Коэффициенты переваримости питательных веществ кормов для жвачных и с виней — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Коэффициенты переваримости питательных веществ кормов для жвачных и с виней

2018-01-14 387
Коэффициенты переваримости питательных веществ кормов для жвачных и с виней 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Корма Жвачные Свиньи
протеин жир клетчатка БЭВ протеин жир клетчатка БЭВ
Трава  
Искуств. пастбища                
Суходол. пастбища         - -    
Заливного луга                
Тимофеевки                
Клеверная                
Люцерновая                
Вико-овсяная                
Клеверо-тимофеечная                
Злаково-бобов.                
Ботва сах. свеклы                
Ботва корм. капусты                
Суданка           -    
Сено  
Заливного луга                
Лесное                
Луговое                
Осоковое                
Тимофеечное                
Клеверное                
Люцерновое                
Люцерн. мука сен.                
Люцерн. мука трав.                
Клеверотимофеечное                
Викоовсяная сенная мука                
Солома  
Овсяная                
Пшеничная                
Ячменная                
Кукурузная                
Гороховая                
Силос  
Кукурузный в фазу молочной спелости                
Кукурузный восковой спелости                
Клеверный                
Злаковобобовый                
Разнотравный                
Сенаж в среднем                
Корнеклубнеплоды и сочные плоды
Картофель сырой                
Картофель вареный           -    
Свекла кормовая                
  протеин жир клетчатка БЭВ протеин жир клетчатка БЭВ
Свекла сахарная           -    
Свекла полусахарная                
Морковь           -    
Тыква                
Капуста кормовая                
Зерно
Кукуруза                
Овес                
Ячмень                
Пшеница                
Рожь                
Просо                
Сорго                
Бобы кормовые                
Горох                
Соя                
Чечевица                
Отходы от переработки
Отруби пшеничные                
Жмых конопляный                
Жмых льняной                
Жмых подсолнечный             -  
Жмых соевый                
Жмых хлопчатниковый                
Шрот подсолнечный                
Шрот соевый                
Барда хлебная свеж.                
Барда хлебная сухая                
Барда картофельная свежая                
Барда картофельная сухая           -    
Жом свежий   -            
Жом аммонизированный   -            
Жом сушеный           -    
Патока кормовая   - -          
Дрожжи кормовая     -     -    
Дрожжи пекарские     -     - -  
Дробина пивная свежая                
Дробина пивная сухая                
Корма животного происхождения
Мука мясо - костная     -       - -
Мука рыбная     - -     - -
Молоко коровье цельное     -       -  
Молоко снятое     -       -  
Пахта     -       -  

Приложение 4

Небелковые азотистые подкормки для животных

Азотистые соединения Химическая формула Содержание азота, % Эквивалент замены 1 г на переваримый протеин, г
Карбамид (мочевина) CO(NH4)2 46,0 2,6
Бикарбонат аммония NH 4HCO3 17,0 0,95
Сульфат аммония (NH4)2SO4 21,2 1,2
Фосфат аммония (NH4)HPO4 21,2 1,2
Уксуснокислый аммоний CH3COONH4 18,1 1,1
Аммиачная вода 25% NH4OH 18,0 1,0
Карбонат аммония NH2CO2NH4 36,0 2,2
Молочнокислый аммоний CH3CHOHCO2NH4 13,0 0,8
Биурет CH2CONHCONH2H2O 35,0 2,1
Дицианодиамид NH2C(NH)NHCN 67,0 4,1
Глицин NH2CH2CO2H 19,0 1,1

