Тема 2. Способы культивирования микроорганизмов — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Тема 2. Способы культивирования микроорганизмов

2018-01-13 189
Тема 2. Способы культивирования микроорганизмов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6. По какой формуле можно определить константу скорости деления клеток

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А.

Б.

В.

Х=Xo e µmaxτ

7. Способ культивирования, который используется для увеличения выхода биомассы

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Простая периодическая культура

Б. Простая периодическая культура с перемешиванием

В. Способ культивирования с притоком питательной среды и аэрацией

 

8. Ответьте

Хемостатная культура это

____________________________________________________________________

9. Причины, снижения максимальной скорости роста клеток (переход клеток из стадии экспоненциального роста в стадию замедления роста

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа (2 ответа)

А. Накопление продуктов метаболизма

Б. Уменьшение концентрации клеток в среде культивирования

В. Недостаток питательных компонентов

Г. Снижения концентрации продуктов метаболизма

Д. Уменьшение размеров клеток

 

10. Причины появления вакуолей при культивировании дрожжей в простой периодической культуре

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Недостаток азотного питания

В. Высокая концентрация биотина в питательной среде

Г. Высокая концентрация калия в среде культивирования

Тема 3. «Пробиотические микроорганизмы»

Основная микрофлора кишечника грудного ребенка представлена

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

1) лактобактериями

2) бифидобактериями

3) кишечник стерилен

 

Для профилактики кишечных дисбактериозов не применяют

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

1) бифидобактерии

2) кисломолочные ацидофильные продукты

3) антибиотики

Продуктами жизнедеятельности бифидобактерий не являются

Отметьте левой кнопкой мышки два правильных ответа

1) уксусная кислота

2) молочная кислота

3) этанол

4) масляная кислота

5) пропионовая кислота

 

Назовите основные микроорганизмы с пробиотическими свойствами

Ответьте

Максимальная скорость роста наблюдается

соедините попарно

пропионовокислые бактерии 40-42 °С

бифидобактерии 30-32 °С

термофильный стрептококк 37-41 °С

 

Тест 3

Тема. Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, физиология.

1. Размер клеток дрожжей Saccharomyces cerevisiae

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. 0,4-1,0 х 0,2-1,5 мкм

Б. 20-25 х 30-60 мкм

Г. 3-10 х 4-20 мкм

Стрессы (не менее 5), которые изменяют метаболизм веществ в клетках

Ответьте

___________________________________________________________

Физиологическое состояние дрожжей, приведенных на рисунке 3.1

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Хорошее. Можно использовать в качестве посевного материал

Б. Плохое. Требуется активация

В. Нельзя использовать в качяестве посевного материала

Рисунок 1

4. Факторы роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae

Отметьте левой кнопкой мышки номер правильного ответа

А. Тиамин

Б. Биотин

В. Аскорбиновая кислота

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.