Суп из хека и каракатиц с пряностями и гренками под соусом — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Суп из хека и каракатиц с пряностями и гренками под соусом

2019-07-13 118
Суп из хека и каракатиц с пряностями и гренками под соусом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты:  2 л рыбного бульона, 500 г филе хека, 100 г мяса каракатиц (консервированного), 150–200 г пшеничного хлеба, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 картофелины, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок петрушки, ¼ чайной ложки молотого шафрана, ¼ чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления:  Филе хека промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук положить в казан, обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавить томатную пасту, зелень петрушки, чеснок, влить немного воды и тушить в течение 5 минут. Залить смесь кипящим рыбным бульоном, положить картофель, морковь и варить в течение 5–7 минут, добавить филе рыбы, мясо каракатиц, шафран, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить 15–20 минут на слабом огне.

Для приготовления соуса смешать муку с оставшимся оливковым маслом, положить в сковороду и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Достать из бульона несколько кусочков рыбы и картофеля, пропустить через мясорубку, смешать с мукой, развести небольшим количеством горячего бульона.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в тостере. Выложить оставшиеся кусочки отварной рыбы на гренки, залить рыбным соусом.

Суп разлить по тарелкам. Отдельно подать гренки с рыбой под соусом.

 

Вторые блюда

 

Вегетарианские пловы

 

Плов с курагой

 

Ингредиенты:  400 г риса, 50 г кураги, 4 морковки, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления:  Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан, обжарить в растительном масле, добавить морковь, влить немного воды и тушить в течение 5–7 минут. Положить предварительно замоченную курагу, тушить в течение 4–5 минут, добавить соль, промытый рис, влить воду и варить до размягчения риса.

Убавить огонь до минимума, плов собрать к середине казана горкой, сделать до дна лунки и через 10 минут снять казан с огня. Оставить плов на 20 минут под крышкой, затем перемешать, выложить горкой на блюдо.

 

Плов с изюмом

 

Ингредиенты:  500 г риса, 4 морковки, 120 мл растительного масла, 100 г изюма, 2 луковицы, соль.

Способ приготовления:  Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан, обжарить в растительном масле, добавить морковь, влить немного воды и тушить 5 минут.

Положить рис, влить воду, варить 10 минут на среднем огне, добавить предварительно замоченный изюм, соль и довести до готовности на слабом огне. Оставить плов на 20 минут под крышкой, затем выложить горкой на блюдо.

 

Плов с баклажаном и зеленью

 

Ингредиенты:  500 г риса, 4 морковки, 1 баклажан, 2 пучка укропа и кинзы, 120 мл растительного масла, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Способ приготовления:  Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Баклажан вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан вместе с баклажаном, обжарить в растительном масле, добавить морковь, влить немного воды и тушить в течение 10 минут. Положить рис, влить воду, варить 20 минут на среднем огне, посолить, поперчить, довести до готовности на слабом огне, перемешать с чесноком и зеленью. Оставить плов на 20 минут под крышкой, затем выложить горкой на блюдо.

 

Плов с грибами

 

Ингредиенты:  500 г риса, 4 морковки, 300 г шампиньонов, 120 мл растительного масла, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления:  Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан вместе с грибами и морковью, обжарить в растительном масле, влить немного воды, посолить, поперчить и тушить в течение 10 минут.

Положить рис, влить воду, варить 20 минут на среднем огне, довести до готовности на слабом огне. Оставить плов на 20 минут под крышкой, затем выложить горкой на блюдо и посыпать зеленым луком.

 

Плов с айвой, машем и нутом

 

Ингредиенты:  500 г риса, 4 морковки, 2 айвы, 1 столовая ложка нута, 50 г маша, 120 мл растительного масла, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, красный молотый перец, приправа для плова, соль.

Способ приготовления:  Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в казан вместе с морковью, обжарить в растительном масле, добавить предварительно замоченные нут и маш, влить немного воды и тушить в течение 20– 25 минут.

Положить рис, айву, влить воду, варить 20 минут на среднем огне, посолить, поперчить, добавить приправу, довести до готовности на слабом огне, перемешать с чесноком.

Оставить плов на 20 минут под крышкой, затем выложить горкой на блюдо.

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.