Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-07-12 | 138 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 курица, 2 стакана очищенных грецких орехов, 12–15 зубков чеснока, зерна граната, толченый кориандр, соль по вкусу.
Курицу сварить, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку (или хорошо потолочь в ступке), добавить толченые чеснок и кориандр, соль. Развести массу холодной кипяченой водой до густоты сметаны, а затем протереть сквозь сито. Этой подливкой залить курицу и посыпать зернами граната.
Курица с чесноком
1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 веточка эстрагона, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остатки масла, сок, пряности смешать и полить этой смесью мясо. Жарить курицу на гриле 2 5 мин.
Цыплята на вертеле
1 цыпленок (250–300 г), 20 г сливочного масла, 25 г лимона, 80 г огурцов, 50 г помидоров, соль, зелень петрушки по вкусу.
Подготовленные тушки распластать, посолить, надеть на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20–30 мин, периодически смазывая сливочным маслом и поворачивая шпажки, чтобы цыплята равномерно поджарились. Подать цыплят на блюде со свежими (или малосольными) огурцами и помидорами.
Украсить веточками зелени петрушки. Отдельно подать лимон.
Цыпленок жареный (табака)
Цыпленок, 1 ч. ложка сметаны, 20 г жира, 1–2 дольки чеснока, 50 г кетчупа или ткемали.
Грудку обработанного цыпленка разрезать, цыпленка развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбить в местах соединения суставов, натереть чесноком, посыпать солью и перцем. Перед жарением внутреннюю часть смазать сметаной и выложить на разогретую с жиром чугунную сковороду (спинкой вверх). Сверху положить крышку-пресс.
|
Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, спинку смазать сметаной, перевернуть ее вниз, снова положить пресс и жарить до готовности.
Готового цыпленка украсить зеленью.
Отдельно подать соленья и соус ткемали или толченый и слегка разведенный слабым раствором уксуса чеснок.
Небольших цыплят (массой до 450 г) подают целиком, а более крупных до или после жарения разрезают пополам.
Сырого цыпленка можно перед жарением натереть чесноком.
Куриный шашлык с овощами
16 куриных крылышек, 250 г лука-шалота, 200 мл розового вина, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка листиков тимьяна, 1 лавровый лист, 1 баклажан, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа.
Лук почистить. Довести до кипения смесь вина, ½ ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить луковицы около 15 мин, затем остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. То и другое положить к луку и мариновать в холодильнике минимум 2 ч.
Баклажаны, куриные крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры, 2–3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, жарить на гриле около 15 мин.
Оставшийся маринад уварить до густоты. Смешать с кетчупом.
По желанию подавать с половинками сладкого перца.
Шницель из цыпленка по-венски
Цыпленок (1 кг), 150 г сливочного масла, 50 г муки, 4 яйца, 150 г хлебной крошки, 1 лимон, соль, перец.
Разделать цыпленка, вырезать филе, нарезать кусочками и отбить; посолить по вкусу, посыпать черным перцем, запанировать в муке, смочить в яйцах и запанировать в хлебных крошках. Жарить на сковороде с маслом. Готовые шницели разложить на блюде и украсить ломтиками лимона, посыпанными измельченным яйцом. Подавать с овощами или пюре.
|
Цыпленок, маринованный в кефире
1 цыпленок (весом 500 г), 100 мл кефира, перец и соль по вкусу.
У обработанной тушки разрезать грудку, разделить на половинки. Положить мясо в кастрюлю, налить кефир, добавить черный перец. Мариновать 5–6 ч. После этого жарить на раскаленной сковороде с жиром, закрыв крышкой, до готовности.
При необходимости посолить.
Курица (или цыпленок) фри
Сваренной тушке дать немного остыть, а затем порубить на порции. Запанировать куски в муке, яйце и сухарях и жарить в жире 3–4 мин до образования поджаристой корочки. Обжаренные порции переложить на чистую сухую сковороду и поставить на 3–5 мин в жарочный шкаф.
