Песочные пирожные с шоколадом и изюмом — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Песочные пирожные с шоколадом и изюмом

2019-07-12 120
Песочные пирожные с шоколадом и изюмом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты

 Для теста

500 г готового песочного теста, 100 г изюма, 50 г темного шоколада, 1 яичный желток

Для украшения

2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

 Изюм промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 минут в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 минут, посыпать сахарной пудрой.

 

Творожные пирожные со смородиной

 

Ингредиенты

 Для теста

250 г творога, 200 г муки, 300 г черной смородины, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, ванилин на кончике ножа, соль

Способ приготовления

 Смородину перебрать, вымыть, обсушить. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, творог, ванилин и лимонную цедру. Перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить однородное тесто. Добавить чернику, перемешать. Разложить тесто по формочкам, выстланным бумагой для выпечки, поставить в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут.

 

Миндальные пирожные

 

Ингредиенты

 Для теста

500 г муки, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 30 г дрожжей, 1 яичный желток, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки

200 г очищенного миндаля, 100 г изюма, 2–3 ч. л. сахарной пудры, 50 мл йогурта

Способ приготовления

 Миндаль подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне или кофемолке. Изюм промыть, обсушить. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и 100 г муки, перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Добавить оставшуюся муку, сахар, яйцо, растопленное масло и соль, вымесить тесто и поставить на 30–45 минут в теплое место.

Для приготовления начинки смешать молотый миндаль с изюмом, сахарной пудрой и йогуртом. Подошедшее тесто вымесить еще раз, выложить на посыпанную мукой доску и тонко раскатать тонким слоем. Выложить на пласт теста начинку, свернуть его рулетом, нарезать небольшими кусочками.

Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком, взбитым с 1–2 чайными ложками воды. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.

 

Пирожные с мармеладом

 

Ингредиенты

 Для теста

500 г муки, 60 г сливочного масла, 50 мл молока, 50 г сахара, 2 яйца, 30 г дрожжей, 2–3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, соль

Для начинки

150 г апельсинового мармелада

Способ приготовления

 Муку просеять горкой в миску, сделать углубление и влить в него теплое молоко, смешанное с дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на 1 час, затем вымесить еще раз и выложить на присыпанную мукой доску. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать квадратными кусочками. Положить на середину каждого мармелад, соединить уголки крест‑на‑крест.

Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

 

Пирожные со сгущенным молоком

 

Ингредиенты

 Для теста

1 кг муки, 500 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г дрожжей,4 яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, соль

Для начинки

200 г вареного сгущенного молока

Способ приготовления

 Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить растопленный маргарин (1 столовую ложку отложить), оставшийся сахар, просеянную муку, пекарский порошок, яйца и соль. Замесить однородное, не слишком густое тесто. Накрыть тесто пленкой, поставить на 1 час в холодильник, затем тонко раскатать и нарезать треугольными кусочками. Положить на каждый немного сгущенного молока, закрутить.

Изделия выложить на противень, смазанный оставшимся маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут.

 

Пирожные в белой глазури

 

Ингредиенты

 Для пирожных

500 г сдобного теста

Для глазури

2 ст. л. кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. маргарина

Способ приготовления

 Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать пирожные, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать изделия полученной глазурью, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.