Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2019-05-27 | 191 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
"Быг-быг гур"
Фестиваль-конкурс среди печек-передвижек «Быг-быг гур"» (далее – Конкурс) проводится в рамках VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».
Организаторами Конкурса являются Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации муниципального образования «Шарканский район» Удмуртской Республики, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».
Конкурс проводится в целях привлечения внимания населения к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства.
Задачами Конкурса являются:
-сохранение кулинарных национальных традиций;
-формирование имиджа и бренда "финно-угорской кулинарной территории" и территории развития сельского и культурно-познавательного туризма.
Участники конкурса:
В Конкурсе могут принять участие организованные команды, представляющие организацию (учреждение) или выступающие от своего лица. Каждая команда готовит национальные блюда (или авторские блюда, основанные на национальных блюдах) строго в русской печке на колесах.
Сроки и место проведения
Конкурс проводится 6-7 июля 2019 года на школьном стадионе в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики
6 июля - Начало конкурса 10:00
7 июля - продолжение конкурса с 10:00
15:00 - подведение итогов
Условия участие в Конкурсе
Организаторы предоставляют участникам место для размещения печки на колесах и питьевую воду. Участники обеспечивают себя всеми необходимыми продуктами для приготовления национальных блюд или напитков; кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда, а так же одноразовой посудой для продажи конкурсного блюда.
|
Участникам команды необходимо иметь с собой санитарные книжки.
Команды состязаются в количестве "проданных" национальных блюд. Презентуемое блюдо "продается" за "валюту Фестиваля" - "Быг". Один быг = 20 руб. При этом 70% от продажи остается участникам конкурса, а 30% организаторам.
Победитель Конкурса определяется по наибольшей сумме набранной (вырученной) "валюты". Победителю вручается Диплом, а печке - звание "Быг-быг гур". Все участники получают Дипломы и памятные сувениры.
Для участия в конкурсе в срок до 25 июня 2019 года необходимо отправить заявку на e-mail: [email protected] (c пометкой "На конкурс "Быг-быг гур")
ЗАЯВКА На участие в фестивале-конкурсе среди печек на колесах "Быг-быг гур"
| |
Регион, район, населенный пункт | |
Название печки на колесах | |
Базовое учреждение (организация) при котором работают участники команды | |
Ф.И.О. руководителя команды, номер телефона (мобильный) | |
Название блюд, напитков (минимум 3) |
Условия финансирования
Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения Фестиваля и обратно, приобретением продуктов на конкурсные блюда, одноразовой посуды несут участники лично или за счет направляющей стороны. Расходы, связанные с общей организацией мероприятия, подготовкой площадок, дипломов и памятных призов - муниципальное бюджетное учреждение культуры "Национальный центр удмуртской культуры "Быгы".
Приложение №5
Положение о проведении творческой лаборатории
«Использование растений в лечебных и ритуальных целях» в рамках
VI Международного фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»
Общие положения:
Творческая лаборатория «Использование растений в лечебных и ритуальных целях» (далее – конференция) проводится в рамках второго дня VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».
|
Организаторами конференции являются Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шарканский краеведческий музей».
Цели и задачи конференции:
- возрождение и сохранение национальных традиций по использованию растений и ягод в быту;
- популяризация этнической культуры финно-угорских народов;
изучение и популяризация традиций по использованию растений и ягод в быту.
Сроки и место проведения:
Творческая лабораторияпроводится 6 июля 2018 года с 10:00 до 14:00.
Место проведения: Шарканский район, деревня Старые Быги, МБУК НЦУК «Быгы».
К участию в творческой лаборатории приглашаются специалисты учреждений культуры, образования, студенты, краеведы, сотрудники музеев, фольклорные коллективы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации и зарубежных странах.
Программа конференции:
Июля
10:00- регистрация участников, экскурсия;
11:00- работа конференции «Использование растений в лечебных и ритуальных целях»;
13:00- обед.
13:40 – практическая часть.
Участники творческой лаборатории могут принять участие как в работе конференции, так и во всех мероприятиях VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».
Для участия в творческой лаборатории необходимо подать Заявку на участие (форма прилагается).
К заявке прилагается: тезисы доклада для ознакомления и утверждения организаторами темы доклада. Рекомендованные форматы для документов: doc.; pdf.
Заявки принимаются до 25 июня 2019 г. по адресу: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шарканский краеведческий музей», Удмуртская Республика, с. Шаркан, ул. Ленина, 10.
Контактное лицо – Стрелкова Галина Петровна, телефон рабочий 8(34136)3-33-19; e-mail: [email protected];
Организаторы имеют право вносить изменения в Положение о конференции в срок не позднее 7 рабочих дней до начала мероприятия, информируя об этом зарегистрированных участников.
Организаторы оставляют за собой право использования предоставленного коллективами информационно-рекламного материала (видео ряд, фотографии, буклеты, мультимедийные презентации о творческой деятельности коллектива), видео- и фотосъемки фестиваля без выплаты гонораров за исполнение и авторские права с дальнейшим размещением материалов фестиваля на официальных сайтах организаторов и учредителей, партнеров.
|
Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения конференции и обратно, за счет направляющей стороны. Для участников будет организован комплексный обед стоимостью 130 руб. оплачивается наличными по приезду.
Расходы, связанные с общей организацией конференции, несут Организаторы.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!