Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме

2019-07-12 155
Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

I вариант: 50 г репчатого лука, 10 г лимона, 10 г зелени петрушки.

II вариант: 40 г зеленого или репчатого лука, 80 г соленых огурцов или помидоров.

III вариант: 50 г зеленого лука или 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 50 г помидоров.

Фарш: 10 г курдючного сала, 2 г зелени (кинза, укроп, реган), перец стручковый, соль.

Зеленый лук очистить, промыть и нарезать на куски длиной 6—10 см. Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами. Лимон нарезать дольками. У баклажанов обрезать плодоножки, промыть, сделать разрез вдоль и удалить семена, в разрез уложить тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью. Подготовленные баклажаны нанизать поперек на вертел и жарить над раскаленными углями. Помидоры промыть, надеть на вертел и также жарить над раскаленными углями.

Время приготовления – 15 мин.

 

Рис по-итальянски

 

50 г риса, 20 г сливочного масла, 30 г сыра.

Перебранный и промытый рис положить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Варить, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, посолить, добавить сливочное масло и тертый сыр и тщательно перемешать.

Подавать как горячую закуску.

Время приготовления – 15 мин.

 

Рис по-каракасски

 

100 г риса, 10 г сливочного масла, 130 г бананов, зелень петрушки, перец, соль.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Затем воду слить, а рис обсушить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить на масле с двух сторон. Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом.

При подаче посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Время приготовления – 15 мин.

 

Рис с черносливом

 

½ стакана риса, ½ стакана чернослива, 1½ ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Время приготовления – 15 мин.

 

Шпинат с перцем

 

1 кг свежего шпината, ¼ стакана подсолнечного масла, 1 растертый зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, ¾ стакана молока, 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками, 2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца (без семян).

Тщательно промыть шпинат и дать стечь воде. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Положить чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Добавить шпинат и тушить на медленном огне при постоянном помешивании до мягкости. Слить и нарезать.

Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 2 мин при постоянном помешивании. Постепенно влить молоко, также при постоянном помешивании, до загустения смеси. Проварить еще 2 мин, продолжая помешивать. Добавить шпинат и хорошенько проварить. Приправить по вкусу.

Переложить на подогретое блюдо для подачи на стол. Украсить яйцами и перцем.

Время приготовления – 15 мин.

 

Бобы жареные в стручках

 

4 ч. ложки арахисового масла, 450 г французских бобов, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 2½ стакана воды, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка темного соевого соуса, 4 нарубленных перышка зеленого лука.

Нагреть масло в сковороде «вок», положить в него бобы и имбирь и жарить 1 мин. Налить воду, положить сахар, убавить огонь и жарить еще 5–6 мин, пока бобы не станут мягкими.

Влить соевый соус, оставшееся арахисовое масло, сверху посыпать зеленым луком.

Время приготовления – 15 мин.

 

Шницель картофельный

 

250 г картофельного пюре, 50 г бекона, 50 г отварных белых грибов, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Нарезать белые отварные грибы. Перемешать с рубленым беконом, маслинами, маринованными огурцами, посолить и поперчить. Смешать с картофельным пюре. Обвалять в панировке и жарить.

Время приготовления – 15 мин.

 

Бобы пережаренные

 

2 ст. ложки растительного масла, 0,5 порции бобов-основы, 60 г тертого сыра «Кесофреско», «Ланкаширского», «Чеширского» или «Уэнслидейлского».

Подогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить бобы и размять их вилкой до получения густого пюре. Если пюре слитком липкое, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла.

Подавать на стол, посыпав тертым сыром. «Пережаренные» бобы также можно подавать без сыра или использовать как гарнир к основному блюду.

Время приготовления – 15 мин.

 

Ростки бамбуковые тушеные

 

3 ст. ложки кукурузной муки, 400 г консервированных бамбуковых ростков, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика очищенного свежего имбирного корня, ¾ стакана китайского отвара из овощей, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ч. ложка рисового вина или сухого хереса, 1 ч. ложка коричневого сахара, ½ тонко нарезанного красного сладкого перца, ½ тонко нарезанного зеленого сладкого перца, ½ ч. ложки кунжутного масла.

Насыпать муку на тарелку, обвалять в ней кусочки бамбука. Стряхнуть лишнюю муку. Нагреть растительное масло в сковороде «вок», положить имбирь и жарить в течение 1 мин. Вынуть имбирь и добавить бамбуковые ростки, которые также жарить 1 мин, затем влить отвар, соевый соус, рисовое вино и сахар.

Прокипятить на медленном огне 5 мин, пока бамбук не станет мягким. Добавить сладкий перец, готовить еще 3 мин, сбрызнуть кунжутным маслом.

Время приготовления – 15 мин.

 

Спагетти с соусом

 

400 г спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров), 1 ст. ложка каперсов, 3 шт. филе анчоусов (или 5–6 килек), ½ стакана маслин, 1 небольшой стручок острого красного перца, соль, перец.

Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промытые каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8—10 мин. Этим соусом полить сваренные в 4 л подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.

Время приготовления – 20 мин.

 

Энчилады с перцем

 

¼ стакана подсолнечного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный свежий зеленый чили, 2 очищенных красных сладких перца, 4 очищенных и нарезанных крупных помидора, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, 1 стакан говяжьего бульона, ½ стакана густой сметаны, соль, ½ порции томатного соуса, 12 пшеничных тортилий, 60 г тертого сыра «Чеддер».

Подогреть половину подсолнечного масла в сковороде с толстым дном. Слегка поджарить лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить сладкий перец и продолжать тушить, пока он не станет мягким. Положить помидоры, лавровый лист, кориандр и бульон, тушить еще 1–2 мин. Снять с огня и добавить сметану и соль. Выложить помидорную смесь в середину каждой тортильи. Сложить тортильи пополам и загнуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепить края маленькими деревянными палочками.

В кастрюле осторожно нагреть томатный соус. Одновременно нагреть сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарить энчилады в течение 2 мин с каждой стороны до подрумянивания. Переложить в подогретое блюдо. Полить томатным соусом и посыпать сыром.

Время приготовления – 20 мин.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.