Ужин «Путешествие в Австрию» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Ужин «Путешествие в Австрию»

2019-07-12 105
Ужин «Путешествие в Австрию» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Салат из кислой капусты и грибов

Ингредиенты  

Капуста кислая – 200 г, грибы маринованные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, тмин, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Лук очищают, нарезают полукольцами, добавляют сахар и соль по вкусу, сбрызгивают уксусом, тщательно перетирают и оставляют на 10-15 мин.

Капусту отжимают, смешивают с нарезанными ломтиками грибами и луком. Масло смешивают с тмином и заправляют им салат.

Готовый салат украшают веточками укропа.

Жаркое из свинины

Ингредиенты  

Свинина – 500 г, жир – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Для соуса  Вино – 100 мл, сливки – 50 мл, бульон мясной – 50 мл, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Способ приготовления  

Мясо нарезают ломтиками толщиной 1-2 см, каждый слегка отбивают, солят, перчат, присыпают мукой и жарят на жире с двух сторон до появления золотистой корочки.

Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.

Для приготовления соуса оставшийся после жаренья мяса сок процеживают, добавляют вино, сливки, бульон, муку и при постоянном помешивании нагревают до загустения. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината.

В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин.

Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками.

Клецки

Ингредиенты  

Мука – 250 г, яйца – 2 шт., жир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Из муки, яиц, соли и 0,4 стакана воды замешивают тесто и с помощью двух столовых ложек разделывают его на клецки. Их опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и обжаривают в жире до золотистого цвета.

Рулетики из слоеного теста с ветчиной

Ингредиенты  

Тесто слоеное – 450 г, ветчина – 400 г, яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 1 пучку.

Способ приготовления  

Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Майонез смешивают с желтками и измельченной зеленью петрушки. Слоеное тесто раскатывают слоем толщиной примерно 0,3 см и разрезают на прямоугольники размером примерно 7 – 10 см. На каждый прямоугольник из слоеного теста кладут ломтик ветчины, смазывают приготовленным соусом, сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.

Готовые рулеты охлаждают, выкладывают на листья салата и украшают кружками белков.

Яблочный штрудель

Ингредиенты для теста  Мука – 250 г, масло топленое – 250 г, желток яичный – 1 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, сок лимонный – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Для начинки  Яблоки – 1 кг, сахар – 100 г, изюм – 50 г, сухари панировочные – 50 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, корица по вкусу.

Способ приготовления  

Муку просеивают на доску горкой и делают в ней углубление. В него вбивают желток, добавляют 200 г топленого масла, соль, 3-4 ст. ложки теплой воды, лимонный сок и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от рук.

Готовое тесто накрывают салфеткой и ставят в прохладное место.

Яблоки моют и нарезают ломтиками, изюм перебирают и моют.

Чистый сухой стол накрывают салфеткой, густо посыпают мукой и выкладывают на нее тесто.

Его посыпают мукой, слегка раскатывают скалкой, смазывают топленым маслом и растягивают руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.

Затем тесто обрезают по краям, слегка смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.

Сверху кладут ломтики яблок, изюм, посыпают сахаром и корицей и сворачивают рулетом.

Штрудель смазывают сверху топленым маслом, перекладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в духовом шкафу до готовности.

Готовый горячий штрудель посыпают сахаром.

 

Ужин «Синяя птица»

 

Салат «Праздничный»

Ингредиенты  

Говядина вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., гранат – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожицы и нарезают соломкой.

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, посыпают измельченной зеленью и украшают зернами граната.

Картофель, фаршированный куриным фаршем

Ингредиенты  

Фарш куриный – 200 г, сало – 100 г, картофель – 8 шт., чеснок – 1 долька, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Картофель отваривают в соленой воде с добавлением тмина, очищают от кожуры, разрезают на половинки, чайной ложкой удаляют сердцевину, перетирают ее со сливками и куриным фаршем.

Чеснок, сладкий перец и лук очищают и измельчают.

Сало, нарезанное кубиками, растапливают в сковороде, вливают растительное масло, добавляют куриный фарш и нашинкованные овощи. Ингредиенты приправляют солью, тимьяном, перцем и жарят 5 мин.

Половинки картофеля начиняют фаршем, посыпают тертым сыром, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, и запекают в духовке 20 мин.

Крем с шампанским

Ингредиенты  

Яйца – 8 шт., шампанское – 400 мл, сахар – 200 г, сливки взбитые – 100 г, желатин – 40 г, вода кипяченая – 200 мл.

