Генетически модифицированные продукты — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Генетически модифицированные продукты

2019-05-27 160
Генетически модифицированные продукты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Несколько лет назад я имел интересную дискуссию со свои другом по поводу ГМ-продукции. Я тогда только начал узнавать об их опасности. Мой друг же был абсолютно убежден, что генетическая модификация является проявлением научного прогресса и поэтому её широкое применение в употребляемых людьми продуктах может приносить только пользу. Он был уверен, что ГМ-продукты избавят население земли от голода, а фермерам помогут выращивать здоровый урожай. Именно тогда я осознал, насколько глубока вера людей в то, что наука и её практическое применение несут только пользу людям. Конечно масс-медиа, впрочем, как и система образования, играют в этом решающую роль. Если какое-то научное открытие находит практическое применение, то это может быть только на пользу человечеству. Иначе, зачем же его использовать? Вот и в случае с ГМ-продуктами, нам внушили миф о том, что это не меньше чем революция в аграрно-промышленной индустрии, которая решит почти все проблемы. Благодаря такому позитивному отношению к ним, а точнее добровольному невежеству большой части населения, ГМ-продукты встречаются теперь практически во всех известных брендах пищевых продуктов. Практически все западные бренды шоколадок, хлопьев на завтрак, соусов, формул питания для младенцев, печенья и т.д. содержат тот или иной ГМ-компонент. Многие овощи и фрукты теперь в большинстве своем генетически модифицированы. Так 90% сои и 70% кукурузы в США генетически модифицированы. Но это не означает, что вы в безопасности, если у вас в супермаркетах нет американской кукурузы или сои, так как из них изготовлены различные ингредиенты многих продуктов: кукурузный крахмал, кукурузный сироп, кукурузное масло, соевое масло, соевый белок и т.д. Другими распространенными ГМ-продуктами являются рапсовое масло, папайя, выращенная на Гавайях, белый картофель, помидоры. Проблема заключается в том, что на фруктах и овощах обычно не указывают, что они являются генетически модифицированными. Поэтому, я рекомендую покупать только органические и желательно местные продукты. Если же у вас такой возможности нет, то проверяйте страну производителя и убедитесь, что там ГМ-продукция запрещена.

Список ГМ-продуктов и товаров растет с каждым днём. Так уже есть свиньи с человеческим геном, рыбы с коровьим геном, картофель с генами бактерий, помидоры с генами рыб и много других невероятных комбинаций.

Для наглядности я хочу привести один пример, как один генетически модифицированный продукт может влиять на наше здоровье и, в частности, способствовать развитию рака.

В 1994 году Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США разрешило к применению генетически модифицированный бычий гормон роста (rBGH), который при инъекции его коровам заставляет их продуцировать больше молока. Как результат, молоко этих коров содержит на 500% больше IGF-1 — инсулиноподобного фактора роста, который является сильнейшим канцерогеном. В то же время была проведена популяризация молока с участием голливудских звезд, и была успешно пролоббирована федеральная программа употребления молока в школах США.

Я уже упоминал в предыдущих главах о влиянии инсулиноподобного фактора роста на происхождение и течение рака. К счастью многие развитые страны запретили использование гормона rBGH.

Многие ученые в последние годы опубликовали свои работы с ГМ-продуктами и доказали их высокую канцерогенность. Так, шотландский ученый Стэнли Юэн привлек внимание общественности к факту значительной пролиферации клеток желудка и кишечника при использовании ГМ-овощей. Это приводит к усиленному росту полипов и предраковому состоянию. Совсем недавно одна французская лаборатория показала миру свои результаты, при которых 100% крыс, которых кормили ГМ-кукурузой, получили массу огромных опухолей.

Другим потенциальным вредом употребления ГМ-продуктов является сильное ослабление иммунитета человека. Так некоторые овощи содержат ген бактерий, которые производят токсичные инсектициды, таким образом защищая растение от насекомых. На сегодня учеными доказано, что эти самые гены могут вызывать тот же самый эффект на дружественные бактерии, живущие в кишечнике человека. Они также будут продуцировать токсичные инсектициды и отравлять организм, вместо своей обычной работы по помощи в переваривании пище, синтезе витаминов и производстве необходимых для здорового иммунитета веществ. Очень важным является тот факт, что даже однократное употребление ГМ-продукта может изменить генетическую экспрессию генов этих бактерий, изменив их функцию пожизненно.

