Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами

2019-07-12 124
Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

На 4 порции:  

8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 ст. ложки оливкового масла,0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 ч. ложке порошка паприки и карри, 125 г красного вина, соль.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 200°. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и запекать 15 мин в духовке.

2. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

3. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Запекать мясо еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.

В одной порции 6 у. е.

 

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ

 

На 4 порции:  

4 куриных окорочка, 2 лимона, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 8 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, 4 красные луковицы,4 моркови, 125 мл белого вина.

Приготовление

1. Куриные окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса.

2. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из полутора плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью чесночного пресса.

3. Нагреть духовку до 220°. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 ст. ложку масла, посолить и поперчить. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.

4. Окорочка посолить и поперчить. Красный лук очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на восемь долек. Оставшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин, при этом два раза перевернуть. По истечении половины времени жаренья влить вино. Украсить, по желанию, базиликом.

В одной порции 7 у. е.

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

 

На 4 порции:  

по 1 ч. ложке меда, хереса и томат‑пасты, 2 ч. ложки молотого перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 4 шницеля из индейки, 2 спелых авокадо, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, соль.

Приготовление

1. Смешать мед, херес, томат‑пасту, 1 ч. ложку молотого перца чили и 2 ст. ложки растительного масла. Шницели смазать маринадом и выдержать 20 мин.

2. Плоды авокадо очистить, удалить косточки, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем измельчить в пюре с помощью миксера. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубиками и добавить к авокадо. Соус посолить, поперчить и приправить 1 ч. ложкой молотого чили.

3. Шницели из индейки вынуть из маринада. Остатки растительного масла разогреть в сковороде и обжаривать мясо по 4 мин с каждой стороны. Выложить, посолить и подать на стол с соусом из авокадо. По желанию украсить листиками кинзы или петрушки.

В одной порции 7 у. е.

 

КУРИНАЯ ГРУДКА С САЛЯМИ

 

На 4 порции:  

4 филе куриной грудки, 12 ломтиков салями, 1 луковица, 2 зубчика чеснока0,5стебля лука‑порея, 20 г сливочного масла, кайенский перец, 75 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка миндальной стружки, 2 ст. ложкитопленого масла, 125 г белого вина, 300 мл овощного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сливок, 1 ст. ложка муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление

1. Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой и надрезать вдоль по краю, натереть солью с перцем и выложить на филе салями. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а порей – кольцами.

2. В сливочном масле обжарить нарезанные овощи (4 мин). Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Остудить. Нарезать брынзу мелкими кубиками, посыпать розмарином, смешанным с миндальной стружкой, а затем добавить к жареным овощам.

3. Столовой ложкой выложить начинку на салями. Филе сложить, сколоть зубочисткой и обжарить в топленом масле. Влить в сковороду вино, сливки и овощной бульон, заправить томатной пастой. Тушить 15 мин под крышкой на среднем огне.

4. Рулеты снять со сковороды. Сок от жаренья загустить мукой. Подать на стол, украсив, по желанию, пряной зеленью.

В одной порции 7 у.е.

 

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРЦЕМ

 

На 4 порции  :

1 лайм, 1 ст. ложка меда, кайенский перец, 2 зубчика чеснока, 4 куска филе куриной грудки, по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, /2 пучка кинзы.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 200°. Лайм вымыть, срезать кусочек кожуры и нарезать его тонкими полосками. Выжать из плода сок. Мед смешать с цедрой и соком лайма, кайенским перцем. Добавить 1 очищенный и порубленный зубчик чеснока. Филе вымыть, замариновать в маринаде на 20 мин.

2. Сладкий перец вымыть, очистить. Стручки сложить на противень срезом вниз. Запекать в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. После этого накрыть мокрым полотенцем и оставить, пока кожица не отделится, а затем снять ее с перца.

3. Мясо вынуть из маринада и выложить на противень. Запекать 15 мин в духовке.

4. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Сладкий перец нарезать, добавить к луку вместе с мясным маринадом и около 2 мин тушить при слабом кипении. Кинзу порубить и добавить к овощам. Подать мясо с coyсом.

В одной порции 8 у. е.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.