Способ приготовления  

Желатин разводят теплой кипяченой водой (100 мл). Яйца аккуратно разбивают, белки отделяют от желтков. В эмалированной кастрюле соединяют 5 яичных желтков с 3 белками, добавляют сахар, все тщательно растирают, ставят на паровую баню и, помешивая, нагревают 3-5 мин.

Кастрюлю снимают в огня, добавляют шампанское, оставшуюся воду, снова ставят на паровую баню и при помешивании доводят смесь до загустения. Добавляют разведенный желатин, помешивая, нагревают смесь в течение 3 мин, затем остужают, поставив на 20 мин в прохладное место. Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь. Затем небольшими

порциями вводят взбитые сливки, все тщательно перемешивают.

Готовый крем выкладывают в форму и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

 

Ужин «В долине Дуная»

 

Салат из говядины с каперсами

Ингредиенты  

Говядина отварная – 300 г, огурец маринованный – 1 шт., яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка.

Для маринада  Уксус винный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, каперсы – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Огурец натирают на мелкой терке, мясо нарезают небольшими кусочками, лук и перец – полукольцами. Продукты смешивают, заливают маринадом и ставят в прохладное место на 20-30 мин.

Для приготовления маринада смешивают уксус, оливковое масло, соль, перец, каперсы.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками.

Маринованные мясо и овощи перекладывают в салатницу, украшают кружками яиц и посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Грудинка телячья фаршированная

Ингредиенты  

Грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, жир – 70 г, миндаль измельченный – 50 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, коньяк – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и листья салата – по 1 пучку, мускат, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Грудинку моют, солят и в нижней части осторожно надрезают, чтобы получился карман.

Для приготовления начинки яйца смешивают со сливочным маслом, добавляют размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.

Полученный фарш тщательно вымешивают, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавляют панировочные сухари.

Фаршем начиняют карман, зашивают его нитками или скрепляют деревянными шпажками. Грудинку натирают перцем и чесноком и жарят в жире до золотистой корочки.

Затем вливают немного воды, тушат до готовности. Готовую грудинку освобождают от ниток и шпажек, нарезают порционными кусками и кладут на блюдо на листья салата.

Оставшийся от жарки сок процеживают, вливают коньяк и оставшиеся сливки, добавляют муку, солят, перчат и варят до загустения.

Грудинку поливают приготовленным соусом и украшают кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.

Ассорти овощное

Ингредиенты  

Капуста цветная – 100 г, капуста брюссельская – 100 г, фасоль стручковая – 100 г, спаржа – 100 г, горошек зеленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 50 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Капусту, фасоль, спаржу, сельдерей и горошек очищают, моют, отваривают по отдельности в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Морковь и лук мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета, добавляют отварные овощи и слегка обжаривают.

Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Баба ромовая с ванилином

Ингредиенты  

Мука – 300 г, дрожжи – 20 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 150 г, изюм – 50 г, желтки яичные – 4 шт., сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, ром – 1 ст. ложка, цедра 0,5 лимона, ванилин по вкусу.

Способ приготовления  

Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона, желтки и перемешивают. Затем добавляют муку и тщательно вымешивают тесто. Когда оно начнет бродить, добавляют промытый изюм.

Готовое тесто раскладывают по формам и выпекают до готовности.

Перед подачей ромовую бабу посыпают сахарной пудрой.

 

Ужин «Вена»

 

Салат из чечевицы

Ингредиенты  

Чечевица – 200 г, ревень – 50 г, картофель – 3 шт., яйца – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Чечевицу варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Картофель и ревень варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и вместе с огурцом нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Все продукты смешивают и поливают заправкой.

Для приготовления заправки смешивают масло, горчицу, соль, сахар и уксус.

Петух жареный

Ингредиенты  

Тушка петуха, сухари панировочные – 100 г, масло растительное – 100 г, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 5 долек, зелень петрушки – 1 пучок, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Тушку моют, натирают чесноком, перцем, солью, разрезают на порционные куски. Каждый обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и жарят на масле до готовности.

Куски петуха кладут на блюдо и украшают веточками петрушки и кружками лимона. Гарнируют картофельным пюре или тушеными овощами.

