Молодой картофель по-кончаловски — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Молодой картофель по-кончаловски

2019-07-12 148
Молодой картофель по-кончаловски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

4 порции

время приготовления 50 мин.

 

Рецепт от А. С. Кончаловского

 

1 кг молодого картофеля

икра одной большой сушеной или вяленой рыбы (100–150 г)

горсть порубленного укропа

2 зубчика чеснока

2–3 сухих маленьких перца чили

3–4 ст. ложки ароматного подсолнечного масла

 

1. Картофель вымыть и отварить в мундире.

2. Чеснок почистить и мелко порубить.

3. Перец чили измельчить.

4. Сушеную икру натереть на мелкой терке.

5. Отваренный картофель почистить и выложить в посуду, в которой вы будете его подавать на стол. Прикрыть крышкой, чтобы он не остыл.

6. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, слегка обжарить чеснок и чили.

7. Добавить 1/3 часть натертой икры, быстро перемешать, залить этим соусом картошку, присыпать оставшейся икрой и укропом.

 

Морковный пирог

 

6 порций

время приготовления 1 ч. 30 мин.

 

1 кг моркови

375 мл 35 %-ных сливок

150 г муки

100 г сливочного масла

4 яйца

80 г коричневого сахара

мелко натертая цедра 1 апельсина сок 1 апельсина

 

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

 

1. Крупно нарезать морковь и варить ее на пару 30 минут.

2. Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.

3. Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2–3 ст. ложки), замесить тесто.

4. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.

5. Взбить яйца с сахаром; продолжая взбивать, влить сливки.

6. Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.

7. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.

 

Оладушки из кабачков

 

4 порции

время готовки 45 мин.

 

4 молодых кабачка

150 г сыра бри

1 яйцо

5–6 вяленых помидоров в оливковом масле

4 ст. ложки муки

2 ст. ложки растительного масла

щепотка сухих прованских трав

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 190 °C.

 

1. Кабачки натереть на крупной терке, не снимая с них кожуру.

2. Добавить яйцо, муку, прованские травы, поперчить и посолить, все хорошенько перемешать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить оладушки по полторы-две минуты на каждой стороне.

4. Сыр нарезать небольшими кусочками, вяленые помидоры – широкими полосками.

5. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить готовые оладушки, сверху разложить сыр и помидоры. Отправить на 2–3 минуты в разогретую духовку; едва сыр «поплыл» – тут же подавать!

 

Картофельный пирог с сыром

 

2 порции

время приготовления 1 ч.

 

4–5 картофелин

1 лук-порей (только белая часть) 100 г любого твердого сыра

2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла щепотка майорана

щепотка белого молотого перца щепотка морской соли

 

Духовку предварительно разогреть до 200 °C.

 

1. Лук-порей нарезать кольцами.

2. Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить порей, чтобы он стал мягким.

3. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

4. Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.

5. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог.

6. Жарить 2–3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Перевернуть и прожарить так же на другой стороне.

7. Сыр натереть на терке.

8. Выложить пирог на противень, посыпать сыром и поставить на 2–3 минуты в разогретую духовку.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.