Порядок проведения соревнований на Туриаде — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Порядок проведения соревнований на Туриаде

2019-05-27 110
Порядок проведения соревнований на Туриаде 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

1. Соревнования «Короткая полоса препятствий – Большие гонки». Протяженность дистанции не менее 500 м.

В полосе препятствий участвуют 4 человек (не менее 2-х женщин).

Возможные этапы:

· Старт

· Параллельные веревки с самостраховкой

· Гать

· Кочки

· Паутина

· Ромб

· Сломанная лестница

· Оказание медицинской помощи пострадавшему

  Список травм при оказании первой медицинской помощи:

- переломы голени, ключицы,

- вывих,

- остановка кровотечения.

- солнечный или тепловой удар

- ожог

- пищевые отравления,

- ушибы, порезы

· Переноска пострадавшего на носилках

· Качающееся бревно с перилами с самостраховкой

· Навесная переправа

· Ориентирование по азимуту с компасом

· Сломанный мост

· Стрельба из пневмонической винтовки

· Финиш.

Судейство на маршруте проводится в соответствии с «Правилами соревнований по туристской технике (раздел «пешеходный туризм»).

Результат команды на полосе препятствий определяется по времени прохождения дистанции - общее время работы плюс штрафы на этапах (1 балл – 30 секунд).

1 балл (30 сек)

1. Заступ за контрольную линию в опасную зону одной ногой участником, не имеющим страховки, самостраховки.

2. Потеря личного снаряжения.

3. Выход участника за разметку этапа, коридора одной ногой.

4. Одиночное касание участником, снаряжением или пострадавшим воды или земли не более 3-х раз.

5. Срыв с кочки, жерди одной ногой: одна нога в «болоте», другая на кочке, жерди.   

2 балла (60 сек.)

1. За каждую не попавшую пулю в цель, при стрельбе.

3 балла (90 сек.)

1. Неправильное выполнение приёма:

- двое на этапе;

- неправильное выполнение приема;

- падение с бревна, берега с самостоятельным выходом на берег.

2. Срыв с кочки (жерди) двумя ногами:

- обе ноги участника в «болоте»;

- одна нога в «болоте», а другая – в воздухе (не опирается на кочку, жердь).

3. Неправильное оказание доврачебной помощи:

- неправильная последовательность оказания доврачебной помощи;

- незнание правил оказания доврачебной помощи;

- ошибки в положении повязок (шин), делающие повязки (шины) малоэффективными.

4. Небрежная транспортировка пострадавшего: получение пострадавшим ударов о землю, деревья и другие предмета.

5. Оказание помощи пострадавшим: пострадавший совершает какие-либо действия, облегчающие работу команды.

10 баллов (300 сек.)

1. Потеря группового снаряжения:

- команда не может достать обронённое снаряжение без нарушения правил безопасности;

- команда забыла снаряжения на этапе.

2. Срыв с повисанием на страховке, самостраховке: отрыв или проскальзывание всех конечностей с задержанием на страховке команды или самостраховке.

3. Использование опоры за ограничением:

- выход участника за боковую разметку этапа обеими ногами;

- использование деревьев и других предметов за ограничением в качестве опоры.

4. Падение пострадавшего в результате развала и переворота носилок.

5. Помощь судьи.

6. Неспортивное поведение.

7. За каждый не найденный КП.

8. Помощь представителя команды.

2. Конкурс туристического ужина «Путешествие за вкусом». Команда  должна предоставить ужин, состоящий из 2-х горячих блюд (первое и второе) и напитка. Все блюда должны быть приготовлены в полевых условиях (на месте) в день проведения конкурса. Презентация блюд проходит на общей поляне. В представлении блюд участвуют не более 3-х человек от каждой команды.

Штрафы:

- не подготовлено блюдо (за каждое) – -5 б.

- блюдо приготовлено заранее (не в полевых условиях)– -5 б.

- блюдо ЯВНО пересолено, пересахарено, переперчено (за каждое) – -3 б.

Критерии оценивания:

- Оригинальность и сложность приготовления блюд (за каждое) – от 0 до 3 баллов;

- Вкусовые качества (за весь ужин) – от 0 до 5 баллов;

- Художественное исполнение представления ужина – от 0 до 2 баллов.

Дополнительные блюда могут иметь место, но не оцениваются!!!!

Примечание: питьевую воду, набор продуктов и другие принадлежности, необходимые для приготовления обеда, команды приносят с собой.

 

3. ЭКО час (на общей поляне). Презентация (защита) командами своего экологического плаката. Игру проводят сотрудники НП Кодар.

Для участия допускается один плакат, изготовленный представителями команды, непосредственно во время проведения Туриады. Участники узнают тему конкурса экологических плакатов во время проведения Туриады. Плакат оформляется на бумаге установленного формата, которая выдаётся каждой команде. Карандаши, краски, фломастеры, и т.д. команда готовит заранее и привозит с собой. Презентация (защита) плаката каждой командой будет проходить на общей поляне на второй день проведения Туриады.

Критерии оценивания:

- Соблюдение тематики – от 0 до 1 балла;

- Художественное оформление – от 0 до 2 баллов;

- Оригинальность в оформлении, креативность – от 0 до 2 баллов;

- Информационная ценность, побуждение к действию – от 0 до 3 баллов;

- Художественное исполнение представления (защиты) плаката – от 0 до 2 баллов.

Награждение осуществляется за счет средств НП Кодар.

4. Конкурс туристской моды (домашнее задание).

В конкурсе может принимать участие, как вся команда, так и отдельные топ-модели. Одежда и аксессуары модели должны отражать «человека на отдыхе» и носить юмористический характер. При работе модели на подиуме возможно музыкальное и речевое сопровождение.

Критерии оценки конкурса:

-  техника дефиле, хореография – от 1 до 4 баллов;

-  гармония костюма и образ а – от 0 до 5 баллов;

-  музыкальное оформление – от 0 до 1 балла;

-  фотогеничность, образ – от 1 до 3 баллов.

 

Приложение № 3

к положению о проведении районной Туриады

ПОЛОЖЕНИЕ


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.