Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-08-03 | 111 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Целями практики являются овладение умениями и навыками организации и реализации технологий производства продукции растениеводства и приобретение опыта самостоятельной профессиональной деятельности путем непосредственного участия студента в деятельности производственной или научно-исследовательской организации, закрепление теоретических знаний, получаемых во время аудиторных занятий, учебных практик, приобретение профессиональных умений и навыков и сбор необходимых материалов для написания выпускной квалификационной работы, приобщение студента к социальной среде предприятия (организации) с целью приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в профессиональной сфере.
Задачами технологической практики являются:
-проведение основной и предпосевной обработки почвы;
-организация и проведение посева сельскохозяйственных культур;
-проведение технологических приемов по уходу за посевами и посадками с.х. культур;
-проведение защитных мероприятий от вредных организмов (сорняки, вредители и болезни);
-организация и проведение уборки сельскохозяйственных культур;
-первичная переработка продукции растениеводства и закладка ее на хранение;
-ознакомление с технологиями производства и переработки продукции животноводства;
-подготовка отчета о проведении производственной практики и рекомендаций по совершенствованию технологий производства продукции растениеводства.
Место проведения технологической практики: сельскохозяйственные организации, занимающиеся производством продукции растениеводства, оснащенные современной сельскохозяйственной техникой, реализующие инновационные технологии производства и использующие различные формы организации труда.
|
Время проведения практики: с 10 по 23 апреля 2019 года.
Студенты, проходящие практику, должны обязательно участвовать в производстве продукции растениеводства и других видах сельскохозяйственных работ.
В процессе прохождения практики студенты приобретают практический опыт работы в условиях производства, принимая активное личное участие в деятельности подразделений сельскохозяйственных организаций и предприятий.
В результате прохождения технологической практики обучающийся должен: демонстрировать следующие результаты образования:
1) Знать: анатомию, морфологию, систематику, закономерности происхождения, изменения растений и формирования урожая; сущность физиологических процессов, протекающих в растительном организме, их зависимость от внешних условий и значение для продукционного процесса; биологию микроорганизмов, превращение микроорганизмами различных соединений и веществ; погодные и климатические факторы, оказывающие влияние на сельскохозяйственное производство; происхождение, состав и свойства, сельскохозяйственное использование основных типов почв и воспроизводство их плодородия; геодезическое обеспечение землеустройства, основы землеустройства сельскохозяйственных предприятий; основные методы научных исследований в агрономии; законы земледелия, факторы жизни растений и методы их регулирования; научные основы севооборотов, защиты растений от сорняков, обработки почвы, защиты от эрозии и дефляции; основы питания растений, химическую мелиорацию почв, виды и формы минеральных и органических удобрений, способы и технологии внесения удобрений; экологически безопасные технологии возделывания сельскохозяйственных культур; закономерности, принципы, формы организации производства, формы предпринимательской деятельности, бизнес-план, лизинг, коммерческую деятельность; устройство тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных машин, их агрегатирование и технологические регулировки; безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях, защиту сельскохозяйственного производства и основы устойчивости его работы, организацию и проведение спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, охрану труда в полеводстве;
|
2) Уметь: распознавать культурные и дикорастущие растения, определять их физиологическое состояние; прогнозировать последействия опасных для сельского хозяйства метеорологических явлений на урожайность культур; распознавать основные типы и разновидности почв, пользоваться почвенными картами и агрохимическими картограммами; пользоваться геодезическими приборами при проведении землеустройства; применять статистические методы анализа результатов экспериментальных исследований;
3) Владеть: навыками составления схемы севооборотов, технологии обработки почвы и защиты сельскохозяйственных культур от сорных растений; навыками оценки качества проводимых полевых работ; навыками расчета доз химических мелиорантов и удобрений; навыками составления технологических схем возделывания сельскохозяйственных культур; навыками рассчёта и составления рабочих планов по периодам сельскохозяйственных работ, выбора и применения рациональных форм и методов организации труда в растениеводстве; навыками составления наиболее эффективных почвообрабатывающих и посевных агрегатов для различных агроландшафтов.
После прохождения практики все студенты должны представить заполненные дневники, письменные отчеты о прохождении практики, характеристику, заверенную руководителем производственного предприятия, необходимые материалы для последующего составления отчёта.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!