При подаче птицу гарнировать жареным картофелем и полить растопленным сливочным маслом.
Дополнительно к курице или цыпленку можно подать дольку лимона или горячий томатный соус.
Курица тушеная
1 курица, 5–6 ст. ложек жира, 1–2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 5–6 долекчеснока, 2 спелых помидора, 15–20 горошин черного перца, вода.
Тушку тщательно промыть и поджарить, переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Обжарить морковь, сельдерей и лук, нарезанные ломтиками. Добавить сначала красные помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, затем – чеснок, черный перец и воду Тушить все на слабом огне, доливая время от времени горячую воду
Когда курица будет готова, вынуть ее, разрубить на куски и выложить на блюдо.
Подавать с процеженным соусом и гарниром – горошком с маслом, рисом с маслом и др.
Курица в собственном соку
1 курица, 1 кг картофеля, 1–2 луковицы.
Курицу разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Затем выложить их в глубокую сковороду и поставить в духовку на 30–40 мин. За это время почистить картофель, лук. Перевернуть кусочки курицы, обложить нарезанным кружками подсоленным картофелем и луком, полить образовавшимся соком и снова закрыть крышкой на 20–30 мин (пока картофель не зарумянится).
Цыплята «Аппетитные»
2 цыпленка (по 600–700 г), 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, 40 г муки, 0,5 л мясного бульона, сок ½лимона, 120 мл сливок, 1 яичный желток, соль.
|
Очищенных и промытых цыплят нарезать на куски, положить в растопленное сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полутотовности (при необходимости подливать немного горячей воды, чтобы масло не горело). Посолить, посыпать петрушкой, подлить горячую воду и довести до готовности. Затем посыпать мукой, перемешать и залить бульоном. Варить 5 мин.
Сливки взбить с яичным желтком, добавить сок лимона. Налить этот соус (по 1–2 ст. ложки) в тарелку и положить куски мяса.
Цыплята с рисом и овощами
2 цыпленка по 600 г, 1 стакан риса, 150 г смальца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 1 ч. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г грибов,200 г зеленого горошка, молотый черный перец, соль.
Поджарить в разогретом смальце лук, положить подготовленные куски цыплят и под крышкой жарить (на умеренном огне) 15 мин. Затем добавить очищенные, вымытые нарезанные мелкими кубиками овощи, горошек и грибы, тушить, пока не выпарится вода и останется только жир. Добавить половину зелени петрушки, Немного все потушить и посолить, затем засыпать вымытый рис, перемешать и тушить еще 5 мин.
После этого залить продукты 0,5 л кипятка, перемешать и тушить на малом огне 40 мин. В конце готовки посыпать черным перцем.
Курица с зеленым горошком
750 г курицы, 1 кг зеленого горошка, 3 ст. ложки жира, 1–2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2–3 помидора, укроп, соль, красный перец по вкусу.
Разрубить на порционные куски курицу и поджарить в жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные красные помидоры. Затем положить красный перец, соль и горячую воду (чтобы она полностью покрывала мясо). Когда смесь закипит, добавить очищенный свежий зеленый горошек и тушить. Перед тем как снять с огня, посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
Подать с густым кислым молоком.
Курица с овощами
1 курица, 2 моркови, 1 крупная луковица, 3 помидора, 2–3 сладких перца, 100 г сливочного масла, 120 мл воды, соль и перец по вкусу.
|
Курицу разрезать на кусочки весом 50–70 г. Морковь и лук измельчить кубиками, помидоры и сладкий перец – кружочками. Сложить все в жаровню (или в глубокую сковороду), добавить сливочное масло, воду, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 40 мин.
На гарнир подать отварной рис.
Чахохбили из курицы
1 курица (1–1,25 кг), 4–5 головок репчатого лука, 4 картофелины, 5–6 помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка шафрана, по 1 ст. ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята), соль.
Куски тушки посолить, сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, положить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. (В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель.)
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, шафран, досолить.
Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!