О проведении фестиваля-конкурса среди печек на колесах — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

О проведении фестиваля-конкурса среди печек на колесах

2019-05-27 191
О проведении фестиваля-конкурса среди печек на колесах 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

"Быг-быг гур"

 

Фестиваль-конкурс среди печек-передвижек «Быг-быг гур"» (далее – Конкурс) проводится в рамках VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».

Организаторами Конкурса являются Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации муниципального образования «Шарканский район» Удмуртской Республики, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».

Конкурс проводится в целях привлечения внимания населения к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства.

Задачами Конкурса являются:

-сохранение кулинарных национальных традиций;

-формирование имиджа и бренда "финно-угорской кулинарной территории" и территории развития сельского и культурно-познавательного туризма.

Участники конкурса:

В Конкурсе могут принять участие организованные команды, представляющие организацию (учреждение) или выступающие от своего лица. Каждая команда готовит национальные блюда (или авторские блюда, основанные на национальных блюдах) строго в русской печке на колесах.

Сроки и место проведения

Конкурс проводится  6-7 июля 2019 года на школьном стадионе в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики

6 июля - Начало конкурса 10:00  

7 июля -  продолжение конкурса с 10:00

            15:00 - подведение итогов

Условия участие в Конкурсе

Организаторы предоставляют участникам место для размещения печки на колесах и питьевую воду. Участники обеспечивают себя всеми необходимыми продуктами для приготовления национальных блюд или напитков; кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда, а так же одноразовой посудой для продажи конкурсного блюда.

Участникам команды необходимо иметь с собой санитарные книжки.

Команды состязаются в количестве "проданных" национальных блюд. Презентуемое блюдо "продается" за "валюту Фестиваля" - "Быг". Один быг = 20 руб. При этом 70% от продажи остается участникам конкурса, а 30% организаторам.

Победитель Конкурса определяется по наибольшей сумме набранной (вырученной) "валюты". Победителю вручается Диплом, а печке - звание "Быг-быг гур". Все участники получают Дипломы и памятные сувениры.

Для участия в конкурсе в срок до 25 июня 2019 года необходимо отправить заявку на e-mail: [email protected] (c пометкой "На конкурс "Быг-быг гур")

 

 

ЗАЯВКА

На участие в фестивале-конкурсе среди печек на колесах

"Быг-быг гур"

 

Регион, район, населенный пункт  
Название печки на колесах  
Базовое учреждение (организация) при котором работают участники команды  
Ф.И.О. руководителя команды, номер телефона (мобильный)  
Название блюд, напитков (минимум 3)  

 

Условия финансирования

Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения Фестиваля и обратно, приобретением продуктов на конкурсные блюда, одноразовой посуды несут участники лично или за счет направляющей стороны. Расходы, связанные с общей организацией мероприятия, подготовкой площадок, дипломов и памятных призов - муниципальное бюджетное учреждение культуры "Национальный центр удмуртской культуры "Быгы".


Приложение №5

Положение о проведении творческой лаборатории

 «Использование растений в лечебных и ритуальных целях» в рамках

VI Международного фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»

Общие положения:

Творческая лаборатория «Использование растений в лечебных и ритуальных целях» (далее – конференция) проводится в рамках второго дня VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».

Организаторами конференции являются Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шарканский краеведческий музей».

 

Цели и задачи конференции:

- возрождение и сохранение национальных традиций по использованию растений и ягод в быту;

- популяризация этнической культуры финно-угорских народов;

изучение и популяризация традиций по использованию растений и ягод в быту.

 

Сроки и место проведения:

Творческая лабораторияпроводится 6 июля 2018 года с 10:00 до 14:00.

Место проведения: Шарканский район, деревня Старые Быги, МБУК НЦУК «Быгы».

 

К участию в творческой лаборатории приглашаются специалисты учреждений культуры, образования, студенты, краеведы, сотрудники музеев, фольклорные коллективы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации и зарубежных странах.

 

Программа конференции:

Июля

10:00- регистрация участников, экскурсия;

11:00- работа конференции «Использование растений в лечебных и ритуальных целях»;

13:00- обед.

13:40 – практическая часть.

 

Участники творческой лаборатории могут принять участие как в работе конференции, так и во всех мероприятиях VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».

 

Для участия в творческой лаборатории необходимо подать Заявку на участие (форма прилагается).

К заявке прилагается: тезисы доклада для ознакомления и утверждения организаторами темы доклада. Рекомендованные форматы для документов: doc.; pdf.

 

Заявки принимаются до 25 июня 2019 г. по адресу: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шарканский краеведческий музей», Удмуртская Республика, с. Шаркан, ул. Ленина, 10.

Контактное лицо – Стрелкова Галина Петровна, телефон рабочий 8(34136)3-33-19; e-mail: [email protected]

 

Организаторы имеют право вносить изменения в Положение о конференции в срок не позднее 7 рабочих дней до начала мероприятия, информируя об этом зарегистрированных участников.

Организаторы оставляют за собой право использования предоставленного коллективами информационно-рекламного материала (видео ряд, фотографии, буклеты, мультимедийные презентации о творческой деятельности коллектива), видео- и фотосъемки фестиваля без выплаты гонораров за исполнение и авторские права с дальнейшим размещением материалов фестиваля на официальных сайтах организаторов и учредителей, партнеров.

 

Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения конференции и обратно, за счет направляющей стороны. Для участников будет организован комплексный обед стоимостью 130 руб. оплачивается наличными по приезду.

Расходы, связанные с общей организацией конференции, несут Организаторы.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.