Несмотря на то, что ГМ-продукты попали на наш стол в том или ином виде почти 20 лет назад, но только сейчас мы получаем настораживающие, а иногда и просто шокирующие сведения об их вреде. Мы уже знаем, что употребление ГМ-продуктов влияет на человека, подавляя иммунную систему, вызывает резистентность к антибиотикам, повышает аллергичность, увеличивает риск токсичности и всё это напрямую связано с возникновением раковых опухолей. Многие потенциально опасные для человека последствия были уже установлены на животных после употребления ГМ-продуктов. Так, Австралийские ученые установили, что скот (свиньи и овцы) становились стерильными после кормления ГМ-кукурузой. Отмечено много случаев, когда овцы умирали после того, как паслись на полях ГМ-кукурузы.

Так как мы имеем дело с генетической модификацией, то мы ещё не знаем какой вред мы можем ожидать через 10, 20 лет, через поколение. Но даже на сегодняшний день уже достаточно фактов, чтобы полностью исключить ГМ-продукцию из нашего питания. Больные раком, которые понимают, что правильное питание и устранение всех токсичных факторов — это путь к выздоровлению, должны очень серьезно отнестись к этому вопросу.

Медицинские Токсины

«Кто вообще дал нам такую идею, что мы можем помочь больным людям, давая им токсичные химические лекарства или кромсая их на кусочки скальпелями? Люди заболевают от недостатка питательных веществ, а не от недостатка лекарств или хирургии. Недостаточность питательных веществ и токсичность — две главные причины болезней, в то время как фармацевтические лекарства являются вызывающими эту недостаточность токсинами. Больные люди нуждаются в питательных веществах, а не в лекарствах. Также для нормального здоровья им нужны все их органы на месте, а не вырезанные хирургией».
Раймонд Франсис,
автор книги «Никогда больше не бойтесь рака»

Первая и вторая причина смертности в США — сердечно-сосудистые заболевания и рак. Как вы думаете, какая причина смертности стоит на 3-м месте? Это смертность по медицинским причинам (ятрогенная), подавляющее большинство которой наступает в результате применения легально назначенных или выписанных врачами лекарств. Многие считают, что медицинская смертность в действительности занимает первое место, так как далеко не все её случаи фиксируются. Обычно врачи стараются приписать причину смерти основному заболеванию больного. Часто именно так и бывает при лечении рака, когда больного буквально залечивают агрессивными протоколами лечения, приводящему к отказу жизненно важных органов, сепсису и инфекциям из-за полного упадка иммунной системы. Причиной смерти в таких случаях ставится рак, а не последствия токсичного лечения.

Также смертность от вакцин относится к причине смерти, вызванной медициной, но она редко когда фиксируется как таковая. Обычно смерть ребенка от вакцинации приписывают высокой лихорадке, резкому поражению центральной нервной системы (конвульсиям и спазмам, приведшим к смерти), синдрому внезапной детской смерти, синдрому тряски младенца и др. Благодаря нескольким исследованиям, которые доказали, что синдром тряски ребенка и синдром внезапной смерти вызван острой реакцией мозга на вакцинацию, в некоторых западных странах стали выпускать на свободу приговоренных за «убийства своих детей» матерей и нянек. Мне хорошо запомнился случай одной несчастной английской мамы, которая отсидела 12 лет за «убийство» своих двух младенцев. Она сначала потеряла одного ребенка через несколько дней после вакцинации, а затем другого, когда он достиг того же возраста и был вакцинирован. Женщина была освобождена после предоставления защитой данных новых исследований. Интересно, что особого шума эта история не наделала. Масс-медиа в основном проигнорировала этот случай.

Смертность по медицинским причинам вдвойне трагична, так как больной доверил себя медицине, поверил в безупречность её мотивов, в её научную базу, в профессиональную образованность специалистов. В большинстве таких случаев вопрос даже не стоял о жизни и смерти больного, а лишь о снятии симптомов какой-то болезни. Неожиданно наступившая смерть в таких случаях чаще всего и отмечается как ятрогенная.

Однако, помимо крайнего проявления токсичности — смерти больного, — медицинские препараты также вызывают как острые, так и хронические признаки токсичности, которых в разы больше. Различные органы могут поражаться как разовым применением какого-то препарата, так и длительным его применением. В случае вакцинации, например, достаточно однократного (или повторного) применения вакцины как для острого поражения органов, так и для образования тяжелых хронических состояний, связанных либо с продолжительным действием вакцины, либо с характером поражения органа.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.