Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2018-01-30 | 132 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На каком масле лучше жарить?
Категория: Полезные продукты.
Многие любят жаренную пищу. Конечно, это не самая полезная еда, но то, насколько полезной или вредной она будет, во многом зависит от масла, на котором мы жарим.
Жарить пищу не полезно в принципе, не только из-за масла, но и из-за изменений, которым подвергается пища при воздействии высоких температур. Но мы едим не только для того, чтобы насытить наше тело, но и для того, чтобы получить удовольствие. А получать удовольствие от жизни вообще и от еды в частности - очень важно для здоровья! К тому же, жарить можно по-разному. Овощи, слегка обжаренные на масле в сковороде, оставшиеся почти сырыми внутри, даже полезнее, чем те же овощи, которые долго тушили на медленном огне. |
НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?
В этой статье речь пойдет о том, на каком масле лучше жарить с точки зрения пользы для здоровья.
Как жарить, чтобы сократить вред до минимума?
На каком масле можно жарить, а на каком нельзя категорически?
Почему жарить на масле вредно?
И все же, это не приговор любимой жаренной картошке! Жаренная еда может быть далеко не такой вредной, если жарить правильно, на подходящем масле и не использовать неподходящие для жарки масла!
|
Как жарить на масле, чтобы жаренная пища была полезней?
На каком масле можно жарить: ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
|
У горчичного масла высокая точка дымления (250 градусов) и относительно невысокий процент полиненасыщенных жиров (21%). Это делает горчичное масло пригодным для жарки.
Все, сказанное выше про масло авокадо, относится и к горчичному маслу, но в несколько меньшей степени. Горчичное масло менее устойчиво к нагреванию, чем масло авокадо.
На каком масле нельзя жарить: РАПСОВОЕ МАСЛО (КАНОЛА)
Рапсовое масло (масло канолы) довольно дешевое, что может принести пользу Вашему кошельку, но не Вашему здоровью. Несмотря на популярность, оно является, по сути, техническим маслом.
Оно производится из генетически модифицированных растений, что обусловлено необходимостью уменьшить содержание тиогликозидов и эруковой кислоты - невыводящихся из организма ядов, которые содержатся в очень большом количестве в нерафинированном рапсовом масле из неселекционных растений.
Точка дымления нерафинированного рапсового масла (канолы) - чуть выше 100 градусов, что делает его непригодным для жарки, даже несмотря на невысокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (35%).
На каком масле лучше жарить?
Категория: Полезные продукты.
Многие любят жаренную пищу. Конечно, это не самая полезная еда, но то, насколько полезной или вредной она будет, во многом зависит от масла, на котором мы жарим.
Жарить пищу не полезно в принципе, не только из-за масла, но и из-за изменений, которым подвергается пища при воздействии высоких температур. Но мы едим не только для того, чтобы насытить наше тело, но и для того, чтобы получить удовольствие. А получать удовольствие от жизни вообще и от еды в частности - очень важно для здоровья! К тому же, жарить можно по-разному. Овощи, слегка обжаренные на масле в сковороде, оставшиеся почти сырыми внутри, даже полезнее, чем те же овощи, которые долго тушили на медленном огне. |
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!