Приложение 5

Концентраты витаминов

Витамины Название концентрата Активность препарата
Каротин Травяная люцерновая мука до 250 мг/кг
  Морковь красная до 100 мг/кг
  Хвойная мука до 50 мг/кг
Витамин А Рыбий жир 250-500 МЕ/мл
  Концентрат "325" 325000 МЕ/мл
  Масляный концентрат 500 тыс-300 тыс. МЕ/мл
  Сухой стабилизированный концентрат 6 млн. МЕ/г
  Аквитал-хиноин 2млн. МЕ/100 г
  Сольвитак А 400 тыс. МЕ /мл
  Дафасал в капсуле 500 тыс. МЕ
Витамин Д2 Облученные пекарские дрожжи 20тыс. МЕ/г
  Спиртовой раствор 200 тыс. МЕ/мл
  Водно-жировая эмульсия 50тыс-100 тыс. МЕ/г
  Масляный препарат 50тыс-200 тыс. МЕ/мл
Витамин ДЗ Рыбий жир 50 МЕ/мл
  Рыбий жир витаминизированный 200 МЕ/мл
  Масляный концентрат 50 тыс. МЕ/мл
  Видеин (сухой стабилизиро- ванный) 200 тыс. МЕ/г
  Аквахол 1 млн. 300 тыс. МЕ /мл
  Сольвитак Д3 100 тыс. МЕ / мл
Витамин Е Масляный препарат 3 мг/мл
  Спиртово-сахарный препарат 1 мг/мл
  Гранувит Е 25 г/в 100 г
Витамин В1 Тиаминобромид 98%-ный
Витамин В2 Рибофлавин 98%-ный
  Гранувит В2 45-55%-ный
  Рибофлавин кормовой 10мг/г
Витамин Вз Пантотенат кальция 45%-ный
Витамин В4 Холин-хлорид 69-75%
Витамин B5 Никотиновая кислота 98-99%
Витамин Вб Пиридоксин 98-99%
Витамин В12 Цианкобаламин 95%-ный
  Сухой сапропель 300-2000 мкг/кг
  Сапропель влажный 10-130 мкг/кг
  Сухой активный ил 3000-6000 мкг/кг
  Биовит 40 (сухой) 10-15 тыс. мкг/кг
  КМБ -12 30-60 тыс. мкг/кг

Приложение 6

Минеральные подкормки

Название Химическая формула соединения Содержание чистого элемента или соли, % Коэффициент пересчета элемента на соединение
Мел кормовой СаСОз Са-36-39 2,5
Известняк СаСОз Са-34 2,9
Ракушечная крупа СаСОз Са-32 3,1
Яичная скорлупа СаСО3 Са-34,8 2,8
Травертин СаСОз Са-36,8-39,4 2,7-2,5
Фосфорнокислый натрий однозамещенный NaH2PO4 Н2О Р-22,4 4,45
Фосфорнокислый натрий двузамещенный NaHPO412Н2О Р - 8,6 11,56
Фосфорнокислый аммоний однозамещенный NH4 H2 РО4 Р - 26,9 3,7
Фосфорно - кислый аммоний двузамещенный (NH4)2HPO4 Р -23,5 4,2
Костная мука Са3РО4 Са-29 Р-13,0 3,5 7,6
Костный преципитат СаНРО42О Са-26,0 Р -17,0 3,8 5,9
Обесфторенный фосфат 2Са3 (РО4)2 Са4Р2Оз Са-34,3 Р-15,5 2,9 6,4
Трикальцийфосфат Cas(PO4)2 Са-32,0 Р-13,7 3,1 7,3
Поваренная соль NaCl   Na-39,3 Cl-60,7 2,5 1,6
Соль поваренная, обогащенная минеральными солями (брикеты)   NaCl -49,8 (NH4)2HPO4 -45,0 (NH4)2SO4 -5,0 MnSO4 - 0,06 CuSO4 -0,08 FeSO4 - 0,04 CoCl2 - 0,02  
Окись магния MgO Mg-60,3 1,6
Сернокислый натрий Na2SO4 10H2O S-10,0 10,6
Сернокислый аммоний (NH4)2SO4 S-24,3 4,1
Сернокислое железо FeSO4 H2O Fe-32,9 3,0
Закись марганца МпО4 Мп-77,4 1,3
Двуокись марганца МпО2 Mn-63,2 1,6
Хлористый марганец MnCl 4Н2О Mn-27,8 3,6
Сернокислый марганец MnSO47H2O Mn19,8 5,0
Углекислый цинк ZnСO3 Zn-52,1 1,9
Сернокислый цинк ZnSO4 7H2O Zn-22,7 4,4
Хлористый цинк ZnCl2 Zn-48,0 2,1
Уксуснокислый цинк Zn(CH3COO)2 Н2О Zn-29,8 3,3
Углекислая медь СuСОз Си(ОН)2 Си-57,5 1,7
Хлорная медь СuС122О Си-37,3 2,7
Сернокислая медь CuSO4 5H2O Си-25,4 3,9
Уксуснокислая медь Сu(СН3СОО)22О Си-31,8 3,1
Углекислый кобальт CoCO3 Co - 49,5 2,0
Хлористый кобальт СоС122О Со-24,8 4,0
Сернокислый кобальт CoSO4 H2O Со-21,0 4,8
Уксуснокислый кобальт Со(СНзСОО)24Н2О Со-23,7 4,2
Иодид калия KJ J-76,4 1,3
Йодид натрия NaJ J-84,7 1,2
Йодат калия KJO3 J - 59,3 1,7

