Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2019-05-27 | 90 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Бизнес как цепь счастливых событий
Бывают такие солнечные люди – всё, к чему они прикасаются, растет и расцветает, как под ласковыми солнечными лучами. Про таких людей Марина Ивановна Цветаева говорила: «Счастливому человеку жизнь должна радоваться, поощрять его в этом редком даре». И жизнь поощряет Светлану ФАМИЛИЯ, основательницу и владелицу кондитерской, расположенной в Кингисеппе по адресу ХХХХХХХ, где она с двумя помощниками – своими младшими детьми – создает восхитительные торты.
Мы встретились со Светланой в ее небольшом производственном цеху, где она отвечала на наши вопросы, не прерывая процесса выполнения очередного заказа.
Наш корр.: Светлана, с чего начался Ваш бизнес? Что стало решающим толчком, и были ли какие-то предпосылки задолго до него?
Светлана: Я начала печь торты лет в 13-14 под руководством моей мамы. Делала это с большим удовольствием и быстро осваивала новые рецепты. Позже, когда я сама стала мамой четверых детей, приобретенные в ранней юности умения очень пригодились. И в годы моей работы в семейном гипермаркете коллеги на все праздники ждали от меня какой-то особенно вкусной выпечки.
А толчком к переходу на качественно новый уровень стало счастливое событие в жизни семьи – свадьба дочери, для которой она попросила меня сделать такой же торт, как на фото, найденном ею в Интернете. Это был торт с мастикой, которую я тогда увидела впервые в жизни.
Всю ночь просидела в Сети, искала рецепты, перерыла массу информации. Утром решила поговорить с кондитерами, попросить у них совета, как лучше реализовать дочкину идею. Но мне посоветовали не браться за новое сложное дело на пороге свадьбы, а сделать что-то уже опробованное. И тут в ход событий вмешалась моя подруга, за что я ей теперь очень благодарна. Она сказала: «Света, я в тебя верю. Ты сможешь. Сделай этот торт, сфотографируй и покажи им потом эту фотографию». Она так меня зарядила уверенностью в себе, что все получилось.
|
Торт на свадьбе дочери произвел фурор. Тогда торты с мастикой были еще в диковинку. Восторгам не было предела. Сейчас я, глядя на фотографию, испытываю смешанные чувства. Настолько мои сегодняшние навыки далеко ушли от того первого опыта. Я очень много училась и продолжаю это делать постоянно.
Наш корр.: Пользуясь случаем, спрошу. Насколько безопасна мастика? Я, например, опасаюсь давать ее ребенку.
Светлана: Все ингредиенты, из которых она изготавливается, съедобны. Красители – пищевые. Но все-таки это красители, поэтому я не рекомендую давать детям элементы декора торта очень насыщенных цветов. Чем ярче цвет, тем больше красителя. Своим клиентам я советую заказывать торты в пастельных тонах или, по крайней мере, не предлагать детям съесть темно-синие, ярко-красные, черные фигурки. Лучше снять их с торта и использовать как украшение для дома. Они могут стоять на полке годами.
Наш корр.: Вообще какие Вы используете ингредиенты? Вопрос вызван тем, что, ваша продукция на вкус напоминает мне те пирожные и торты, которые я ел в детстве. Чем обусловлено отличие ваших тортов от тех, что продаются в магазинах?
Светлана: До 90-х годов российские кондитеры не использовали растительные сливки. И я их не использую совсем. Кроме этого я очень серьезно подхожу к выбору поставщиков, в первую очередь ориентируясь на качество. Цены у меня не самые низкие, поэтому держать марку очень важно. Если нашла хорошего поставщика, годами его не меняю, но продолжаю следить за качеством. Это важно еще и потому, что только стабильное сохранение характеристик используемых натуральных продуктов обеспечивает возможность по одному и тому же рецепту делать идентичные торты – то есть суметь повторить понравившийся человеку торт через неделю, год, 2 года. А ведь это один из важных показателей того, что ты настоящий кондитер.
|
Наш корр.: Можете ли Вы сказать, каков Ваш любимый клиент?
