Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2018-01-14 | 124 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тема 2. Статистика продукции промышленности.
2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:
2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:
2.3. Валовый оборот – это:
2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:
2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:
2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это::
2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:
2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:
2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:
2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:
2.11. Валовая продукция включает:
2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:
2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:
2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:
2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:
2.16. Как определяется «средняя сортность»
2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида
2.18. Если Iсорт. >100 % – это значит:
2.19. Под равномерным выпуском понимается:
2.20. Под ритмичной работой понимают:
|
2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:
2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:
2.23. По формуле определяется:
2.24. Ассортимент продукции – это:
2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:
Тема 3 Персонал предприятия
3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:
3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:
3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:
3.4. Фактически работающими считаются:
3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:
3.6. Какая численность определяется для всего персонала:
3.7. Какая численность определяется только для рабочих:
3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:
3.9 По формуле определяется:
3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:
3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:
3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:
3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:
3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:
3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:
3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:
|
3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:
3.18 Какой коэффициент определяется по формуле
3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:
3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:
3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:
3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:
3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:
3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:
Тема 2. Статистика продукции промышленности.
2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:
2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:
2.3. Валовый оборот – это:
2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:
2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:
2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это::
2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:
2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:
2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:
2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:
2.11. Валовая продукция включает:
2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:
2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:
2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:
|
2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:
2.16. Как определяется «средняя сортность»
2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида
2.18. Если Iсорт. >100 % – это значит:
2.19. Под равномерным выпуском понимается:
2.20. Под ритмичной работой понимают:
2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:
2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:
2.23. По формуле определяется:
2.24. Ассортимент продукции – это:
2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:
Тема 3 Персонал предприятия
3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:
3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:
3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:
3.4. Фактически работающими считаются:
3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:
3.6. Какая численность определяется для всего персонала:
3.7. Какая численность определяется только для рабочих:
3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:
3.9 По формуле определяется:
3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:
3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:
3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:
3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:
3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:
3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:
|
3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:
3.17 По формуле определяется коэффициент использования среднего:
3.18 Какой коэффициент определяется по формуле
3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:
3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:
3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:
3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:
3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:
3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:
3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!