости от сезона, национальных праздников;
· повышение профессионального этикета работников столовой;
· пошив фирменной одежды для работников;
· закупка обуви;
· заключений контрактов с художником-оформителем и музыкальной группой;
· покупка новой современной посуды, столового белья, приборов.
Список литературы.
1. О рекламе: Федеральный Закон Российской Федерации №103-Ф3. Принят Государственной Думой 14 июня 1995 года.
2. Закон Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» от 23 сентября 1992 г. №3520-1
3. Федеральный Закон «О защите прав потребителей» (с изменениями) от 25 января1996 года.
4. Гражданский Кодекс Российской Федерации Части I, II: – М.; 1998 год.
5. М.М. Аносова, Л.С. Кучер «Организация производства на предприятиях общественного питания» – М.: Экономика, 1985 г.
6. А.А. Бабичев, Л.П. Коваленко «О культуре торговли» – М.: Экономика, 1985 г.
|
7. И.Л. Виконтьев «Приёмы рекламы и Public Relations», СПб, 1995 г.
8. С.Н. Виноградова «Коммерческая деятельность», – Минск, Высшая школа, 1996 г.
9. В.Н. Виканский «Менеджмент» – М.: Гардарика, 1998 г.
10. В.В. Глазунов «Торговая реклама» – М., Экономика, 1982 г.
11. Г.Н. Гумницкий, О.М. Кононова «Эстетика в общественном питании» – М.: Экономика, 1984 г.
12. Д. Дэнисон, Л. Тоби Учебник по рекламе, Минск, 1996 г.
13. Журнал «Картофель и овощи», №6 за 1999 г.
14. Журналы «Рекламное дело», №№ 2, 3, 5 за 2000 г.
15. Журналы «Питание и общество», №№ 1, 8, 12 за 2000 г, №№ 3, 4 за 2001 г.
16. Журнал «Пищевая промышленность», №4,9,11 за 2000 г.
17. В.Я. Ильин «Тайны рекламы». – Тверь, Российский брокер, 1992 г.
18. Ф. Котлер – «Основы маркетинга» – М. Прогресс,1991 г.
19. В.И. Крылов «Теория и практика рекламы в России», М., 1986 г.
20. Б.А. Крымская, В.В. Балашов «Справочник официанта» – М., Экономика, 1986 г.
21. Мескон «Основы менеджмента» – М., Дело1992 г.
22. Л.П. Новикова «1000 рецептов старинной кухни» – М., Эллис Мак, 1993 г.
23. Ф.Г. Панкратов, Ю.К. Баженов, Т.К. Серёгина, «Коммерческая деятельность» – М., Информационно-внедренческий центр. Маркетинг. 2000 г.
24. Правила торговли. Товарный справочник – М., Экономика, 1996 г.
25. В.Б. Ставицкий «500 великолепных блюд из картофеля» – Ростов-на Дону, Феникс, 2000 г.
26. Э.А. Уткин, А.И. Кочеткова «Рекламное дело» – М., Эклиос, 1998 г.
27. Л.Н. Хромов «Рекламная деятельность: Искусство, теория и практика» – Петрозаводск: АО «Фолиум», 1994 г.
Содержание.
Введение.
1. Теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в сфере торговли и общественного питания.
1.1. Понятия и роль рекламы на товарном рынке.
1.2 Рекламные средства и их применение в предприятиях общественного питания.
1.3. Реклама как составная часть маркетинговой службы.
2. Анализ рекламно-информационной работы в столовой №29.
2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия общественного питания и правовое регулирование рекламной деятельностью.
2.2. Организация рекламной работы в предприятии общественного питания.
2.3. Планирование и эффективность рекламной работы.
3. Основные направления совершенствования рекламной деятельности в столовой №29.
3.1. Пути улучшения организации рекламной деятельности.
3.2. Экономические методы повышения эффективности рекламной деятельности.
Выводы и предложения.
Список литературы.
Введение.
Актуальность темы исследования заключается в выборе правильных методов рекламы для повышения ее эффективности в целях лучшего продвижения товаров на рынке.
СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕННОСТИ ПРОБЛЕМЫ.
Вопросами улучшения организации рекламной деятельности, повышения эффективности рекламной деятельности, анализа рекламно-информационной работы занимались многие отечественные и зарубежные ученые-экономисты. Большую теоретическую и практическую актуальность имеют труды Панкратова Ф.Г., Баженова Ю.К., Серегина Т.К., Шахурина В.Г., Гермогеновой Л.Ю., Картера Г., Котлера Ф., Сэндидис Ч. и другие.
|
Их исследования относятся к периоду централизованно планируемой экономики и лишь отдельные стороны изучения рекламно-информационной работы отражают особенности решения этой проблемы в условиях перехода экономики к рыночным отношениям.
В частности, остаются малоисследованными вопросы улучшения организации рекламной деятельности.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Целью исследования является разработка методических положений и практических рекомендаций по совершенствованию методов повышения эффективности рекламной деятельности.
Для достижения намеченной цели поставлены и решены следующие задачи:
-изучены теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в сфере торговли,
-проведен анализ рекламно-информационной работы в ОАО столовая №29,
-изучен опыт в организации рекламно-информационной работы ОАО столовой №29,
-обоснована необходимость совершенствования рекламной деятельности в столовой № 29.
Предметом исследования является процесс формирования рекламной кампании предприятия питания и использования рекламы для более доступной для потребителей информации о товаре.
Объектом исследования является ОАО столовая №29, находящаяся по адресу Луначарского, 8, город Курск.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и разработки могут быть использованы администрацией столовой №29 для совершенствования рекламно-информационной работы столовой.
СТРУКТУРА И ОБЪЕМ РАБОТЫ.
Работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка литературы из 27 наименований и приложений.
Работа изложена на страницах печатного текста, содержит таблицы, рисунка.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!