Светлана: Они все любимые! Все очень разные, но все любимые. Некоторые очень эмоционально реагируют в первый момент, когда я выношу им торт. Одна девушка даже как-то раз заплакала от восторга. А бывает и так, что сначала человек не проявляет своих чувств, зато потом пишет мне подробный и красочный отзыв в VK, где действует наша группа.
Бизнес как цепь счастливых событий
Бывают такие солнечные люди – всё, к чему они прикасаются, растет и расцветает, как под ласковыми солнечными лучами. Про таких людей Марина Ивановна Цветаева говорила: «Счастливому человеку жизнь должна радоваться, поощрять его в этом редком даре». И жизнь поощряет Светлану ФАМИЛИЯ, основательницу и владелицу кондитерской, расположенной в Кингисеппе по адресу ХХХХХХХ, где она с двумя помощниками – своими младшими детьми – создает восхитительные торты.
Мы встретились со Светланой в ее небольшом производственном цеху, где она отвечала на наши вопросы, не прерывая процесса выполнения очередного заказа.
Наш корр.: Светлана, с чего начался Ваш бизнес? Что стало решающим толчком, и были ли какие-то предпосылки задолго до него?
Светлана: Я начала печь торты лет в 13-14 под руководством моей мамы. Делала это с большим удовольствием и быстро осваивала новые рецепты. Позже, когда я сама стала мамой четверых детей, приобретенные в ранней юности умения очень пригодились. И в годы моей работы в семейном гипермаркете коллеги на все праздники ждали от меня какой-то особенно вкусной выпечки.
А толчком к переходу на качественно новый уровень стало счастливое событие в жизни семьи – свадьба дочери, для которой она попросила меня сделать такой же торт, как на фото, найденном ею в Интернете. Это был торт с мастикой, которую я тогда увидела впервые в жизни.
Всю ночь просидела в Сети, искала рецепты, перерыла массу информации. Утром решила поговорить с кондитерами, попросить у них совета, как лучше реализовать дочкину идею. Но мне посоветовали не браться за новое сложное дело на пороге свадьбы, а сделать что-то уже опробованное. И тут в ход событий вмешалась моя подруга, за что я ей теперь очень благодарна. Она сказала: «Света, я в тебя верю. Ты сможешь. Сделай этот торт, сфотографируй и покажи им потом эту фотографию». Она так меня зарядила уверенностью в себе, что все получилось.
|
Торт на свадьбе дочери произвел фурор. Тогда торты с мастикой были еще в диковинку. Восторгам не было предела. Сейчас я, глядя на фотографию, испытываю смешанные чувства. Настолько мои сегодняшние навыки далеко ушли от того первого опыта. Я очень много училась и продолжаю это делать постоянно.
Наш корр.: Пользуясь случаем, спрошу. Насколько безопасна мастика? Я, например, опасаюсь давать ее ребенку.
Светлана: Все ингредиенты, из которых она изготавливается, съедобны. Красители – пищевые. Но все-таки это красители, поэтому я не рекомендую давать детям элементы декора торта очень насыщенных цветов. Чем ярче цвет, тем больше красителя. Своим клиентам я советую заказывать торты в пастельных тонах или, по крайней мере, не предлагать детям съесть темно-синие, ярко-красные, черные фигурки. Лучше снять их с торта и использовать как украшение для дома. Они могут стоять на полке годами.
Наш корр.: Вообще какие Вы используете ингредиенты? Вопрос вызван тем, что, ваша продукция на вкус напоминает мне те пирожные и торты, которые я ел в детстве. Чем обусловлено отличие ваших тортов от тех, что продаются в магазинах?
Светлана: До 90-х годов российские кондитеры не использовали растительные сливки. И я их не использую совсем. Кроме этого я очень серьезно подхожу к выбору поставщиков, в первую очередь ориентируясь на качество. Цены у меня не самые низкие, поэтому держать марку очень важно. Если нашла хорошего поставщика, годами его не меняю, но продолжаю следить за качеством. Это важно еще и потому, что только стабильное сохранение характеристик используемых натуральных продуктов обеспечивает возможность по одному и тому же рецепту делать идентичные торты – то есть суметь повторить понравившийся человеку торт через неделю, год, 2 года. А ведь это один из важных показателей того, что ты настоящий кондитер.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!