Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2018-01-14 | 400 |
5.00
из
|
Заказать работу |
студента группы В-041
по специальности 36.02.01 «Ветеринария»
ФИО Бойко Анастасия Сергеевна
Место прохождения практики: Прибайкальский филиал БУ «БРСББЖ»
Время прохождения:
С «23» октября по «03» ноября 2017
Руководитель практики от предприятия, учреждения:
Ветеринарный врач: Кирикова Наталья Владимировна
Руководитель практики от колледжа:
Преподаватель Невзорова И.М, Жарихина Т.В
Оценка:______
Улан-Удэ,2017
Содержание
Введение
1. ПМ.03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»
1.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
1.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц
1.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса
1.4. Клеймение мяса
1.5. Посещение Скотомогильника
1.6. Патологоанатомические исследования
2. ПМ 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
2.1. Племенное разведение собак
Введение
Я, студентка 4 курса «Бурятского аграрного колледжа им. М.Н. Ербанова» специальности Ветеринария, В-041 группы Бойко Анастасия Сергеевна
Проходила производственную практику в Прибайкальском филиале БУ ветеринарии «БРСББЖ» в период с 23.10.2017 по 03.11.2017 в качестве помощника ветеринарного фельдшера.
Руководитель от с/х: Кирикова Наталья Владимировна
ПМ.03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»
№п.п. | Лабораторные исследования | Кол-во проб |
1. | Молоко | |
2. | Молочные продукты | |
3. | Яйца | |
4. | Колбасы | |
5. | Колбасные изделия | |
6. | Консервы | |
7. | Мед | |
8. | Фрукты | |
9. | Овощи | |
10. | Рыба |
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
Определяла цвет, консистенцию, запах и вкус молока. Цвет молока, налитого в цилиндр из бесцветного стекла, устанавливаю при отраженном дневном свете. Консистенцию определяю при медленном переливании молока тонкой струйкой по стенке цилиндра. В струйке и по оставшемуся после нее следу на стекле легко устанавливаю не только консистенцию, но и наличие хлопьев, загрязнений, молозива и т. д.
Запах проверяю в проветренном помещении при комнатной температуре в момент открывания сосуда или при переливании молока. Запах улавливается лучше, если молоко предварительно подогреть до 40- 50° С.
Вкус устанавливаю только после его кипячения, смачивая им поверхность языка.
Результаты:
Цвет: Бледно-желтый
Консистенция: жидкое
Вкус и запах: специфичны
Анализатор молока «Клевер-2» |
Плотность, Белок и жирность, я проверяла на анализаторе молока «Клевер-2».
Молоко заливаю в пробоприемник при помощи шприца. Через 1,5-2,0 мин. после начала измерения прибор высвечивает на индикаторе температуру пробы, с одновременной подсветкой индикатора соответствующего показателя.По истечении следующих 1-1,5 минут измерение пробы заканчивается; прибор подает звуковой сигнал, а на индикаторе поочередно выводятся измеренные значения показателей. Нижний световой индикатор указывает, какой именно показатель индицируется на данный момент.
Результаты анализа молока:
Плотность: 1,026 (25, 94)
Белок: 3, 05
Жирность: 6, 09
Чистоту молока проверяла, процеживая его через ватный диск. После процеживания молока на ватном диске были замечены две соринки.
Проанализировав все результаты, я отнесла молоко к 1 категории.
Молоко подходит под ГОСТ.
Заключение: Я научилась определять цвет, консистенцию, запах и вкус молока. Работать с анализатором молока «Клевер-2»
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!