Бутерброды закусочные (канапе) — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Бутерброды закусочные (канапе)

2019-05-27 146
Бутерброды закусочные (канапе) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Канапе с курицей

 

На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.

Хлеб пшеничный — 100 г, филе курицы — 100 г, майонез — 30 г, томат-паста — 30 г.

 

Канапе с мясом цыпленка

 

Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе.

Хлеб пшеничный — 100 г, мясо цыпленка — 50 г, желе — 50 г, язык — 50 г, масло сливочное — 30 г, горчица — 20 г.

 

Канапе с анчоусами и яйцом

 

На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) — тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла.

Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусы — 50 г, масло анчоусное — 4 г, масло сливочное — 20 г, яйцо — 1 шт.

 

Канапе с анчоусами по-испански

 

Хлеб пшеничный — 100 г, анчоусное масло — 30 г, анчоусы — 30 г, перец сладкий и каперсы — 20 г, майонез — 20 г, маслины.

На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки.

 

Канапе с анчоусами по-итальянски

 

На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло анчоусное — 30 г, анчоусы — 30 г, каперсы — 20 г, майонез — 10 г, маслины зеленые.

 

Канапе из анчоусов «Медальон»

 

На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, паста из анчоусов — 15 г, икра зернистая — 50 г, каперсы — 20 г.

 

Канапе из анчоусов по-португальски

 

Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Хлеб пшеничный — 100 г, соус из анчоусов — 20 г, анчоусы — 20 г, каперсы — 10 г, яйцо — 1 шт., зелень петрушки.

 

Канапе с осетриной

 

Хлеб пшеничный — 100 г, осетрина — 60 г,

Гренок из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают

тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой и на него кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из того же масла, а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают листками зелени и кусочками маслин.

масло сливочное — 30 г, хрен — 5 г, томат-паста — 15 г, майонез — 10 г.

 

Канапе с раковыми шейками

 

Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками («адмирал»). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.

Хлеб пшеничный — 100 г, раковые шейки — 20 г, масло сливочное — 20 г, масло анчоусное — 5 г, томат-паста — 5 г, каперсы.

 

Канапе с судаком

 

Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.

Хлеб пшеничный — 100 г, судак (филе) — 30 г, масло сливочное — 20 г, хрен — 15 г, томат-паста — 20 г, майонез — 20 г, зелень.

 

Канапе с семгой

 

На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 20 г, семга — 50 г, икра — 20 г, зелень.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.