Обеспечения воинских частей действующей армии в различных условиях боевой обстановки — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Обеспечения воинских частей действующей армии в различных условиях боевой обстановки

2018-01-14 314
Обеспечения воинских частей действующей армии в различных условиях боевой обстановки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

При подготовке к маршу запасы продовольствия пополняются до установленных норм, проводится техническое обслуживание полевых кухонь и буксирующих автомобилей, разрабатывается расчет обеспечения горячей пищей и режим питания личного состава на марше, определяются порядок приготовления пищи и пункты ее приема, а также обеспечения водой.

На марше хозяйственное отделение взвода обеспечения следует в составе колонны своего батальона (дивизиона).

Горячая пища готовится три раза в сутки. Для приготовления пищи в первую очередь используются концентрированные и консервированные продукты, не требующие длительной обработки.

При совершении марша в дневное время первый прием горячей пищи планируется за 1 - 1,5 ч до выхода. Второй прием пищи производится на привале во второй половине суточного перехода. Третий прием пищи планируется в районе ночного отдыха. В тех случаях, когда приготовить горячую пищу и выдать ее в ходе марша не представляется возможным, личному составу до начала марша выдается часть продуктов суточной нормы для промежуточного питания в сухом виде, а на марше готовится и выдается горячий чай.

При совершении марша в ночное время личному составу за 1-1,5 ч до выхода обязательно выдается горячий ужин. Завтрак и обед планируется в районе дневного отдыха. Выдачу пищи личному составу на марше производят, как правило, в котелки непосредственно из полевых кухонь.

Личному составу постов регулирования на маршрутах движения горячая пища доставляется в термосах на автомобилях или мотоциклах и кроме того, выдаются сухие пайки.

В исходном районе продовольственная служба воинской части приводит всестороннюю подготовку к выполнению конкретных задач по обеспечению личного состава питанием в наступлении: пополняются запасы продовольствия до установленных размеров и, в первую очередь, в довольствующих подразделениях, проводится техническое обслуживание, а в необходимых случаях - ремонт кухонь и другой техники службы, хозяйственные отделения и доукомплектовываются поварским составом, составляется раскладка продуктов, уточняется количество довольствующего состава.

Командир взвода обеспечения в соответствии с полученным приказом и указаниями начальника штаба батальона ставит задачи командиру хозяйственного отделения, в которых определяет: порядок перемещения, место и время развертывания продовольственного пункта, на какое количество личного состава и для каких подразделений готовить пищу, время ее готовности, порядок доставки (выдачи) ее подразделениям, порядок обеспечения водой и топливом и т. д.

До начала выдвижения всему личному составу должна быть выдана горячая пища.

В ходе боя хозяйственное отделение взвода обеспечения перемещается за вторым эшелоном боевого порядка своего батальона, не отрываясь от него более чем на 3 км. Пища готовится преимущественно из консервированных и концентрированных продуктов на ходу и на коротких остановках при частичном и полном развертывании продовольственного пункта с максимальным использованием защитных и маскирующих свойств местности, инженерных сооружений и других укрытий своих войск, а также оставленных противником (после их проверки на минирование и зараженность). Во всех случаях в первую очередь готовятся укрытия для личного состава.

Выдача горячей пищи производится после проверки ее фельдшером батальона с разрешения командира или начальника штаба батальона.

Порядок выдачи и доставки пищи каждый раз определяется командиром

батальона в зависимости от конкретной боевой обстановки.

Полевые кухни с готовой пищей, как правило, выдвигаются на ротные пункты ее выдачи, назначаемые командирами рот в ближайших к боевым порядкам подразделений укрытиях.

При необходимости старшины подразделений организуют встречу и сопровождение кухонь на эти пункты, для чего высылают проводников. Если обстановка позволяет максимально приблизить ротный пункт выдачи пищи к переднему краю и организовать его в укрытии, к которому имеются скрытые подходы, то пища может выдаваться личному составу непосредственно в котелки. В большинстве же случаев горячая пища доставляется в термосах от ротных до взводных пунктов раздачи пищи подносчиками, выделяемыми от взводов.

Одновременно подносчики доставляют термосы с кипятком для пополнения запасов воды во флягах и мытья котелков. Очередность получения горячей пищи взводами и порядок ее доставки устанавливает командир (старшина) роты.

В обороне командир хозяйственного отделения получает задачу от командира взвода обеспечения на приготовление горячей пищи для личного состава батальона и в отсутствии с его указаниями развертывает продовольственный пункт, который размещается в пределах батальонного района обороны обычно за вторым эшелоном (резервом) батальона на местности труднодоступной для танков противника. При необходимости и наличии времени могут оборудоваться специальные инженерные сооружения для укрытия личного состава, кухонь и автомобилей.

Горячая пища готовится три раза в сутки из свежих и консервированных продуктов. Порядок доставки и выдачи пищи личному составу такой же как и в наступательном бою. Один раз в сутки, обычно в завтрак, вместе с горячей пищей на ротные пункты доставляются хлеб, сахар, табачные изделия из расчета суточной нормы. В определенных случаях табачные изделия и дополнительный паек офицерскому составу могут выдаваться на несколько дней вперед.


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.