Реакционная способность таутомерных форм. — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Реакционная способность таутомерных форм.

2018-01-14 596
Реакционная способность таутомерных форм. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кето-енольная таутомерия

Кетокислоты, кето-енольная

Таутомерия. Методы получения

Альфа и бета-кетокислот.

Кетокислоты — это карбоновые кислоты,

содержащие помимо карбоксильной группы

-COOH ещё и карбонильную группу =CO.

Примерами кетокислот являютсяпировиноградная

и ацетоуксусная кислоты.

Кетокислоты обладают химическими свойствами

как кетонов, так и карбоновых кислот.

Кето-енольная таутомерия см. выше

И альфа и бета выше смотреть

50.Окисление органических соединений на примере алкенов, алкиларенов, кетонов.

Окисление алкенов

Окисление перманганатом калия в нейтральной или слабощелочной среде(реакция Вагнера):

3СH2=CH2+2KMnO4+4H2O=3CH2-CH2+2KOH+2MnO2

Окисление кетонов

Винные кислоты. Оптическая изомерия

Соединения с двумя асимметрическими атомами

Углерода. Диастереомеры. Проекционные формулы Фишера.

52. Оптическая изомерия. Ассиметрический атом

Углерода, антиподы. Рацематы и их свойства.

Сахара, классификация.

Распространение в природе

И их роль в ней. Реакции моносахаридов.

Химические свойства моносахаридов.

Отдельные представители моноз:

D-глюкоза, D-галактоза, D-фруктоза.

Витамин С. Гликозиды.

Фруктоза. Строение, таутомерия, свойства.

Отличие от глюкозы.

Дисахариды. Мальтоза, целлобиоза, сахароза, лактоза.

Конфигурация. Генетические

Ряды и стереоизомерия сахаров.

Циклические формы. Понятие кольчато-цепной таутомерии.

Отдельные представители моноз:

Конфигурация и т.д.

Высокомолекулярные полисахариды. Крахмал. Целлюлоза.

59.Аминокислоты. Классификация, методы получения

Физико-химические свойства и реакционная способность аминокислот.

Отношение аминокислот к нагреванию. Отдельные представители аминокислот. Заменимые и незаменимые аминокислоты.

Полипептидны и белковые вещества. Методы получения полипептидной связи.

Качественные реакции на аминокислоты и белки.

Физико-хим. Свойства

Гетероциклы. Ароматичность.

Пиридин. Индол. Регуляторы роста растений.

Гетероциклы. Ароматичность.

Основность. Пиримидиновые и пуриновые

Основания.

Гетероциклы. Классификация, ароматичность.

Пиррол, фуран, тиофен. Понятие о строении

Гемина и хлорофилла.

Пятичленные гетероциклы. Ароматичность.

Основность. Пиррол, фуран, тиофен,

Взаимные переходы.

68. Нуклеиновые кислоты,

Понятие о строение ДНК и РНК

Водородная связь. Ее роль в

Структуризации биогенных

Полимеров-белков и нк.

Строение и свойства, переработка

И применение жидких и твердых жиров.

Липиды. Жиры. Роль сложных липидов

В формировании клеточных мембран.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.