Чай имбирный с медом и лимонным соком — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Чай имбирный с медом и лимонным соком

2019-07-12 115
Чай имбирный с медом и лимонным соком 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка порошка), 1 чайная ложка меда, лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

• Залить имбирь 200 мл кипящей воды и дать настояться в течение 10 минут.

• Добавить мед и лимонный сок.

• Принять 100 мл напитка утром, за 30 минут до завтрака. Оставшийся чай пить в течение дня небольшими глотками между приемами пищи.

• Напиток улучшает пищеварение, выводит токсины, помогает усвоению пищи.

 

Чай имбирный с апельсиновым соком тонизирующий

Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка порошка), 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка меда.

Способ приготовления

• Выложить имбирь в большую чашку и залить кипяченой водой комнатной температуры примерно на четверть объема. Затем долить емкость доверху горячей (не кипящей!) водой. Дать настояться 5–6 минут, после чего добавить мед и апельсиновый сок.

• Употреблять для профилактики простудных заболеваний в холодное время года.

 

Чай имбирный по‑восточному

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки свежего тертого имбиря, 3 столовые ложки сахара или меда, 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

• Вскипятить 500 мл воды и выложить в нее тертый имбирный корень и сахар (мед), перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Процедить, добавить черный перец и влить лимонный сок.

• Пить горячим для профилактики и лечения простудных заболеваний.

• Если напиток употребляется как тонизирующий и подается холодным, добавить в него листочки мяты.

 

Чай с имбирем тибетский

Ингредиенты: 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая сорта «Дарджилинг», 500 мл молока жирности 1,5–2,5 %.

Способ приготовления

• 500 мл воды влить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Добавить поочередно гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай и довести до кипения. Прогревать 1 минуту, затем влить молоко.

• Всыпать черный чай, и снова довести до кипения. Положить в напиток мускатный орех и кипятить в течение 1 минуты.

• Снять с огня, дать настояться 5 минут, после чего процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду.

• Пить при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак.

 

Чай имбирный с кардамоном, лимонным соком и медом

Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, мед по вкусу.

Способ приготовления

• Выложить имбирь в термос, добавить кардамон, залить 2 л кипящей воды и оставить на 5 часов.

• Процедить и подать на стол горячим, добавив лимонный сок и мед.

 

Чай зеленый с имбирем, лимонным соком и медом

Ингредиенты: 1 столовая ложка зеленого чая, 0,3 чайной ложки порошка имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока, мед по вкусу.

Способ приготовления

• Насыпать в заварочный чайник зеленый чай и имбирь, залить 500 мл доведенной до кипения воды и дать настояться 7–10 минут.

• Процедить и подать на стол с лимонным соком и медом. Такой напиток полезен при кашле, кроме того, он обладает антиоксидантным действием и значительно улучшает состояние кожи.

 

Настойки имбирные

 

Имбирные настойки рекомендуются тибетской медициной в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях, ангине, болезнях сердечно‑сосудистой и нервной систем. В прошлом их применяли для лечения малярии и лихорадки.

Настойки из имбиря способствуют выведению шлаков, очищению крови, снижению массы тела, они тонизируют организм, восстанавливают силы после болезней, физической и умственной нагрузки, повышают женскую и мужскую потенцию, улучшают зрение, защищают от гриппа и простуды. Согласно древним тибетским рецептурам, эффективность настойки усиливается, если употреблять ее с малиной или малиновым вареньем.

Лучше всего готовить настойку из свежего имбирного корня.

 

Настойка из имбиря классическая

Ингредиенты: 400 г свежего тертого имбиря, 1 л водки.

Способ приготовления

• Измельченный имбирный корень выложить в стеклянную банку. Залить водкой, накрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания на 14–15 дней. Время от времени встряхивать емкость.

• Затем профильтровать настойку (она должна приобрести желтоватый оттенок) и отжать имбирь. Для улучшения вкуса можно добавить мед или сахар.

• Принимать для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний по 1 чайной ложке вместе с водой 2 раза в день до еды.

 

Настойка цитрусово‑имбирная

Ингредиенты: 3 столовые ложки свежего тертого имбиря, цедра 2 крупных грейпфрутов, цедра 3 лаймов, 500 мл водки.

Способ приготовления

• Цедру цитрусовых (снятую ножом тонко, так, чтобы на ней не осталось белого слоя) нарезать небольшими кусочками и вместе с тертым имбирем опустить в банку или бутылку. Залить все водкой, закупорить и оставить в темном месте на 7 дней. Ежедневно встряхивать емкость.

• Профильтровать настойку через несколько слоев марли. Для смягчения вкуса можно добавить в нее немного сахарного сиропа или меда.

 

Отвар имбиря

 

Для приготовления отваров используется свежий, хорошо вызревший корень. Готовится отвар следующим образом.

Ингредиенты: 1,5–2 столовые ложки свежего тертого имбиря.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.