История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-05-27 | 160 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Соус можно готовить и без горчицы. Зелень петрушки и укропа мелко нарезают, перемешивают с соусом майонез, горчицей, сахаром, соком лимона и заправляют перцем и солью по вкусу.
Майонез — 200–250 г, горчица — 25 г, петрушка — 20 г, укроп — 20 г, сахар — 10 г, лимон — 20 г, соль и черный молотый перец.
Соус майонез по-болгарски
Все компоненты перемешивают до получения густого соуса.
Майонез — 200–250 г, корень сельдерея отварной — 50 г, томат-пюре — 50 г.
Соус майонез с хреном
Майонез, яблочное пюре и тертый хрен перемешивают до однородной консистенции и заправляют соком лимона.
Майонез — 200–250 г, пюре яблочное — 50 г, хрен — 20 г, лимон — 20 г.
Соус майонез с огурцами
Для соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожей (корнишоны). Можно приготовить соус и из соленых или маринованных огурцов средних размеров, очистив их от грубой кожицы и семян. Майонез соединяют с мелко нарезанными кубиками огурца, перемешивают и заправляют соком лимона. Если соус получился кислым, то в него рекомендуется добавить 1 чайную ложку сахара.
Майонез — 200–250 г, огурец свежий — 50 г, лимон — 20 г.
Соус майонез с каперсами и огурцами
В соус майонез кладут нарезанные каперсы, огурцы, соус «Южный» и перемешивают. Заправляют соком лимона и сахаром.
Майонез — 200–250 г, каперсы — 20 г, соус «Южный» — 50 г, огурец соленый — 50 г, лимон — 20 г, сахар — 10 г.
Соус майонез с желатином
Желатин замачивают в воде (в соотношении 1:8) на 1–1,5 ч до полного набухания. Распускают набухший желатин в рыбном бульоне, доводят его до кипения, процеживают и охлаждают. Майонез соединяют с полузастывшим желе, взбивают венчиком и охлаждают.
Майонез — 200–250 г, бульон рыбный — 500 г, желатин — 15 г.
Соус хрен с уксусом
Натертый хрен соединяют со столовым уксусом, солью, сахаром и перемешивают. С целью предупреждения улетучивания ароматических веществ хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Хрен — 200 г, уксус 3 %-ный — 100 г, соль, сахар по вкусу.
Соус хрен с уксусом и свеклой
Натертый хрен соединяют с уксусом, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю) или добавляют натертую вареную свеклу и размешивают.
Хрен — 200 г, уксус 3 %-ный — 100 г, сок свекольный или свекла отварная — 50 г, соль, сахар по вкусу.
Соус хрен с уксусом и морковью
Соус готовят так же, как соус хрен с уксусом и свеклой.
Хрен — 200 г, уксус 3 %-ный — 100 г, сок морковный или морковь отварная — 50 г, соль, сахар по вкусу.
Соус хрен со сметаной
Сметану соединяют с хреном, солью, сахаром и заправляют соком лимона.
Хрен — 200 г, сметана — 200 г, лимон — 20 г, соль, сахар по вкусу.
Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках
Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.
Сливки — 200 г, горчица — 20 г, уксус 3 %-ный — 10 г, сахар — 10 г, соль — 5 г, зелень укропа или петрушки.
Соус чесночно-ореховый
Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.
Чеснок — 6 долек, ядра грецких орехов — 50 г, масло растительное — 50 г, уксус 3 %-ный — 10 г, зелень укропа или петрушки.
Соус чесночно-томатный
В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона.
Томат-пюре — 100 г, чеснок — 5 долек, масло растительное — 20 г, лимон — 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль по вкусу.
Соус томатный (холодный)
Бульон — 200 г, томат-пюре — 100 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 3 дольки, мука — 20 г, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.
Лук мелко рубят, обжаривают на растительном масле, в конце жарки добавляют томатное пюре и жарят до окрашивания жира, а затем добавляют муку, перемешивают и прогревают 5–7 минут. К обжаренным продуктам добавляют бульон, соль, сахар, проваривают соус 10–15 минут, заправляют перцем, мелко нарубленным чесноком и охлаждают.
Соус с зеленью и свежими огурцами
Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.
Уксус 3 %-ный — 200 г, масло растительное — 50 г, горчица — 10 г, огурцы свежие — 70 г, лук зеленый — 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!