Кафедра мировой экономики и менеджмента — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кафедра мировой экономики и менеджмента

2018-01-14 167
Кафедра мировой экономики и менеджмента 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кафедра мировой экономики и менеджмента

 

 

СОГЛАСОВАНО: Руководитель практики от организации   ____________________ (Ф.И.О., подпись)   ____________________   «___» ___________ 20__г. УТВЕРЖДАЮ: Заведующий кафедрой банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий Самойлова Я.В. (Ф.И.О., подпись)   __________________   «___» _____________ 20__ г.

 

М.П.

Индивидуальное задание

для прохождения производственной практики

(вид практики)

 

студента(-ки) ___ 4 ____ Акулова Анастасия Андреевна ________________________

(курс) (Ф.И.О. полностью)

 

по специальности: Финансы и кредит

 

Тема работы: Взаимодействие банковских кредитных организаций и ресторанов (на примере ресторана «Подворье»

Организация (предприятие) ООО «Подворье»

Сроки прохождения практики 12.06.2017- 09.07.2017

Форма предоставления на кафедру выполненного задания: отчет

 

Дата выдачи задания ______________________________________________________

 

Руководитель практики от кафедры Самойлова Яна Владимировна ________

(Ф.И.О. полностью, должность)

 

перечень заданий, подлежащих разработке на пратике

 

  1. Изучить организационную структуру и деятельность ООО «Подворье», помощь администрации во встрече гостей.
  2. Помочь администрации в организации банкета для банка «Берейт».
  3. Проанализировать точки взаимодействия ООО «Подворье» и банков через нормативно – правовую базу России.
  4. Изучить услуги коммерческих банков, которые могут быть предоставлены ООО «Подворье»

 

С заданием ознакомлен (а) _______________________________

(подпись студента(-ки)

 


Личный листок

Ф.И.О. студента _ Акулова Анастасия Андреевна

 

Факультет ____________________________________________________

 

Курс 4, группа 130-1

 

Специальность ________________________________________________

(шифр, наименование)

 

Сроки практики с 12.06.2017 по 09.07.2017

 


Характеристика

Результаты работы: отлично

 

Студентка Акулова Анастасия Андреевна с 12 июня по 9 июля проходила практику в ресторане «Подворье». Обязанности студентки были сформулированы, в соответствии с профилем её обучения. За время прохождения практики студентка успешно справлялась с работой в ресторане, особенно в организации банкета для АО «Берейт».

Анастасия показала себя работоспособной, собранной, ответственной, инициативной, честной, стрессоустойчивой. Все задания, полученные в рамках практики, выполняла быстро и в срок.

Благодаря знаниям студентки в области кассовой дисциплины и банковского обслуживания, навыкам работы в 1С, знанию нормативно – правовой базы, умению работать в многозадачном режиме и быстро решать конфликтные ситуации, пройденную практику можно назвать успешной.

 

Личные и деловые качества (компетенции): ответственность, пунктуальность, стрессоустойчивость, оптимизм, неконфликтность, энергичность, внимательность.

 

Качество отчета: отлично

 

Рекомендации: за трудовой вклад в коллектив рекомендуемая оценка к прохождению практики «отлично». Личное дело студентки внесено в кадровый резерв компании (с пометкой «На административную работу»).

 

Оценка __________________________________ Подпись________________

 

М.П.

 

Ф.И.О., должность ____________________________________________

руководителя практики от предприятия

 

 

Тел. ________________

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНКОВСКИЙ ИНСТИТУТ

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

 

 

студента(ки) _ 4 _ курса, _ 130-1 _ группы

 

Акулова Анастасия Андреевна

(фамилия, имя, отчество)

 

 

Наименование места практики: ООО «Подворье»

 

руководитель практики от организации: ________________________________________

__________________________________________________________________________

 

Руководитель практики от кафедры: ___________________________________________

__________________________________________________________________________

 

Санкт-Петербург 2017 г.

Введение

Сегодня ресторанный бизнес тесно связан с банковским делом. Банки, как организации, могут являться потребителями услуг компаний общепита. Рестораны, в свою очередь, являются клиентами банка. В рамках прохождения практики я решила рассмотреть тему сотрудничества банковских кредитных организаций и ресторанов.