Фасоль зеленая тушенная

Ингредиенты  

Фасоль зеленая – 300 г, сметана – 100 мл, бульон мясной – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Фасоль моют, нарезают кусками длиной 3-4 см, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Лук и сельдерей очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле до золотистого цвета, вливают горячий бульон и тушат 3-4 мин. Затем вливают сметану, лимонный сок, добавляют специи, соль, муку и прогревают до загустения, непрерывно помешивая. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки.

Фасоль перекладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом.

Рулеты из омлета

Ингредиенты  

Сыр тертый – 50 г, молоко – 100 мл, яйца – 4 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и укропа – по 0,5 пучка, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Яйца взбивают с молоком, солью, мукой и специями до образования пышной массы и жарят на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сыр смешивают с измельченной зеленью укропа и шпината и заправляют сметаной.

Готовый омлет разрезают на небольшие прямоугольники, на каждый кладут начинку и сворачивают рулетом.

Рулеты перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки.

Пирог «Линцер»

Ингредиенты  

Масло сливочное – 200 г, пудра сахарная – 200 г, мука -

200 г, миндаль измельченный – 50 г, желтки яичные – 4 шт., джем вишневый или смородиновый – 100 г, цедра лимонная – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста – 1 пакетик, ванилин, корица, гвоздика молотая по вкусу.

Способ приготовления  

Взбивают 3 желтка и сахарную пудру в крепкую пену. Добавляют сливочное масло, миндаль, лимонную цедру, ванилин, гвоздику, корицу, разрыхлитель и еще раз тщательно взбивают.

Затем добавляют муку, замешивают эластичное тесто и делят его на 2 неравные части.

Большую часть раскатывают и кладут в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Сверху тесто смазывают джемом.

Из оставшегося теста делают плетенку и кладут ее поверх начинки. Пирог смазывают взбитым желтком и выпекают в духовом шкафу до готовности.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

 

Ужин «Кайзер»

 

Салат из стручковой фасоли и бекона

Ингредиенты  

Фасоль стручковая зеленая – 200 г, бекон – 200 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 4 шт., картофель – 1 шт., гранат – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают (1 желток оставляют для приготовления соуса). Картофель варят, охлаждают, очищают и вместе с беконом нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, солят.

Для приготовления соуса смешивают сметану, лимонный сок и горчицу.

Салат заправляют приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают зернами граната.

Свинина в соусе с хреном

Ингредиенты  

Свинина (мякоть) – 1 кг, масло сливочное – 70 г, сливки – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 2 дольки, хрен тертый – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Мясо промывают, заливают горячей водой (чтобы полностью покрывала мясо), доводят до кипения и несколько раз снимают пену. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, перец и соль. Лук разрезают на 2 части, кладут на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, жарят до золотистого цвета, затем опускают в бульон. Мясо варят до готовности и вынимают из бульона.

Для приготовления соуса муку обжаривают в масле до золотистого цвета, вливают немного мясного бульона, сливки и варят до загустения. Затем добавляют хрен, измельченную зелень петрушки и прогревают 2-3 мин.

Готовое мясо нарезают порционными кусками и поливают соусом.

Гарнируют отварным картофелем или клецками.

Клецки с грибами по-венски

Ингредиенты  

Картофель – 500 г, грибы – 200 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Грибы промывают, варят до готовности, мелко нарезают. Картофель очищают, моют, натирают на мелкой терке, отжимают сок и заливают горячим молоком. Смешивают грибы и картофель, добавляют соль, измельченную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешивают.

С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы формуют клецки и варят их в подсоленной воде до готовности.

Готовые клецки откидывают на дуршлаг, при подаче поливают растопленным сливочным маслом.

Шницель по-венски

Ингредиенты  

Свинина – 500 г, сухари панировочные – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 г, яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, листья салата – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Мясо нарезают порционными ломтиками, каждый отбивают с двух сторон, перчат. Яйца взбивают со сметаной и солью в крепкую пену. Шницели окунают в получившуюся смесь, панируют в муке, затем опять окунают в яичную смесь, панируют в сухарях и жарят на масле до золотистой корочки.

Готовые шницели сбрызгивают лимонным соком и выкладывают на блюдо на листья салата.

Пирог с миндалем

Ингредиенты  

Мука – 300 г, миндаль измельченный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, молоко – 250 мл, желтки яичные – 6 шт., сахар – 5 ст. ложек, масло топленое – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 пакетик, корица, соль по вкусу.

Для крема  Сметана – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления  

Смешивают сметану, сахарную пудру, ванилин.

