Тема 6 – Особенности технологий хранения картофеля и овощей. Новации в технологии хранения — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Тема 6 – Особенности технологий хранения картофеля и овощей. Новации в технологии хранения

2018-01-14 169
Тема 6 – Особенности технологий хранения картофеля и овощей. Новации в технологии хранения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Изучите и кратко изложите реакцию Мюллера-Тургау

2. Уясните и запишите режимы хранения картофеля в зависимости от его назначения:

 

- продовольственный –

 

 

- семенной –

 

 

- для промышленной переработки –

 

 

3.Изучите и кратко изложите операционный контроль условий хранения, состояния и качества продукции в период ее хранения:

4. Уясните аварийные режимы хранения картофеля и корнеплодов в случае внештатных ситуаций –

 

5. Знайте значение осенней обработки клубней картофеля и корнеплодов защитно-стимулирующими препаратами (ингибиторы и стимуляторы роста)

 

6. Отметьте болезни клубней картофеля и корнеплодов возникающие в период его хранения и меры борьбы с ними –

 

 

Работа принята: дата________________, подпись___________________

 

Тема 7 – Картофелехранилища. Правила расчета емкости хранилища, систем активного вентилирования

1. Приведите классификацию овощехранилищ по следующим признакам:

 

– способу хранения –

 

– срокам использования –

 

– способу регулирования температуры –

 

 

– виду вентиляции:

 

 

– способу регулирования газовой среды:

 

– виду хранимой продукции:

 

 

– расположению относительно поверхности почвы:

 

 

2. На какие температурные зоны разделена территория России и как с ними связаны типы хранилищ?

 

 

3. Укажите, как делятся картофелехранилища в зависимости от целевого назначения продукции:

 

 

4. Изучите и схематично зарисуйте устройство картофелехранилища для продовольственного картофеля вместимостью 1500 т (типовой проект 813-104-ОВ), контейнерного типа вместимостью 2000 т (типовой проект 813-176), секционного типа для семенного картофеля вместимостью 2000 т (типовой проект 1509-01-18).

 

 

5. Выполните размещение картофеля в типовом картофелехранилище (вариант по заданию преподавателя); Согласно условию задачи:

 

а) составить план размещения продукции (привести графическую схему):

 

 

б) рассчитать площадь для засыпки на хранение овощной продукции и дать заключение:

 

 

в) установить вид и периодичность контроля за продукцией, заложенной на хранение:

 

6. Проведите расчет вентиляции картофелехранилища (вариант по заданию преподавателя):

 

а) определите общее количество воздуха, необходимое для вентилирования данного объема продукции:

 

 

б) подберите вентиляторы исходя из их производительности и типа хранилища:

 

 

в) вычислите удельную подачу воздуха одним вентилятором:

 

г) с учетом необходимой скорости движения воздуха в шахтах и каналах определите площадь их поперечного сечения:

 

– магистрального канала:

 

– воздухораздающих каналов:

 

– площадь поперечного сечения каждого воздухораздающего канала:

 

д) основываясь на расчетах, имеющихся рекомендациях сделайте заключение о соответствии системы вентиляции:

 

Работа принята: дата__________________, подпись____________________

 

Тема 8 – Корнеплодо­ – и капустохранилища. Правила расчета систем активного вентилирования

 

 

1. Приведите деление корнеплодо– и капустохранилищ в зависимости от целевого назначения продукции:

 

 

2. Перечислите шифры всех известных вам типовых корнеплодо– и капустохранилищ:

 

 

3. Изучите и схематично зарисуйте устройство секционного хранилища для продовольственной моркови вместимостью 500 т (типовой проект 813-2-13.84), капустохранилища для продовольственной капусты вместимостью 1000 т (типовой проект 813-2-21.86).

 

4. Выполните размещение продукции в типовых корнеплодо– и капустохранилищах (вариант по заданию преподавателя); Согласно условию задачи:

 

а) составить план размещения продукции (привести графическую схему):

 

 

б) рассчитать площадь для засыпки на хранение овощной продукции и дать заключение:

 

 

в) установить вид и периодичность контроля за продукцией, заложенной на хранение:

 

 

5. Проведите расчет вентиляции корнеплодо– и капустохранилища (вариант по заданию преподавателя):

 

а) определите общее количество воздуха, необходимое для вентилирования данного объема продукции:

 

б) подберите вентиляторы исходя из их производительности и типа хранилища:

 

в) вычислите удельную подачу воздуха одним вентилятором:

 

г) с учетом необходимой скорости движения воздуха в шахтах и каналах определите площадь их поперечного сечения:

 

– воздухораздающих каналов:

 

– площадь поперечного сечения каждого воздухораздающего канала:

 

 

д) основываясь на результатах расчетов, имеющихся рекомендациях сделайте заключение о соответствии системы вентиляции:

 

 

Работа принята: дата_____________________, подпись__________________

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.