Целью практики являлось изучение этого сотрудничества с позиции ресторана «Подворье». Для достижения этой цели, руководитель практики сформулировал мне ряд заданий, которые я должна была выполнить в срок с 12 июня до 9 июля. За это время я получила опыт, касающийся ведения ресторанного бизнеса с позиции администратора, ознакомилась с системой организации банкетов и порядком его оплаты. Я углубила свои знания, касающиеся нормативно – правового регулирования банковского и ресторанного бизнеса и закрепила навыки, полученные при обучении в МБИ, в области анализа банковских услуг.

 

 


Деятельность ООО «Подворье»

1.1. Организационные вопросы ресторана Подворье»

Ресторан «Подворье» является рестораном русской кухни. Он был открыт в 1993 году. «Подворье» находится по адресу: Россия, Санкт-Петербург, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе, 16. Для посетителей ресторан работает с 8:00 – 23:00.

Сотрудники работают по графику 2/2 (кроме офиса и бухгалтерии), но меня, как практиканта, поставили работать 5/2 по 8 часов в день. На практику в компанию меня принял директор, с которым мы определили задания, которые нужно выполнить. По факту же, я находилась в подчинении у администраторов ресторана «Подворье». У них я обучалась стандартам компании, отчитывалась им по выполненной работе и консультировалась при наличии вопросов. Организационная структура ООО «Подворье» представлена на Рисунке 1.

Рисунок 1. Организационная структура ООО «Подворье»

 

Ресторан имеет несколько залов на 440 мест:

· Детский зал

· Нижний зал

· Верхний зал

· Казачий зал

· Балкон

· Беседка

Интерьер оформлен в русском стиле.

Что касается производственной составляющей, ресторан имеет три вида меню:

· Гостевое меню

· Меню для банкетов

· Дегустационное меню (оно, в свою очередь, делится на традиционное и вегетарианское)

Ресторан «Подворье» пользуется популярностью как у туристов, так и у жителей Санкт – Петербурга. Об этом говорят отчеты о выручке и прибыли за 2015 год, схематично представленные на Рисунке 2. За 2016 год бухгалтерия мне не предоставила отчетность.

Рисунок 2. Информация о выручке и прибыли ООО «Подворье»

Бухгалтерский баланс ООО «Подворья» представлен в Таблице 1.

Таблица 1. Бухгалтерский баланс ООО «Подворья» (в тыс. руб.)

Форма № 1 код        
нач./ кон. нач./ кон. нач./ кон. нач./ кон.
БАЛАНС (актив)          
       
БАЛАНС (пассив)          
       
Внеоборотные активы        
       
Нематериальные активы          
       
Результаты исследований и разработок          
       
Нематериальные поисковые активы          
       
Материальные поисковые активы          
       
Основные средства          
       
Доходные вложения в материальные ценности          
       
Финансовые вложения          
       
Отложенные налоговые активы          
       
Прочие внеоборотные активы          
       
Итого внеоборотных активов          
       
       
Оборотные активы        
       
Запасы          
       
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям          
       
Дебиторская задолженность          
       
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)          
       
Денежные средства и денежные эквиваленты          
       
Прочие оборотные активы          
       
Итого оборотных активов          
       
       
Капитал и резервы        
       
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)          
       
Собственные акции, выкупленные у акционеров          
       
Переоценка внеоборотных активов          
       
Добавочный капитал (без переоценки)          
       
Резервный капитал          
       
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)   -2905      
-3082      
ИТОГО капитал   -2895 -2110 -2511 -1822
-3072 -2895 -2110 -2511
       
Долгосрочные обязательства        
       
Долгосрочные заемные средства          
       
Отложенные налоговые обязательства          
       
Оценочные обязательства          
       
Прочие долгосрочные обязательства          
       
ИТОГО долгосрочных обязательств          
       
       
Краткосрочные обязательства        
       
Краткосрочные заемные обязательства          
       
Краткосрочная кредиторская задолженность          
       
Доходы будущих периодов          
       
Оценочные обязательства          
       
Прочие краткосрочные обязательства          
       
ИТОГО краткосрочных обязательств          
       

 

