Салат с кальмарами (консервированными) — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Салат с кальмарами (консервированными)

2019-05-27 138
Салат с кальмарами (консервированными) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать. Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Кальмары, консервированные в собственном соку, — 60 г, картофель — 30 г, репчатый лук — 30 г, майонез — 20 г, соль, зелень петрушки.

 

Кальмары с творогом

 

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

Кальмар — 60 г, творог — 30 г, чеснок — 1/2 дольки, сметана — 30 г, соль.

 

Кальмары с яблоками

 

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

Кальмар — 60 г, яблоки — 30 г, сметана — 30 г, грецкие орехи — 20 г, соль.

 

Кальмары с капустой

 

Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

Кальмар — 60 г, капуста — 30 г, сметана — 30 г, соль.

 

Ставрида с орехами

 

Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать. Кусочки ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.

Ставрида в масле — 60 г, грецкие орехи — 20 г, масло растительное — 15 г, 1/2 дольки чеснока, сок лимонный — 10 г.

 

Ставрида с творогом

 

Ломтики ставриды соединить с творогом, растереть до образования однородной массы, выложить в салатницу горкой и полить майонезом.

Ставрида в масле — 50 г, творог — 50 г, майонез — 30 г.

 

Ставрида с сыром

 

Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в салатницу и украсить ломтиками сыра.

Ставрида в масле — 50 г, твердый сыр (голландский) — 50 г, 1 долька чеснока.

 

Сайра с фруктами

 

Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной банки и тушить 2–3 минуты. Выложить фрукты в салатницу, сверху разложить ломтики сайры.

Сайра, консервированная в собственном соку — 60 г, груши — 30 г, яблоки — 30 г, айва — 30 г.

 

Сайра с творогом и чесноком

 

Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с толченым чесноком, выложить в салатницу и полить жидкостью из консервной банки.

Сайра, консервированная в собственном соку — 50 г, творог — 30 г, 1/2 дольки чеснока.

 

Сайра с рисом и соусом

 

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки смешать с томатом, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и прогреть 3–5 минут. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку, выложить в салатницу и полить соусом.

Сайра, консервированная в собственном соку — 60 г, рис — 30 г, томат — 10 г, масло растительное — 10 г, сахар-песок — 10 г.

 

Салат из скумбрии

 

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем — оставшийся картофель.

Скумбрия в масле — 80 г, картофель — 40 г, лук зеленый — 30 г, соль.

Посыпать салат мелко рубленным луком.

 

Салат «Пиккадили»

 

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

Картофель — 200 г, сельдь — 90 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 15 г, уксус 3 %-ный — 20 г, горчица.

В салатник укладывают горкой картофель, лук, сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

 

Пикантный салат

 

Сельдь очищают, удаляют кости и смешивают с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца готовят заправку и поливают ею салат.

Сельдь — 50 г, помидоры — 60 г, перец стручковый красный — 40 г, лук репчатый — 30 г, зеленый салат — 5 г, масло растительное — 20 г, уксус — 5 г, соль, перец красный молотый.

 

Салат миланский

 

Ракушки или рожки — 50 г, рыба копченая — 80 г, яблоки кисло-сладкие — 80 г, сельдерей — 30 г, лук репчатый — 20 г, майонез — 80 г, соль.

Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками. Рожки и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Добавляют соль и перец.

 

Креветки в коричневом соусе

 

Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус.

Креветки консервированные — 100 г, соус соевый — 30 г, имбирь свежий — 5 г, лук зеленый — 10 г, масло кунжутное — 5 г, уксус — 5 г.

 

Салат селедочный

 

Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

Сельдь (филе) — 100 г, яйцо — 1/4 шт., картофель вареный — 80 г, огурцы соленые — 60 г, лук репчатый — 25 г, масло оливковое — 30 г, уксус — 5 г, сахар — 5 г, яблоки — 70 г, зелень — 5 г, перец, соль.

 

Салат рыбный по-канадски

 

Судак — 125 г, лук репчатый — 15 г, майонез — 15 г, яблоки — 50 г, сельдерей (корень) — 20 г, огурцы свежие — 20 г, соус «Южный» — 2 г, яйцо — 1/2 шт., зелень петрушки — 3 г, салат — 5 г, соль.

Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом «Южный», кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.

 

Салат из сельди по-датски

 

Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным луком.

Сельдь — 80 г, яблоки — 20 г, яйцо — 1/4 шт., картофель — 40 г, лук репчатый — 10 г, лук зеленый — 5 г, сливки — 40 г, уксус винный — 5 г, масло оливковое — 5 г, горчица готовая — 2 г, сахар — 2 г, перец черный молотый, соль.

Приготовление заправки: оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешивают.

 

Салат копенгагенский

 

Рыбу отваривают в минимальном количестве воды, удаляют кости и разделывают на кусочки. Соленые огурцы, помидоры, репчатый лук и яблоки, нарезанные кубиками, соединяют с кусочками рыбы, приправляют солью, черным молотым перцем, горчицей и смешивают с майонезом.

Рыба — 150 г, огурцы соленые — 40 г, помидоры — 50 г, лук репчатый — 30 г, яблоки — 40 г, майонез — 30 г, соль, перец, горчица.

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.