 


Приложение 7

Питательность кормов для сельскохозяйственной птицы, в 100 г корма

 

Корма К.ед., г О.Э., МДж О.Э., ккал Сырой протеин, % Сырой жир, % Сырая клетчатка, %
Овсяная мука сеяная   1,23 295,0 12,6 6,6 7,5
Овес   1,17 279,2 10,4 5,2 12,65
Кукуруза желтая   1,42 340,5 9,3 4,3 2,2
Кукуруза белая   1,42 340,0 9,2 4,3 2,2
Пшеница   1,21 291,5 11,5 11,8 3,5
Пшено   1,39 332,5 11,6 3,9 2,1
Просо   1,17 280,7 11,2 4,3 9,7
Рожь   1,12 269,0 11,9 2,1 2,2
Гречиха   1,03 246,5 11,2 2,6 14,3
Сорго   1,25 300,0 11,2 2,8 3,0
Ячмень   1,11 267,0 11,8 2,8 4,9
Бобы   0,99 336,6 26,4 1,9 5,2
Горох   0,95 227,9 21,5 1,5 6,5
Соя   1,25 299,5 35,6 16,9 5,01
Люпин кормовой   0,75 179,0 42,1 3,7 4,4
Чечевица   1,13 270,0 25,2 2,1 4,3
Семена льна   1,96 470,0 24,0 13,0 10,0
Жмых подсолнечный   1,20 288,1 41,3 9,2 13,1
Жмых хлопчатниковый   1,08 258,6 37,0 7,2 10,7
Жмых соевый   1,32 315,0 40,9 7,2 5,3
Шрот соевый   1,08 257,5 43,0 2,6 6,2
Шрот льняной   1,20 287,5 33,1 1,19 9,4
Шрот подсолнечный   1,12 267,3 42,0 3,6 15,0
Шрот хлопчатниковый   1,07 255,2 43,0 1,6 12,7
Отруби пшеничные   0,76 182,7 14,8 4,2 9,1
Пыль мельничная   0,67 165,0 14,8 8,4 6,2
Пшеничная сечка   0,97 232,5 13,5 3,2 4,3
Сухая сыворотка   1,14 274,0 12,5 0,7 -
Сухой обрат   1,28 307,6 34,0 1,0 -
Обрат свежий   0,15 35,0 3,5 9,0 -
Творог свежий (9% жир)   0,58   12,7 0,8 -
Казеин   1,22 292,0 81,5 2,2 -
Рыбная мука обезжиренная   1,17 279,7 61,5 11,6 -
Рыбная мука жирная   1,25 300,0 42,3 6,0 -
Крилевая мука   1,09 260,0 50,0 2,5 -
Рыба свежая (минтай)   0,33 78,0 17,5 3,58 -
Перьевая мука   0,87 209,0 86,6 12,8 -
Мясокостная мука   1,20 287,0 51,6 2,5 -
Кровяная мука   1,37 328,0 82,0 12,0 -
Яйца куриные   0,55 132,0 13,0 2,9 -
Мука травяная клеверная   0,70 167,1 16,0 2,3 24,7
Мука травяная люцерновая   0,75 180,0 17,8 - 23,3
Дрожжи пекарские сухие   1,40 335,1 54,1 1,24 -
Дрожжи гидролизные   1,17 280,0 44,5 0,6 0,73
Сахарная свекла   0,15 36,7 1,3 0,2 1,3
Картофель   0,28 67,9 2,0 0,2 0,7
Морковь   0,15 36,4 1,1 0,8 0,9
Силос кукурузный   0,58 14,0 1,4 0,4 5,7
Тыква желтая   0,10 25,0 1,3 0,7 1,1
Трава бобовая   0,13 31,7 3,3 100,0 6,2
Жир рыбий   3,58 856,6 -   -
Жир технический   3,64 871,2 -   -
Жир растительный   3,57 853,6 -   -

 

Приложение 8

Содержание макро- и микроэлементов в кормах для птицы (в 100 г)

 

