Оценка уровня освоения компетенций — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Оценка уровня освоения компетенций

2019-05-27 96
Оценка уровня освоения компетенций 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Формируемые общие и профессиональные компетенции

Уровень освоения компетенций

отлично (высокий) хорошо (средний) удовлетворительно (низкий) неудовлетворительно (не сформир.)

Общие компетенции (ОК):

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес        
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.        
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность        
ОК 4.  Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития        
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.        
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.        
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.        
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.        
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.        

Профессиональные компетенции (ПК):

ПК 1.1. Принимать заказ от потребителей и оформлять его.        
ПК 1.2. Бронировать и вести документацию.        
ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании.        
ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей.        
ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах.        
ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг.        
ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.        
ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены.        
ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.        
ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).        
ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.        
ПК 3.4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.        
ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.        
ПК 4.2. Формировать спрос и стимулировать сбыт.        
ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг.        
ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.        

Общий вывод руководителя

К защите допускаю и прошу: 1.устранить указанные замечания и недостатки; 2.подготовить доклад с изложением основных результатов практики. Направляю на доработку и прошу: 1.устранить указанные замечания и недостатки; 2. предоставить отчет в срок до:  

 

Дата «____»__________ 20___ г.

Руководитель

практики от образовательной организации

             ________________            ___________________

                                                            (подпись)                           (инициалы, фамилия)

Приложение 7

ОТЧЁТ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ

____________________________________________________________________________

( должность, ФИО руководителя практики)

 

о результатах проведения ______________________________________________практики

                                  (учебной, производственной (по профилю специальности, преддипломной))

 

обучающихся ________курса, группы ____________ в 20___/20___ учебном году

 

по специальности ___________________________________________________________.

                                          (код и наименование специальности)

 

Период прохождения практики с «__» ______20__ г. по «__» ______20__ г., форма проведения - концентрированная, объем часов практики ____.

Место прохождения практики: ЧОУВО МИДиС/организации различных организацинно-правовых форм на основе договоров между организацией.

 

Организационное собрание проводилось: «___»___________20___г.

Присутствовало __________ обучающихся.

                                         (общее кол-во)

Дифференцированный зачет по итогам практики проводился: «___»___________20___г.

Присутствовало __________ обучающихся.

                                         (общее кол-во)

Результаты дифференцированного зачета приведены в Таблице 1.

Таблица 1

№ п/п Ф.И.О. студента База практики Оценка
       
       
       

Анализ результатов практики:

«отлично» - __ %

                                                      «хорошо» - __ %

                                                      «удовлетворительно» - __%

                                                      «неудовлетворительно» - __ %

 

По результатам анализа характеристик на обучающихся от руководителей практик от организаций, аттестационных листов обучающихся, отчетов по результатам прохождения практики, можно сделать вывод о том, что _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Оценить качество решения поставленных задач, проявление инициативы и творческого подхода к выполняемой работе, соблюдение обучающимися рабочей дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка)

 

За время практики у обучающимися освоены виды профессиональной деятельности, сформированы общие и профессиональные компетенции, а так же приобретены необходимые умения и опыт практической работы по специальности, предусмотренные ФГОС СПО по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от «07» мая 2014 г. № 475.

При подготовке обучающихся к практике (на следующий учебный год) следует обратить внимание

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 (пожелания и предложения по организации и проведению практики повышения качества освоения основной образовательной программы)

 

Дата «_____» __________20__г.            

 

Руководитель практики               ________________            ___________________

                                                               (подпись)                          (инициалы, фамилия)

 


Приложение 8

Требования к оформлению отчета по практике

Требования Содержание
Оптимальный объем основной части 10 – 15 страниц
Оформление Текст печатается на одной стороне листа белой бумаги формата A4.
Интервал 1,5
Шрифт «Times New Roman»
Размер 12п-14 п
Выравнивание По ширине
Кавычки «кавычки-елочки»
Параметры страниц с левой стороны – 30 мм, с правой стороны – 10 мм сверху -20 мм, снизу – 20 мм
Нумерация страниц Арабскими цифрами, сквозная, от титульного листа, номер страницы на титульном листе не проставляют, порядковый номер страницы ставится внизу по середине строки.
Введение, название глав, заключение, список использованных информационных источников С новой страницы заглавными буквами по центру жирным шрифтом, в конце точка не ставится
Оформление глав ГЛАВА I. ПОНЯТИЕ ФИНАНСОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Оформление параграфов 1.2 Признаки финансовой ответственности
Расстояние между названием параграфа, предыдущим и последующим текстом одна свободная строка
Список использованных источников Не менее 10
Параграф Не менее 3 страниц
Сокращения ГПК РФ, ГК РФ, УК РФ и т.д.
Оформление таблиц
Таблица 4 – Финансовые показатели ООО «N» за 2017-2018г.г.
Показатели 2017 2018 Относительные изменения
Выручка тыс. руб. 23 567 19 879 0,84
Себестоимость тыс. руб. 9 898 8 796 0,89
Процент производственных затрат от выручки, % 65 44 0,68
Прибыль от продаж тыс. руб. 13 759 11 083 0,81
Рентабельность продаж, % 58 56 0,96
Прочие расходы тыс. руб. - 1 645 - 1 543 1,06

 

 

 

Оформление рисунков   Рисунок 1 – Классификация средств измерения
Оформление списка использованных источников СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. – М.: Эксмо, 2013.– 63 с. 2. ГОСТ 23118–2012. Конструкции стальные строительные. Общие технические требования [Электронный ресурс] // Система Кодекс-клиент. – Режим доступа: http://files.stroyinf.ru/data1/6/6549/ 3. Ехина М. А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб. пособие для СПО. – М.: Академия, 2010. – 208 с. 4. Котлер Ф. Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 1071 с. 5. Кусков А. С. Гостиничное дело: учеб. пособие. – М.: Дашков и К., 2010. – 328 с. 6. Ляпина И. Ю.Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник. – М.: Академия, 2010. – 208с. 7. Мичелли Д. А.Ritz-Carlton:золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. – М.: Эксмо, 2009. – 320с. 8. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах: учеб. пособие для СПО. – М.: Инфра-М, 2007. – 304 с. 9. Уокер Д. Р.Введение в гостеприимство: учеб.пособие. – М.: Юнити, 2008. – 712с. 10. Ugolovnyy kodeks Rossiyskoy Federatsii. Ofitsial'nyy tekst: Kod tekst vosproizvoditsya po sostoyaniyu na 23 sentyabrya 2013 [The Criminal Code of the Russian Federation. Official text: Code text is reproduced as at 23 September 2013]. Moscow, Omega–L, 2013. 193 p. (In Russian)

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.026 с.