Желтки, молоко, сахар, топленое масло, соль и разрыхлитель взбивают в крепкую пену. Добавляют муку, замешивают тесто и делят его на 2 части. Одну часть выпекают на растительном масле, в другую добавляют миндаль, изюм и также выпекают до готовности. Коржи смазывают кремом и посыпают корицей.

 

Ужин «Феерия»

 

Салат из лосося с бобовыми ростками

Ингредиенты  

Лосось консервированный – 200 г, ростки бобовые – 200 г,

помидоры – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус китайский – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 1 пучок, латук – 2 стебля, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Рыбу измельчают вместе с костями, соединяют с бобовыми ростками, небольшим количеством измельченного сельдерея, солят и заправляют майонезом, смешанным с китайским соусом.

Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают латуком, ломтиками помидоров и тонкими полосками перца чили.

Судак с грибами

Ингредиенты  

Судак – 1 кг, грибы белые – 200 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают голову, хвост и плавники, нарезают порционными кусками. Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 мин, затем добавляют куски рыбы, очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 мин. Добавляют нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 мин.

Торт с цукатами

Ингредиенты  

Сахар – 400 г, масло сливочное – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, мука – 160 г, цукаты – 100 г, мармелад – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ликер клубничный – 1 ч. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления  

Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто, выкладывают его в круглую форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.

Торт выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.

Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.

Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мармеладом и подают к кофе или чаю.

 

Ужин «Австрийская мозаика»

 

Закуска по-венски

Ингредиенты  

Ветчина – 200 г, капуста брюссельская – 200 г, грибы маринованные – 50 г, морковь отварная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., желток яичный – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Ветчину нарезают ломтиками. Капусту разбирают на кочешки, варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Отдельно варят морковь, очищают и нарезают кружками. Грибы и огурцы нарезают кубиками.

Из сметаны, желтка, горчицы и лимонного сока готовят соус.

На плоское блюдо выкладывают ломтики ветчины, в центре кладут горкой капусту, вокруг нее – кружки моркови, грибы и огурцы, солят, перчат. Готовую закуску поливают соусом.

Мясо с пряностями

Ингредиенты  

Телятина – 500 г, лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., сок гранатовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, трава тимьяна и розмарина – по

2 веточки, листья петрушки, шпината, базилика – по 0,5 пучка, лист лавровый – 2 шт., соль, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления  

Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Сняв пену несколько раз, добавляют измельченные коренья, лавровый лист, соль.

Примерно за 30 мин до готовности добавляют тимьян, розмарин, душистый перец, шпинат и базилик.

Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета.

Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают веточками петрушки. Гарнируют картофельным пюре и отварными или маринованными овощами.

Овощи маринованные

Ингредиенты  

Капуста цветная – 100 г, капуста брюссельская – 100 г, грибы маринованные – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, уксус винный – 100 мл, морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сахар, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Цветную капусту разбирают на соцветия, брюссельскую на кочешки, морковь очищают и натирают на средней терке. Смесь посыпают сахаром, солью и специями, заливают уксусом, перетирают руками и оставляют на 20-30 мин.

Готовую смесь тщательно отжимают, добавляют горошек, измельченные грибы и поливают маслом.

Десерт сливочный

Ингредиенты  

Творог – 200 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 70 г, шоколад тертый – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления  

Творог протирают через сито, смешивают с сахарной пудрой и орехами. Отдельно взбивают сливки до получения крепкой пены, смешивают с творожной массой и ванилином. Готовый десерт посыпают тертым шоколадом.

 

Ужин «Мирабель»

 

Салат из ветчины и спаржи

Ингредиенты  

Ветчина – 200 г, спаржа – 100 г, помидоры – 2 шт., яблоки – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Спаржу моют, нарезают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком. Ветчину нарезают кубиками, помидоры – кружками. Сметану смешивают с гранатовым соком.

Спаржу, яблоки и ветчину смешивают, заправляют сметаной, солят. Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на листья салата, украшают веточками петрушки и кружками помидора.

Отбивные из свинины

Ингредиенты  

Свинина – 500 г, сухари панировочные – 200 г, ягоды смородины красной и белой – по 100 г, масло растительное – 100 мл, ананасовый сок – 100 мл, сливки – 100 мл, яйцо – 1 шт., ананас – 0,5 шт., крахмал – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Смородину протирают через сито, отжимают, сок нагревают и варят 15-20 мин на медленном огне. Затем добавляют сливки, ананасовый сок, сахар, соль, крахмал и варят до загустения.

