Учебный вопрос: Учебно-материальная база хлебопекарни. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Учебный вопрос: Учебно-материальная база хлебопекарни.

2018-01-14 230
Учебный вопрос: Учебно-материальная база хлебопекарни. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Учебно-материальная база хлебопекарни должна быть об­разцовой, отвечать современным требованиям и способствовать привитию курсантам практических навыков в эксплуатации материальной части полевых и стационарных хлебозаводов, умению правильно вести технологический процесс приготовления хлеба в стационарных и полевых условиях и высокой культуры в работе. Для проведения занятий по предметам обучения соз­даются учебные классы: оборудования войсковых стационарных хлебопекарен (хлебозаводов); технологии хлебопечения; поле­вых средств хлебопечения.

Все классы должны быть оснащены военно-учебным иму­ществом в соответствии с перечнем этого имущества, вводимым в действие приказом заместителя МО РК начальника ВС РК. Классы оснащаются макетами, стендами, муляжами, техническими средствами обу­чения. Все хлебопекарное оборудование, устанавливаемое в учебных классах, должно быть действующим; стенды, как пра­вило, изготавливаются электрифицированными и автоматизиро­ванными.

Материальная часть отделения передвижного хлебозавода ПМХ размещается в специальном хранилище, оборудованном для проведения занятий. Если хлебопекарня не имеет необхо­димых сооружений для проведения занятий по общевойсковым дисциплинам (стрельбище, спортивный и химический городки, бассейн, плац и др.), то используется база ближайшей воинской части. Учебная и воспитательная работа в хлебопекарне плани­руется и организуется в соответствии с требованиями уставов Вооруженных Сил, приказов, директив и указаний Министра обороны РК, заместителя Министра обороны РК начальника Тыла Вооруженных Сил РК и начальника продовольственного управления.

Планирование учебного процесса осуществляется таким образом, чтобы обеспечить выполнение программы, правильную последовательность изуче­ния учебного материала и надлежащую увязку между предме­тами и отдельными темами. На хлебопекарне ведутся следу­ющие планирующие документы: учебный план, поурочный план, расписание занятий, журнал учета успеваемости курсантов, планы-конспекты и планы проведения занятий. После оконча­ния теоретического курса и производственной практики курсан­ты подвергаются экзаменам для определения квалификацион­ного разряда пекаря. Результаты экзаменов оформляются про­токолом, на основании которого издается приказ заместителя командующего войсками военного округа по тылу о присвоении курсантам квалификационного разряда. На базе учебной хлебо­пекарни продовольственной службой округа проводятся сборы хлебопеков, приписанных к войскам из запаса.

Кроме штатных хлебопекарных предприятий в войсках могут быть хлебозаводы и хлебопекарни, содержащиеся по типовым штатным перечням. Они создаются с разрешения Ми­нистра обороны РК и содержатся или за счет средств по сме­те Министерства обороны или за счет себестои­мости выпускаемой продукции, или на самоокупаемости.

Работа хлебопекарного предприятия организуется по годово­му производственному плану. Это позволяет рационально ис­пользовать имеющееся оборудование, создать устойчивый тех­нологический режим приготовления хлеба и наиболее правиль­ное использование хлебопеков на рабочих местах. Для военных хлебопекарных предприятий нормы выработки хлеба в сутки устанавливаются на весь списочный состав из расчета 225 кг на одного человека с механическим замесом теста и 175 кг с за­месом теста вручную. Выпечка хлеба на военных хлебопекар­ных предприятиях производится в соответствии с требованиями и правилами, изложенными в Руководстве по войсковому хлебо­печению.

Качество выпекаемого хлеба по органолептическим, физико-химическим показателям и внешнему виду должно соответст­вовать требованиям стандарта и ежедневно определяться штатным лаборантом хлебопекарного предприятия. На пред­приятиях, не имеющих штатного лаборанта, пробы хлеба на контрольный анализ сдаются один раз в декаду в санитарно-эпидемиологические лаборатории военно-медицинской службы или в лаборатории органов Министерства здравоохранения (Зй^*Р и Государственной инспекции по качеству товаров. Ка­чество хлеба и соответствие его стандартам подтверждаются бракером или другим уполномоченным на то лицом хлебопе­карного предприятия отметкой в талоне чекового требования (накладной), по которому отпускается хлеб. Качество муки и других продуктов, передаваемых хлебопекарным предприятиям, должно указываться в выписываемых на отпуск этих продуктов накладных на основании свидетельства о качестве. При необхо­димости предприятие производит анализ принимаемой муки для проверки физико-химических показателей (влажность, количе­ство и качество клейковины, крупнота помола).

Мука, соль, дрожжи и растительное масло, доставляемые на хлебопекарные предприятия для выпечки хлеба, должны соответствовать стандартам и техническим условиям.

Военные хлебозаводы и хлебопекарни, имеющие по штату автомобильный транспорт, сырье и топливо доставляют своими средствами, а не имеющим своего транспорта сырье и топливо доставляются транспортом воинских частей, которые приписаны к предприятиям на получение хлеба. Топливо для выпечки хле­ба отпускается соответствующими службами по установленным нормам. Транспорт воинских частей, используемый для тран­спортирования хлеба, должен отвечать установленным сани­тарным требованиям и обеспечивать его доставку в надлежащем состоянии. На каждый автомобиль водитель обязан иметь сани­тарный паспорт, выданный военно-медицинской службой, разре­шающей перевозку хлеба в данном автомобиле. Если транс­порт не отвечает предъявленным требованиям, то хлебопекарное предприятие вправе не отпускать хлеб.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.