Корма Макроэлементы, г Микроэлементы, мг
Ca P Na Fe Zn Mn Cu Co J
Овес 0.12 0,35 0,03 10,0 3,4 6,0 0,4 0,002 0,02
Кукуруза желтая 0.04 0,3 0,03 3,2 2,6 0,7 0,2 0,002 -
Кукуруза белая 0.05 0,3 0,03 2,7 2,2 0,6 0,17 0,002 0,02
Пшеница 0.06 0,4 0,02 9,7 3,8 1,9 0,4 0,003 0,07
Пшено 0.01 0,23 0,03            
Просо 0.07 0,3 0,03 5,9 4,1 2,0 0,15 0,004 -
Рожь 0.07 0,3 0,03 6,7 2,7 1,2 0,06 0,002 0,01
Гречиха 0.11 0,3 0,08 6,6 0,2 3,4 0,43 0,0003 0,004
Сорго 0,11 0,25 0,03 3,8 0,2 2,8 0,3 0,001 0,008
Ячмень 0,06 0,34 0,04 10,3 3,5 2,1 0,4 0,002 0,03
Бобы 0,14 0,5 0,03 5,0 6,0 1,6 0,5 0,003 -
Горох 0,14 0,37 0,03 8,5 1,2 1,2 0,6 0,009 0,02
Соя 0,14 0,37 0,03 8,5 1,2 1,2 0,6 0,009 0,02
Люпин кормовой 0,3 0,55 0,03 22,7 6,5 2,3 0,5 0,008 0,007
Чечевица 0,29 0,43 0,03 26,0 2,7 4,0 0,3 0,03 0,006
Семена льна 0,12 0,45 0,03 22,0 - - 1,1    
Жмых подсолнечный 0,33 0,91 0,09 20,5 4,6 5,2 2,5 0,02 0,04
Жмых хлопчатниковый 0,36 0,95 0,06 26,8 3,2 2,6 1,7 0,02 0,05
Жмых соевый 0,42 0,63 0,04 24,1 3,5 3,4 1,6 0,008 0,04
Шрот соевый 0,38 0,65 0,04 21,7 5,4 3,3 1,6 0,02 0,06
Шрот льняной 0,33 0,76 0,06 26,6 5,6 3,9 1,7 0,03 0,09
Шрот подсолнечный 0,32 0,91 0,08 36,0 4,6 5,7 2,8 0,02 0,08
Шрот хлопчатниковый 0,28 1,09 0,04 30,1 5,0 2,1 1,4 0,02 0,03
Отруби пшеничные 0,14 1,00 0,04 20,6 8,3 13,1 1,2 0,012 0,13
Пшеничная сечка 0,09 0,4 0,11 1,6 6,5 11,3 0,2 0,003 0,03
Сухая сыворотка 0,9 0,7 0,23            
Сухой обрат 1,24 1,2 0,54 0,8 4,3 0,22 0,9 0,007 0,1
Обрат свежий 0,14 0,1 0,05 0,008 0,7 0,03 0,04 0,001 0,01
Творог свежий (9% жир) 0,3 0,24 0,15 - 0,4 0,02 0,05 0,001 0,01
Казеин 0,86 0,06 0,4 0,8 4,0 0,1 0,5 0,005 0,05
Рыбная мука обезжиренная 8,0 6,4 2,7 92,8 9,2 1,7 0,7 0,008 -
Рыбная мука жирная 5,5 4,1 2,12 69,0 12,5 3,1 0,5 0,02 0,2
Крилевая мука 2,6 1,8              
Рыба свежая (минтай) 0,99 0,79 0,35 14,5 3,0 0,6 0,1 0,005 0,03
Перьевая мука 0,6 0,56 0,36 7,7 5,9 0,1 0,1 0,14 -
Мясокостная мука 10,5 5,35 1,55 1,1 6,1 0,28 1,2 0,001 -
Кровяная мука 0,37 0,34 0,95 92,0 5,3 0,8 3,7 0,009 0,09
Яйца куриные со скорлупой 3,5 0,21   0,001 1,4 0,08 0,07 0,007 -
Мука травяная клеверная 0,93 0,19 0,06 12,5 6,6 5,3 0,5 0,02 0,04
Мука травяная люцерновая 1,22 0,26 0,28 52,0 4,0 4,7 0,6 0,009 0,02
Дрожжи пекарские сухие 0,25 1,6 0,15 45,6 9,5 3,8 1,7 0,15 -
Дрожжи гидролизные 1,03 1,4 0,16 56,0 10,5 8,1 6,4 0,04 -
Сахарная свекла 0,04 0,07 0,06 7,4 0,8 1,4 0,12 0,002 0,002
Картофель 0,01 0,05 0,05 3,1 1,6 0,7 0,6 0,005 0,02
Морковь 0,06 0,05 0,05 4,6 3,5 4,0 0,6 0,01 0,03
Силос кукурузный 0,14 0,05 0,02 3,7 0,7 1,3 0,07 0,007 0,002
Тыква желтая 0,02 0,03 0,02 5,0 0,06 0,07 0,04 0,009 -
Трава люцерновая 0,46 0,07 0,02 2,8 0,7 0,6 0,19 0,003 0,01
                     