Мясо нарезают ломтиками толщиной 1– 1,5 см, отбивают с 2 сторон, перчат. Каждую отбивную обмакивают во взбитое яйцо и панируют в сухарях.

Жарят на разогретом масле с 2 сторон до золотистой корочки.

Готовые отбивные перекладывают на блюдо, украшают кружками ананаса и поливают соусом.

Гарнируют рисом или овощным пюре.

Пюре овощное

Ингредиенты  

Картофель – 300 г, капуста цветная – 200 г, грибы маринованные – 100 г, масло сливочное – 80 г, молоко – 100 мл, петрушка – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Картофель очищают, варят в подсоленной воде до готовности, сливают отвар. Капусту разбирают на соцветия, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Из картофеля, капусты, молока и масла готовят пюре.

Готовое пюре смешивают с измельченными грибами и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Торт фруктовый

Ингредиенты  

Мука – 250 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 100 г, виноград без косточек – 100 г, клубника – 50 г, яйца – 2 шт., бананы – 2 шт., персики – 1 шт., киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, цедра лимонная – 0,5 ч. ложки, сода – 0,4 ч. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления  

Фрукты моют, очищают, виноград, бананы, персики и киви нарезают кружками, апельсин разделяют на дольки.

Яйца, сахар и сливочное масло взбивают, добавляют соду, цедру, муку, ванилин и замешивают тесто.

Форму для выпечки смазывают маслом, посыпают сухарями. Тесто делят на 2 неравные части.

Большую выкладывают в подготовленную форму, разравнивают, сверху кладут фрукты, посыпают их сахарной пудрой. Оставшееся тесто натирают на крупной терке и получившейся крошкой посыпают поверх фруктов. Выпекают в духовом шкафу до готовности.

Готовый торт украшают ягодами клубники.

 

Ужин «Рейнские вечера»

 

Салат селедочный

Ингредиенты  

Филе сельди – 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки и листья салата – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Лук очищают, нарезают полукольцами, посыпают сахаром, солью, заливают уксусом, слегка перетирают руками и оставляют на 10-15 мин. Картофель варят в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Огурец очищают от кожицы, удаляют семена, у яблока удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками. Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют маслом.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и салата.

Судак в кляре

Ингредиенты  

Филе судака – 500 г, майонез – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 мл, пиво – 120 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., соус томатный – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Филе моют, нарезают небольшими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки и базилика и оставляют на 15-20 мин.

Для приготовления кляра желтки взбивают с пивом, смешивают с мукой и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем добавляют взбитые с солью белки и еще раз перемешивают.

Маринованную рыбу обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу складывают горкой на плоском блюде, поливают соусом, приготовленным из майонеза и томатного соуса, и украшают кружками лимона.

Запеканка овощная

Ингредиенты  

Майонез – 100 г, сметана – 100 г, картофель – 6 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Картофель и морковь очищают и нарезают тонкими кружками. Зеленый лук и петрушку перебирают и измельчают. В сковороде растапливают 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривают в нем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета. Форму для запекания смазывают растительным маслом и слоями укладывают картофель, морковь, репчатый лук, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, зеленым луком и сухарями. Сверху кладут кусочки оставшегося сливочного масла, поливают смесью из сметаны и майонеза и запекают до готовности.

Трубочки со сливками

Ингредиенты для теста  Мука – 200 г, пудра сахарная – 200 г, яйца – 5 шт., какао – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, корица по вкусу.

Для крема  Сливки – 750 мл, пудра сахарная – 100 г, шоколад тертый – 100 г, желатин – 2 г.

Способ приготовления  

Яйца взбивают с сахарной пудрой и корицей до получения пышной массы. Затем добавляют муку, тщательно перемешивают и делят тесто на 2 части. В одну добавляют какао и перемешивают. Противень смазывают маслом, присыпают мукой, наносят на него тесто без какао в виде тонких полосок. Из оставшегося теста с помощью кондитерского мешка сверху наносят рисунок и выпекают в духовом шкафу. Испеченные прямоугольники горячими сворачивают в трубочки, края сжимают. Делать это нужно очень быстро, так как остывшее тесто будет крошиться. Готовые остывшие трубочки наполняют кремом и посыпают тертым шоколадом.