Таблица 2. Отчеты о финансовых результатах

Доходы и расходы по обычным видам деятельности  
  код        
Выручка          
       
Себестоимость продаж          
       
Валовая прибыль (убыток)     -33340 -12272 -4443
    -33340 -12272
Коммерческие расходы          
       
Управленческие расходы          
       
Прибыль (убыток) от продаж     -33340 -12272 -4443
-15597   -33340 -12272
           
Прочие доходы и расходы        
Доходы от участия в других организациях          
       
Проценты к получению          
       
Проценты к уплате          
       
Прочие доходы          
       
Прочие расходы          
       
Прибыль (убыток) до налогообложения          
-17211      
Текущий налог на прибыль          
       
Постоянные налоговые обязательства (активы)   -9      
       
Изменение отложенных налоговых обязательств          
       
Изменение отложенных налоговых активов   -56      
       
Прочее          
       
Чистая прибыль (убыток)       -401  
-13822     -401
           
Совокупный финансовый результат      
           
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток)          
       
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода          
       
Совокупный финансовый результат периода          
-13822      
             

 

Все остальные показатели, касающиеся капитала, не изменялись за рассматриваемый период, все показатели равны 0.

На основе данных, посчитаем рентабельность предприятия по формуле:

РП = (БП / СА) * 100%, где

РП - рентабельность предприятия;

БП - сумма балансовой прибыли.

СА - стоимость активов.

За 2012 год рентабельность = 0,518575, за 2013 = 3,969057, 2014 = -2,1975, 2015 = 4,477418.

Подобный расклад можно объяснить кризисными явлениями 2014 года.Однако, в 2015 году, ресторан приспособился к новым условиям функционирования на рынке.

 

 

Заключение

Я пришла на практику в ООО «Подворье» с целью изучения сотрудничества банков и заведений общепита с позиции ресторана «Подворье». Для этого, я изучила работу ООО «Подворье», помогала администрации встречать гостей, организовывать банкет для банка «Берейт» и оформлять платежные документы. Для более полного понимания принципа взаимодействия банков и заведений общественного питания, я изучила нормативно – правовую базу, которая касается данного вопроса и сделала анализ банковских услуг, которыми, в теории, ООО «Подворье» может воспользоваться.

За время прохождения практики, мою работу курировали администраторы Хохлов Дмитрий и Борщёв Андрей.

Они консультировали меня по возникшим вопросам, контролировали процесс выполнения заданий, помогали с оформлением документов.

Полученные знания, умения, навыки считаю полезными для дальнейшей профессиональной деятельности.

 


Библиографический список

1. Альфа-Банк [сайт] // URL: https://alfabank.ru/ (дата обращения 4.07.17).

2. Банк Интеза [сайт] // URL: http://www.bancaintesa.ru/ (дата обращения 4.07.17).

3. ВТБ [сайт] // URL: http://www.vtb.ru/ (дата обращения 4.07.17).

4. Газпром – Банк [сайт] // URL: http://www.gazprombank.ru/ (дата обращения 4.07.17).

5. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Электронный ресурс] // URL: http://docs.cntd.ru/document/1200062254

6. Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2 [Электронный ресурс] // Консультант плюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/ (дата обращения 29.06.2017).

7. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" [Электронный ресурс] // URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ (дата обращения 29.06.2017).

8. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" [Электронный ресурс] // URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ (дата обращения 26.06.17).

9. Инструкция Банка России от 30.05.2014 N 153-И (ред. от 14.11.2016) "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам), депозитных счетов" // Консультант плюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164723/ (дата обращения 29.06.2017).

10. Промсвязь Банк [сайт] // URL: https://www.psbank.ru/ (дата обращения 4.07.17).

11. Райффайзенбанк [сайт] // URL: https://www.raiffeisen.ru/ (дата обращения 4.07.17).

12. Росбанк [сайт] // URL: https://www.rosbank.ru/ru/ (дата обращения 4.07.17).

 

13. Россельхоз банк [сайт] // URL: https://www.rshb.ru/ (дата обращения 4.07.17).

14. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Электронный ресурс] // URL: http://docs.cntd.ru/document/901806306 (дата обращения 26.06.17).

15. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс] // URL: https://ohranatruda.ru/ot_biblio/norma/249925/ (дата обращения 26.06.17).

16. СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания [Электронный ресурс] // URL: http://dokipedia.ru/document/5149140 (дата обращения 26.06.17).

17. Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1-ФЗ [Электронный ресурс] // Консультант плюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5842 (дата обращения 29.06.2017).

18. Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ // Консультант плюс. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/ (дата обращения 29.06.2017).

19. Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ [Электронный ресурс] // URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/ (дата обращения 16.06.2017).

20. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" [Электронный ресурс] // URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/ (дата обращения 26.06.17).

21. Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" [Электронный ресурс] // URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/ (дата обращения 4.07.17).

22. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" [Электронный ресурс] // URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/ (дата обращения 26.06.17).

23. Центробанк РФ [сайт] // URL: https://www.cbr.ru/ (дата обращения 27.06.17).

24. ЮниКредит Банк [сайт] // URL: https://www.unicreditbank.ru/ (дата обращения 4.07.17).


Приложение 1. Образец договора о проведении банкета

 


 

Приложение 2. Образец платежного поручения

 

Кафедра мировой экономики и менеджмента

 

 

СОГЛАСОВАНО: Руководитель практики от организации   ____________________ (Ф.И.О., подпись)   ____________________   «___» ___________ 20__г. УТВЕРЖДАЮ: Заведующий кафедрой банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий Самойлова Я.В. (Ф.И.О., подпись)   __________________   «___» _____________ 20__ г.

 

М.П.

Индивидуальное задание

для прохождения производственной практики

(вид практики)

 

студента(-ки) ___ 4 ____ Акулова Анастасия Андреевна ________________________

(курс) (Ф.И.О. полностью)

 

по специальности: Финансы и кредит

 

Тема работы: Взаимодействие банковских кредитных организаций и ресторанов (на примере ресторана «Подворье»

Организация (предприятие) ООО «Подворье»

Сроки прохождения практики 12.06.2017- 09.07.2017

Форма предоставления на кафедру выполненного задания: отчет

 

Дата выдачи задания ______________________________________________________

 

Руководитель практики от кафедры Самойлова Яна Владимировна ________

(Ф.И.О. полностью, должность)

 

перечень заданий, подлежащих разработке на пратике

 

  1. Изучить организационную структуру и деятельность ООО «Подворье», помощь администрации во встрече гостей.
  2. Помочь администрации в организации банкета для банка «Берейт».
  3. Проанализировать точки взаимодействия ООО «Подворье» и банков через нормативно – правовую базу России.
  4. Изучить услуги коммерческих банков, которые могут быть предоставлены ООО «Подворье»

 

С заданием ознакомлен (а) _______________________________

(подпись студента(-ки)

 


Личный листок

Ф.И.О. студента _ Акулова Анастасия Андреевна

 

Факультет ____________________________________________________

 

Курс 4, группа 130-1

 

Специальность ________________________________________________

(шифр, наименование)

 

Сроки практики с 12.06.2017 по 09.07.2017

 


Характеристика

Результаты работы: отлично

 

Студентка Акулова Анастасия Андреевна с 12 июня по 9 июля проходила практику в ресторане «Подворье». Обязанности студентки были сформулированы, в соответствии с профилем её обучения. За время прохождения практики студентка успешно справлялась с работой в ресторане, особенно в организации банкета для АО «Берейт».

Анастасия показала себя работоспособной, собранной, ответственной, инициативной, честной, стрессоустойчивой. Все задания, полученные в рамках практики, выполняла быстро и в срок.

Благодаря знаниям студентки в области кассовой дисциплины и банковского обслуживания, навыкам работы в 1С, знанию нормативно – правовой базы, умению работать в многозадачном режиме и быстро решать конфликтные ситуации, пройденную практику можно назвать успешной.

 

Личные и деловые качества (компетенции): ответственность, пунктуальность, стрессоустойчивость, оптимизм, неконфликтность, энергичность, внимательность.

 

Качество отчета: отлично

 

Рекомендации: за трудовой вклад в коллектив рекомендуемая оценка к прохождению практики «отлично». Личное дело студентки внесено в кадровый резерв компании (с пометкой «На административную работу»).

 

Оценка __________________________________ Подпись________________

 

М.П.

 

Ф.И.О., должность ____________________________________________

руководителя практики от предприятия

 

 

Тел. ________________

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.119 с.