Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2019-07-12 | 132 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Здоровое питание в первую очередь должно быть вкусным! Поэтому я привожу возможные варианты завтраков, обедов и ужинов, а вы выбирайте, что вам придется по душе, и придумывайте новые рецепты.
Все блюда подобраны по следующему принципу: включенные в них ингредиенты нормализуют пищеварение, дают нам энергию и силы, содержат структурированную воду и необходимый «строительный материал» для клеток.
В рацион я включила много свежих овощей и фруктов (их можно есть в любое время дня и в любых количествах), цельнозерновые продукты, полиненасыщенные жирные кислоты, белковые продукты, витамины и антиоксиданты. Блюда, которые требуют более подробного описания, отмечены звездочкой. Рецепты ищите в конце главы.
Завтраки
Вариант 1. Тост из цельнозернового хлеба намазать яблочным вареньем и посыпать горсткой орехов.
Вариант 2. Овсяные хлопья или мюсли с изюмом соевым молоком. Если вашей целью является быстрое избавление от лишнего веса, рекомендую варить овсянку на воде с минимальным содержание соли и сахара.
Вариант 3. Яйца‑пашот с творогом и тостом из цельнозернового хлеба.
Вариант 4. Вафли из цельнозерновой муки посыпать тертым яблоком и корицей. Можно добавить темного шоколада или орехов.
Вариант 5. Овсяные хлопья смешать с нарезанными ломтиками бананов и посыпать корицей, мускатом и орехами.
Вариант 6. На тост из цельнозерновой муки положить 2 ломтика легкого сыра с травами и чесноком, листик базилика, нарезанные ломтиками помидор и авокадо.
Вариант 7. На тост из цельнозерновой муки намазать 2 ст. ложки арахисовой пасты и положить нарезанный банан.
Обеды
Вариант 1. Малосоленый куриный бульон, сандвич из цельнозернового хлеба с куриной грудкой, листиком салата и помидором.
Вариант 2. Суп из постного мяса с овощами и овощной салат.
Вариант 3. Паста с куриным филе и соусом песто*.
Вариант 4. В большие листья салата завернуть креветки, обжаренные и охлажденные, нарезанные сельдерей, красный лук, свежий болгарский перец и кешью. На десерт – обезжиренный натуральный йогурт.
Вариант 5. Суп из цветной капусты*. На цельнозерновую лепешку положить консервированного в воде тунца, нарезанный помидор, грецкие орехи и измельченный сыр фета.
Вариант 6. Салат из тунца: 100 г консервированного в воде тунца, зелень, 2 ст. ложки грецких орехов, 30 г измельченного сыра фета, бальзамический уксус для заправки.
Вариант 7. Суп из чечевицы* и овощной ролл из цельнозерновой питы.
Ужины
Вариант 1. Салат из любых овощей, заправленный оливковым маслом, без соли. Паста из цельнозерновой муки с цуккини, помидорами черри и базиликом, посыпанная кедровыми орешками.
Вариант 2. Запеченная рыба, сбрызнутая лимоном, с коричневым рисом.
Вариант 3. Поджаренный лосось со сваренными на пару брокколи или шпинатом.
Вариант 4. Курица с бобами (куриные бедрышки тушатся с луком, чесноком, сельдереем и питательными бобовыми, для вкуса и аромата добавляются белое вино и листики розмарина).
Вариант 5. Большая запеченная картофелина, посыпанная тертым пармезаном и политая обезжиренной сметаной.
Вариант 6. Гречка со слегка обжаренными шампиньонами – очень простое вегетарианское блюдо.
Вариант 7. Овощная тарелка с соусом маринара*.
Закуски
Вариант 1. Морковку и сельдерей можно окунать в хумус*.
Вариант 2. Любые фрукты залить натуральным йогуртом.
Вариант 3. Овсянка быстрого приготовления с ягодами и орехами или темным шоколадом.
Вариант 4. На цельнозерновой хлебец намазать творог, положить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать кедровыми орешками.
Вариант 5. Фруктовые коктейли (чернику или малину залить нежирным натуральным йогуртом, добавить толченого льда, все смешать в блендере).
Вариант 6. Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, сыр фета и оливки заправить оливковым маслом и лимонным соком).
Вариант 7. Нарезанную клубнику смешать с половиной стакана творога и посыпать стружкой темного шоколада.
• Некоторые рецепты:
Суп из цветной капусты
Вам потребуются:
• 1,5 л нежирного куриного бульона;
• 3–4 картофелины;
• 200 г цветной капусты;
• соль, перец.
Когда до готовности бульона останется 20 минут, добавить в него нарезанную картошку и варить 10 минут. Затем положить в суп соцветия цветной капусты, предварительно тщательно вымытые. За 2 минуты до готовности блюдо слегка посолить и поперчить.
Чечевичный суп
Вам потребуются:
• 1 стакан чечевицы;
• 4 стакана воды;
• 2–3 дольки чеснока;
• соль;
• сушеная зелень по вкусу;
• уксус по вкусу.
Промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить холодную воду и варить на слабом огне до мягкости, затем добавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
Хумус
Вам потребуются:
• 400 г нута;
• сок 1 лимона;
• 7 ст. ложек оливкового масла;
• 2 ст. ложки молотого кунжута;
• 1 зубчик чеснока;
• 1/2 ст. ложки семян кинзы;
• 1/2 ст. ложки молотого тмина;
• 1/2 ст. ложки молотой паприки.
Нут (горох) замочить на ночь в холодной воде. Утром ее слить, снова залить горох холодной водой и варить до мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Чесночная салатная заправка
Вам потребуются:
• 4–5 долек чеснока;
• 4 ст. ложки холодной кипяченой воды;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• соль по вкусу.
При приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить чеснок, перетереть его с солью и добавить в чесночную заправку холодную кипяченую воду, все перемешать. После этого влить сильно разогретое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и остудить. Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов.
Соус песто
Вам потребуются:
• примерно 15 г листьев базилика;
• 2 большие дольки чеснока;
• 4 ст. ложки кедровых орехов;
• 150 мл оливкового масла;
• 50 г сыра пармезан, нарезанного палочками.
Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд. Добавьте в только что приготовленную пасту и посыпьте пармезаном.
Соус маринара
Вам потребуются:
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• 1 порубленная маленькая луковица;
• 1 мелко порубленный зубчик чеснока;
• 800 г консервированных помидоров;
• 175 г томата‑пюре;
• 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или петрушки (по желанию).
Разогрейте масло в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, томат‑пюре и базилик (по желанию). Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры черенком ложки.
Убавьте огонь до минимума; частично накройте и тушите 20 минут, время от времени помешивая.
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!