Для приготовления крема сливки взбивают с сахарной пудрой и желатином до образования крепкой пены.

 

Ужин «Романс»

 

Салат с рыбными фрикадельками

Ингредиенты  

Филе рыбное – 500 г, молоко – 100 мл, сливки – 100 мл, картофель – 5 шт., белок яичный -

1 шт., яйца – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., хлеб белый -

2 ломтика, майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Ломтики хлеба замачивают в молоке, рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с хлебом. Добавляют в фарш сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешивают, добавляют яичный белок, соль и еще раз перемешивают. Из фарша формуют фрикадельки и отваривают их в подсоленной воде.

Очищенный картофель варят до готовности, остужают и нарезают кубиками, так же режут 2 огурца и соединяют их с картофелем. Добавляют консервированный горошек, солят и заправляют майонезом.

Салат выкладывают горкой в салатницу, сверху раскладывают фрикадельки и украшают измельченными листьями салата, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.

Сазан отварной с фасолью

Ингредиенты  

Сазан – 600 г, фасоль консервированная – 250 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления  

Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Лук очищают, мелко нарезают, укладывают в смазанный

сливочным маслом сотейник, сверху кладут куски рыбы и доливают воду так, чтобы она слегка покрывала продукты. Варят 15-20 мин. Фасоль разогревают на сковороде в растительном масле.

Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Торт «Наслаждение»

Ингредиенты  

Сахар – 450 г, мука – 200 г, масло сливочное – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка, яйца – 12 шт., какао – 3 ст. ложки.

Способ приготовления  

6 яичных белков отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Желтки растирают с 200 г сахара добела, всыпают муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и перемешивают. Готовое тесто выкладывают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки. Торт выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 220 °С духовке.

Готовый бисквит остужают и разрезают на 3 пласта. Для приготовления масляного крема сливочное масло взбивают с помощью миксера. Для приготовления яичного крема взбивают 6 яиц, добавляют какао и 200 г сахара. Яичный и сливочный кремы соединяют и прослаивают им бисквитные пласты, помещенные друг на друга.

Для приготовления глазури растапливают 50 г сахара. Готовую глазурь наносят ровным слоем на верхний пласт торта.

 

Ужин «Старый замок»

 

Салат мясной

Ингредиенты  

Мясо отварное – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Лук очищают, нарезают кольцами, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом,

слегка перетирают руками и оставляют на 10-15 мин. Огурцы натирают на средней терке, у яблока удаляют сердцевину и нарезают его кубиками. Зелень петрушки, укропа и листья салата перебирают, моют и крупно нарезают. Мясо нарезают небольшими кусочками. Все продукты смешивают и заправляют маслом.

Мясо в горшочке по-тюрингски

Ингредиенты  

Свинина (мякоть) – 600 г, вино красное – 100 мл, масло сливочное – 3 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, лист лавровый – 4 шт., почка говяжья – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления  

Мясо варят до полуготовности с солью и перцем. Затем добавляют очищенную от протоков почку и варят до готовности.

Готовое мясо и почку нарезают порционными кусочками и раскладывают в горшочки. Оставшийся после варки бульон процеживают, добавляют в него мед, масло, вино, лавровый лист и варят 20-30 мин. После этого мясо заливают бульоном и дают настояться в горячем духовом шкафу 30-40 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Крокеты картофельные

Ингредиенты  

Картофель – 500 г, крахмал – 20 г, яйцо – 1 шт., сухари мелкие в виде кубиков – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сало свиное или масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления  

Картофель варят в кожуре до готовности, охлаждают, очищают и протирают через сито. В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают.

Полученную массу разделывают на крокеты и отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока шарики не всплывут.

Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.

Шарлот

Ингредиенты  

Коржи бисквитные – 300 г, сливки – 300 мл, сахар – 100 г, желатин – 10 г, клубника – 5-6 шт., желтки яичные – 3 шт., персики – 3 шт., банан – 1 шт.

Для украшения  

Сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, вино сладкое – 1 ст. ложка.

Способ приготовления  

Небольшую часть бисквита измельчают. Клубнику, персики и банан нарезают небольшими кубиками. Сливки взбивают с сахаром, желтками, предварительно распущенным желатином до образования крепкой пены. В форму кладут бисквитный корж, сверху слоями укладывают фрукты, взбитые сливки и выдерживают в прохладном месте 6-7 ч.

После этого шар<


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.203 с.