История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2018-01-13 | 562 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
М – Матчино дезаторе (размол).
3М – Матчино (кофемашина).
М – Мано (ручные операции).
М – Мано тезоне (эксплуатация и ремонт).
М. КОФЕ И КОФЕЙНЫЕ СМЕСИ.
Кофе – это вечнозелёное тропическое растение. Кофейное зерно – это семя плода, похожего на вишню. Обычно оно состоит из двух частей.
В природе встречается около 80 видов этого растения. Двумя основными разновидностями являются: Coffea Arabica и Coffea Robusta. Считается, что самый качественный с тонким вкусом и сложным ароматом получается из сорта Arabica. У Robusta содержание кофеина выше, чем у Arabica. Это крепкий кофе, используемый очень часто в смеси с Arabica.
Характеристики Coffea Arabica и Coffea Robusta:
Coffea Arabica | Coffea Robusta | |
Предполагаемая родина вида | Эфиопия | Центральная Африка |
Высота дерева | 3 – 5 м | до 13 м |
Общие вкусо-арматические характеристики |
|
|
Содержание кофеина | 1,0 – 1,5% | 1,6 – 3,2% |
Масла и жировые соединения | ок. 18% | ок. 8 – 9% |
Сахар | ок. 8% | ок. 5% |
Себестоимость | Высокая | Низкая |
Доля в мировом производстве | ок. 75% | ок. 25% |
Использование (преимущественно) |
|
|
Семь важных шагов на пути кофе с плантации к потребителю.
На своём пути в кофейню, ресторан, бар, кафе кофейное зерно проходит множество этапов, и каждый привносит во вкус конечного напитка значительные нюансы.
Возделывание кофейного дерева
Сбор кофейных ягод (сплошной или выборочный)
Обработка кофейных ягод (сухая или мокрая)
Калибровка и сортировка зелёных кофейных зёрен
|
Хранение зелёного кофе
Обжарка
Хранение жареного кофе
Ошибка, совершённая на любом из этих этапов, может безнадёжно испортить кофейное зерно, сведя на нет усилия множества людей.
М. РАЗМОЛ.
Основная цель помола – увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции.
Экстракция – процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зёрен.
Виды помола:
Вид | Предназначение |
Среднегрубый помол | Фильтровый кофе |
Средний помол | Френч – пресс |
Очень тонкий помол | Эспрессо |
Чрезвычайно тонкий помол | Кофе по – восточному |
Устройство кофемолки:
Кофемолка состоит из одного неподвижного диска и одного вращающегося под действием электродвигателя. Скорость вращения неизменяема, однако расстояние между двумя жерновами регулируется (см. стр. 20)
М. КОФЕМАШИНЫ.
Существуют три основных типа профессиональных эспрессо-машин, которые отличаются набором функций и степенью автоматизации процессов. Различия между этими типами легко понять по таблице, помещённой ниже.
(Выполнение функций и операций: А – автоматическое, Р – в ручном режиме)
Функции | Тип эспрессо-машины | ||
полуавтомат | автомат | суперавтомат | |
Поддержание рабочего давления на выходе 9 атм | А | А | А |
Поддержание рабочего давления в бойлере 1,1 - 1,5 атм | А | А | А |
Поддержание нужного уровня воды в бойлере | А | А | А |
Поддержание нужного уровня воды в бойлере | А | А | А |
Поддержание рабочей температуры в бойлере 115 - 120˚С | А | А | А |
Пролив воды | Р | А | А |
Изменение параметров для разных напитков | Р | А* | А* |
Помол кофе | Р | Р | А |
Формирование кофейной таблетки | Р | Р | А |
Удаление отходов | Р | Р | А |
Пояснения к таблице
*Программирование кнопок под разные виды напитков (эспрессо, двойной эспрессо, ристретто и т.д.)
|
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!