История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2018-01-30 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
«2. Государственное регулирование торговли и общественного питания осуществляется посредством следующих мер:
2.1. определение и реализация государственной политики;
2.2. лицензирование в случаях и порядке, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
2.3. техническое нормирование, стандартизация, подтверждение соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Республики Беларусь(ознакомитьсяс законами «О техническом нормировании и стандартизации» от 5 января 2004 г., № 262-З и «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации» от 5 января 2004 г., № 269-З);
2.4. установление требований к организации и осуществлению торговли и общественного питания;
2.5. установление требований к заключению и исполнению договоров, предусматривающих поставки продовольственных товаров, между субъектом торговли, субъектом общественного питания и поставщиком продовольственных товаров;
2.6. введение ограничений и (или) запретов на осуществление торговли и общественного питания, в том числе отдельными товарами;
2.7. ценообразование в области торговли и общественного питания;
2.8. защита конкуренции в области торговли и общественного питания;
2.9. содействие развитию торговли и общественного питания;
2.10. информационное обеспечение субъектов торговли, субъектов общественного питания, поставщиков товаров и покупателей;
2.11. установление нормативов государственных социальных стандартов в области торговли и общественного питания;
|
2.12. осуществление контроля в области торговли и общественного питания».
Закон РБ «О техническом нормировании и стандартизации» от 5 января 2004 г., № 262-З, последнее изменение от 7 января 2012 г.
Объекты технического нормирования, объекты стандартизации – продукция, процессы ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказание услуг.
Стандартизация – деятельность по установлению технических требований в целях их всеобщего и многократного применения в отношении постоянно повторяющихся задач, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в области разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции или оказания услуг.
Техническое нормирование – деятельность по установлению обязательных для соблюдения технических требований, связанных с безопасностью продукции, процессов ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг.
Система технического нормирования и стандартизации – совокупность технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, субъектов технического нормирования и стандартизации, а также правил и процедур функционирования системы в целом.
Закон РБ «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации» от 5 января 2004 г., № 269-З, последнее изменение 31 декабря 2010 г.
Статья 5. Цели оценки соответствия
Оценка соответствия осуществляется в целях:
обеспечения защиты жизни, здоровья и наследственности человека, имущества и охраны окружающей среды;
повышения конкурентоспособности продукции (работ, услуг);
обеспечения энерго- и ресурсосбережения;
создания благоприятных условий для обеспечения свободного перемещения продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также для участия в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве и международной торговле.
|
Статья 6. Принципы оценки соответствия
Принципами оценки соответствия являются:
гармонизация с международными и межгосударственными (региональными) подходами в области оценки соответствия;
обеспечение идентичности процедур оценки соответствия отечественных и иностранных объектов оценки соответствия;
соблюдение требований конфиденциальности сведений, полученных при выполнении работ по оценке соответствия.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!