 

Приложение 9

Содержание критических аминокислот в кормах для птицы, г в 100 г корма

Корма Лизин Метионин Цистин Триптофан
Овес 0,39 0,14 0,20 0,15
Кукуруза желтая 0,29 0,19 0,10 0,08
Кукуруза белая 0,27 0,09 0,09 0,09
Пшеница 0,33 0,18 0,20 0,16
Пшено 0,25 0,28 0,12 0,18
Просо 0,24 0,19 0,12 0,15
Рожь 0,40 0,18 0,17 0,11
Гречиха 0,64 0,23 0,20 0,17
Сорго 0,25 0,16 0,15 0,11
Ячмень 0,40 0,18 0,21 0,13
Бобы 1,40 0,24 0,28 0,28
Горох 1,41 0,20 0,27 0,17
Соя 2,10 0,40 0,50 0,36
Люпин кормовой 1,45 0,37 0,37 0,21
Чечевица 1,70 0,28 0,22 0,14
Семена льна 0,85 0,29 0,34 0,34
Жмых подсолнечный 1,47 0,77 0,63 0,56
Жмых хлопчатниковый 1,59 0,44 0,57 0,50
Жмых соевый 2,26 0,45 0,49 0,55
Шрот соевый 2,71 0,60 0,63 0,59
Шрот льняной 1,21 0,53 0,60 0,52
Шрот подсолнечный 1,33 0,78 0,65 0,46
Шрот хлопчатниковый 1,69 0,48 0,73 0,51
Отруби пшеничные 0,55 0,16 0,21 0,20
Пшеничная сечка 0,33 0,26 0,10 0,17
Сухая сыворотка 0,92 0,22 0,28 0,14
Сухой обрат 2,85 0,81 0,40 0,43
Обрат свежий 0,25 0,09 0,08 0,06
Творог свежий (9% жир) 0,88 0,33 0,08 0,20
Казеин 6,38 0,61 0,33 0,98
Рыбная мука обезжиренный 5,47 1,78 0,17 0,62
Рыбная мука жирная 3,84 1,26 0,91 0,50
Крилевая мука 2,70 1,10 - 0,72
Рыба свежая (минтай) 1,20 0,54 0,21 0,19
Перьевая мука 1,57 0,42 3,58 0,40
Мясокостная мука 2,0 0,52 0,29 0,34
Кровяная мука 6,20 0,91 1,14 1,06
Яйца куриные со скорлупой 0,82 0,43 0,29 0,21
Мука травяная клеверная 0,86 0,18 0,13 0,26
Мука травяная люцерновая 0,49 0,22 0,21 0,27
Дрожжи пекарские сухие 3,29 0,62 0,57 0,72
Дрожжи гидролизные 3,28 0,82 0,48 0,63
Сахарная свекла натуральная 0,04 0,01 - 0,01
Картофель 0,08 0,03 0,03 0,03
Морковь 0,04 0,02 0,02 0,03
Силос кукурузный 0,06 0,09 0,03 0,03
Тыква желтая 0,05 0,01 - 0,01
Трава люцерновая 0,24 0,07 0,06 0,13

 

