Салат-коктейль из морепродуктов — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Салат-коктейль из морепродуктов

2019-07-11 117
Салат-коктейль из морепродуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты: 150 г отварных креветок, 150 г консервированных мидий, 150 г консервированных осьминогов, 150 г помидоров черри, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Смешать морепродукты с помидорами, луком и петрушкой, посолить, поперчить. Полить растительным маслом, смешанным с вином, перемешать и разложить салат по вазочкам. Украсить веточками петрушки.

 

Закуски

 

Закуски из зелени и овощей

 

Зеленый салат

 

Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, по 1 пучку зелени укропа, петрушки, кинзы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 мл кефира, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый салат вымыть, нарезать мелкими полосками. Зелень кинзы, петрушки и укропа вымыть и измельчить. Яйца, очистить и натереть на мелкой терке.

К листьям салата добавить зелень, яйца, посолить и заправить кефиром.

 

Закуска из зеленого салата

 

Ингредиенты: 300 г листьев зеленого салата, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, затем заправить смесью растительного масла и горчицы и подать к столу.

 

Закуска из зеленого салата и чеснока

 

Ингредиенты: 200 г зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Салат смешать с чесноком, посолить, выложить на блюдо, заправить растительным маслом и подать к столу.

 

Закуска из зеленого салата и простокваши

 

Ингредиенты: 200 г листьев зеленого салата, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 мл простокваши, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата, зелень петрушки и укропа вымыть и крупно нарезать. Яйца очистить и мелко нарезать. Салат, зелень петрушки и укропа смешать, посолить, выложить на блюдо, заправить простоквашей, посыпать мелко нарезанными яйцами и подать к столу.

 

Зеленый салат с помидорами

 

Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, 3 помидора, 50 мл оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый салат вымыть, нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Смешать помидоры с зеленым салатом, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

 

Зеленый салат с огурцами

 

Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, 2 огурца, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый салат вымыть, нарезать широкими полосками. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы смешать с листьями салата, посолить и заправить оливковым маслом.

 

Зеленый салат с редисом

 

Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, 1 пучок редиса, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый салат вымыть, нарезать тонкими полосками, зелень петрушки и кинзы вымыть, измельчить. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками. К листьям салата добавить зелень, редис, посолить и заправить растительным маслом.

 

Зеленый салат с оливками

 

Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, 150 г маринованных оливок без косточек, 1 помидор, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый салат вымыть и нарезать узкими полосками. Оливки измельчить. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать набольшими кубиками. Листья салата смешать с оливками, добавить помидор, посолить, заправить оливковым маслом.

 

Закуска из шпината

 

Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Шпинат выложить на блюдо, заправить растительным маслом и подать к столу.

 

Закуска из шпината и яиц

 

Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 лимон, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат вымыть, варить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать. Яйца очистить и измельчить. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат сбрызнуть уксусом, посолить, смешать с яйцами, выложить на блюдо, заправить растительным маслом, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

 

Закуска из шпината и орехов

 

Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г ядер грецких орехов, 200 мл простокваши, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат вымыть, отварить на пару и остудить. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яйца очистить и нарубить. Ядра грецких орехов измельчить. Шпинат смешать с орехами, посолить, выложить на блюдо, заправить простоквашей, посыпать чесноком и рублеными яйцами и подать к столу.

 

Закуска из шпината и зелени

 

Ингредиенты: 300 г шпината, 100 г щавеля, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового 3 %-ного уксуса, 10 консервированных маслин без косточек, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат и зелень вымыть и некрупно нарезать, затем сбрызнуть уксусом, посолить, полить растительным маслом и перемешать. Готовую закуску украсить маслинами и подать к столу.

 

Закуска из щавеля

 

Ингредиенты: 400 г щавеля, 1 столовая ложка лимонного сока, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Щавель вымыть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на блюдо, заправить растительным маслом и подать к столу.

 

Закуска из щавеля и чеснока

 

Ингредиенты: 500 г щавеля, 2–3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сметаны, 2–3 дольки чеснока, 20 г зелени чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Щавель вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук и зелень чеснока вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Щавель смешать с яйцами, чесноком, нарезанным луком, посолить, выложить на блюдо, заправить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.