Тема 2. Статистика продукции промышленности. — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Тема 2. Статистика продукции промышленности.

2018-01-14 124
Тема 2. Статистика продукции промышленности. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тема 2. Статистика продукции промышленности.

 

2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:

2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:

2.3. Валовый оборот – это:

2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:

2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:

2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это::

2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:

2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:

2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:

2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:

2.11. Валовая продукция включает:

2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:

2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:

2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:

2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:

2.16. Как определяется «средняя сортность»

2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида

2.18. Если Iсорт. >100 % – это значит:

2.19. Под равномерным выпуском понимается:

2.20. Под ритмичной работой понимают:

2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:

2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:

2.23. По формуле определяется:

2.24. Ассортимент продукции – это:

2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:

 

Тема 3 Персонал предприятия

 

3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:

3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:

3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:

3.4. Фактически работающими считаются:

3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:

3.6. Какая численность определяется для всего персонала:

3.7. Какая численность определяется только для рабочих:

3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:

3.9 По формуле определяется:

3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:

3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:

3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:

3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:

3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:

3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:

3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:

3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:

3.18 Какой коэффициент определяется по формуле

3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:

3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:

3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:

3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:

3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:

3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:

 

Тема 2. Статистика продукции промышленности.

 

2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:

2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:

2.3. Валовый оборот – это:

2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:

2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:

2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это::

2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:

2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:

2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:

2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:

2.11. Валовая продукция включает:

2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:

2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:

2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:

2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:

2.16. Как определяется «средняя сортность»

2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида

2.18. Если Iсорт. >100 % – это значит:

2.19. Под равномерным выпуском понимается:

2.20. Под ритмичной работой понимают:

2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:

2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:

2.23. По формуле определяется:

2.24. Ассортимент продукции – это:

2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:

 

Тема 3 Персонал предприятия

 

3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:

3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:

3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:

3.4. Фактически работающими считаются:

3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:

3.6. Какая численность определяется для всего персонала:

3.7. Какая численность определяется только для рабочих:

3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:

3.9 По формуле определяется:

3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:

3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:

3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:

3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:

3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:

3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:

3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:

3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:

3.18 Какой коэффициент определяется по формуле

3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:

3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:

3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:

3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:

3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:

3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.