Приложение 10

Содержание витаминов в кормах для птицы, мг в 100 г корма

Корма Каротин мг Е, мг В1, мг В2 мг В3 мг В4 мг РР. мг В12, мкг
Овес -   0,7 0,1 1,2 92,5 1,6 -
Кукуруза желтая 0,3   0,4 0,1 0,6   1,8 -
Пшено - 3,7 0,5 0,1 1,2 72,5 5,7 -
Просо 0,3 - 0,1 0,1 0,9   2,3 -
Рожь - 2,0 0,4 0,1 1,0   1,7 -
Сорго - 2,5 0,4 0,1 1,0   0,3 -
Ячмень - 4,5 0,4 0,1 0,8   5,2 -
Бобы кормовые - - 0,5 0,1 1,8   2,8 -
Горох -   0,5 0,1 2,0   3,0 -
Соя - 3,7 1,1 0,3 1,5   2,7 -
Люпин кормовой - - 0,7 0,1 1,9   2,4 -
Жмых подсолнечный - 0,5 0,7 0,3 4,2   25,0 -
Жмых хлопчатниковый - 2,6 1,3 0,5 4,1   4,4 -
Жмых соевый - 4,5 - 0,3 - - 3,7 -
Шрот соевый - 2,2 0,5 0,3 1,6   2,2 -
Шрот льняной - 2,6 1,0 0,3 1,4   4,0 -
Шрот подсолнечный - 0,5 0,7 0,2 4,0   21,0 -
Шрот хлопчатниковый - 2,6 0,5 0,5 1,1   3,3 -
Отруби пшеничные - 3,0 0,8 0,3 2,9   19,0 -
Сухая сыворотка - - 0,3 2,5 4,5   1,0 2,2
Сухой обрат - - 3,2       1,0 3-5
Обрат свежий - - 0,3 2,0 3,5   0,1 0,3-0,5
Творог свежий - - 0,2 0,6 1,0   0,3 0,4-0,5
Рыбная мука - 2,1 0,1 0,7 0,9   6,5 4-15
Рыба свежая - - 0,02 0,5 0,6   2,5  
Мясокостная мука - 0,2 0,1 0,5 0,4   5,0 1-9
Кровяная мука - - 0,1 0,3 0,3   3,0 -
Яйца куриные - 0,2 2,0 0,5 1,3   0,1 4-9
Мука травяная клеверная 10-15   0,1 1,2 2,4   2,4 -
Мука травяная люцерновая 15-30 2,5 0,3 1,4 3,0   3,0 -
Дрожжи пекарские сухие - - 0,5 0,7 2,5   5,5 -
Дрожжи гидролизные - - 1,8 3,0       -
Сахарная свекла - 9,2 0,1 0,1 0,1   0,2 -
Картофель - - 0,1 0,2 3,3   1,1 -
Морковь 5-200 0,4 0,1 0,1 0,2 1,5 5,0 -
Силос кукурузный 2-3 4,6 0,1 0,2 0,4 4,0 1,0 -
Тыква желтая 1-5 - 0,03 0,04 - - 0,7 -
Трава люцерновая 4-8   0,1 0,5 1,0   1,8 -

 

 

Приложение 11

Сахарный минимум растений и фактическое содержание сахара, %

 

Название растений Стадия вегетации Сахарный минимум Фактическое содержание сахара
Легкосилосующиеся растения
Кукуруза До появления початков 0,89 3,47
Кукуруза Образования початков 1,22 3,8
Кукуруза Молочная спелость 1,13 2,53
Кукуруза Восковая спелость 0,81 3,31
Сорго Восковая спелость 1,34 4,81
Суданка Выбрасывание метелки 1,00 1,85
Джугара Выбрасывание метелки 0,85 1,61
Арбуз Полная спелость 0,47 3,28
Тыква Полная спелость 0,79 1,8
Капуста столовая Во время уборки 0,55 2,91
Капуста кормовая Во время уборки 1,15 1,85
Топинамбур Полное цветение 1,32 6,3
Овес зеленый Выбрасывание метелки 1,85 3,47
Подсолнечник Цветение одной трети 1,59 1,92
Конские бобы Созревание бобов 1,17 2,66
Горох Полное цветение 1,37 2,03
Пелюшка Цветение 0,71 0,83
Вика-овес Цветение 2,00 2,00
Амарантус Цветение 1,00 1,01
Камыш Выход в трубку 0,84 1,76
Камыш До цветения 0,57 0,58
Тростник До цветения 2,92 3,10
Рапс озимый До цветения 1,75 4,59
Ботва свеклы кормовой В период уборки 0,82 2,31
Ботва свеклы столовой В период уборки 0,91 2,09
Ботва моркови В период уборки 0,7 3,49
Полынь прямостоячая Бутонизация 1,03 3,4
Чечевица Полное цветение 0,7 1,09
Лебеда Созревание семян 0,23 0,62
Луговая отава   0,8 2,6
Трудносилосующиеся растения
Донник белый До цветения 2,4 1,77
Донник желтый Бутонизация 1,59 1,03
Вика До цветения 1,55 1,2
Люцерна желтая Образование семян 1,18 0,98
Люпин синий Начало цветения 1,73 1,64
Клевер красный Начало цветения 1,25 0,90
Клевер белый Образование головок 1,83 1,39
Амарантус Конец цветения 1,55 1,14
Осока болотная Конец цветения 3,27 2,62
Камыш Начало цветения 0,68 0,60
Лебеда Полное цветение 0,87 0,53
Полынь полевая Образование бутонов 1,29 1,25
Могар Восковая спелость 2

Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.04 с.